산군 구현이 현실처럼 잘되지 않을게 분명해서 스커게에도 아까 올린 똑같은글 올렸었는데
(예를들어 브커 런칭압도 무기빼면 어좁이 그자체라 산군도 그꼴날거라 분명하다고 생각했음)

예시 //
4주년 아바타 (왼쪽 공모전 일러스트 / 오른쪽 출시된 아바타)

브커 런칭아바타 (무기착용x)

(로웬아바타마냥 잘뽑힐거라 기대를 하는데 슈샤나 어깨간지나는거지 무도가꺼는 이꼴났었음)

이걸 보면 알겠지만 남무도가 몸이 워낙 말라서 어깨구현이 잘안되서
산군도 저꼴나면 마른호랑이 꼴나는거라 분명 별루일거라 느꼈지
무엇보다 브커 작은 무기가 너무 절실했거든, (산군 팔찌는 스마게에서 또 크게 구현할것 같았고)

그래서 여기게시판에 올린글 똑같이 글을 올렸는데 댓글꼬라지보고 빈정상해서 글지움
글만보면 사실 산군보단 현실적인 내취향도 관심가져줘라고 올린건데 
(브커라고 굳이 언급하지도않았고 나는 본캐가 스커였고 1620까지 올리다가 로아접었다고 브커로 다시 복귀했었음)

"이 새끼 브커임(대충 내닉네임으로 브커게시판 검색해본짤)" 을 시작으로
"스커는 3년기다렸으니 너네들도 기다려야지, 벌써 투명무기 줄수는 없지"
"스커는 이미 투명무기 받아서 이제 필요없고 원하는거 고르는건데?"

(위 댓글은 한명이 남긴것이 아니고, 여러명이 남긴댓글들 취합한것)

아니 뭔 ㅅㅂ 열등감에 찌든거야머야, 애초에 "남무도가"라서 의견공유 했더니 여기서 브커스커 갈라치기 하고있어
마인드도 뭔 우리도 늦게받았으니 너네도 늦게받아 마인드는 뭔 꼰마인드인거야;;
답글달까하다가 정내미 떨어져서 그냥 글지우고 여기다가 글쓰는중

어차피 공모전 좋아요는 참고용자료임
현실적으로판단해서 구현이 불가능하다고 판단하면 안하려고 하는거같은데

그렇지만 1년에 한번하는거고 브커특성상 아바타도 너무 없는 상태이고
스마게에서 인파이터계열 무기를 작게내준적이 거의없어서 개인적으로 절실하기도 했음
그래서 뭘 투표하든 현실적으로 활용성있는걸 하는게 좋다고 생각함

당장 미구현된거보고 멋있을수는 있는데 스마게 공모전 역사상 제대로 구현된적이 거의 없어서
(당장 4주년 스커 뱀무기만 봐도 초반에 꼬리구현이상하게 해주고 결국 수정해줬음)
그냥 심플한게 최고라고 생각함,,,,,, 그러니 잘 생각하고 투표하길 바라는마음에 긴글 작성했습니다.

//참고로 저도 4주년떄 스커 호랑이 투표했었음/ 스커는 그나마 그때 무기로 쓸만한게 조금은 있었거든
산군 멋있는건 알겠는데 로아서 저런아바타를 잘 내는편은 아니기도하고 뭘하든 안전한게 최고라고 생각함

이번일 겪고서 느낀게 산군 뽑히면 스커 좋은일 시켜주는거 같아서 더 뽑기 싫어졌음
"어차피 호랑이 아이덴티티는 스트라이커꺼잖아?

얘때문에 빈정상했음