안녕하세요 밤토리입니다.

허접한 1편을 올리고 나니 다른 분의 화려한 후기가 올라와 있네요
후덜덜... 전 그런 고퀄은 못만드니 기대는 하지 말고 봐주세요 ㄷㄷ
메이플스토리 10주년 페스티벌 다이어리 2편 시작하겠습니다.

코엑스 문 앞에 도착했더니

줄 어마어마 하죠

자 이 긴 줄을 헤집고 들어가면...

예 또 줄을 서야합니다.

인생은 기다림의 연속이니까요.

초대권 번호별로 각각 줄을 서시면 되겠습니다.

줄을 서서 초대권 확인을 한 후에는 다음과 같은 아이템들을 획득합니다.

메이플스토리 현물 경품과, 각종 쿠폰과 응모권 등이 들어 있는 메이플스토리 쇼핑백과

자동장착되는 전자팔찌가 그러합니다.
전자팔찌를 착용해야 게이트 속으로 입장이 가능합니다.

게이트 들어가기 전 응모권 부스에서 응모권 넣는건 안까먹습니다.

당첨 안될걸 알면서도 기대하게 되죠

게이트 앞에서 인사동 군을 만났습니다.

내부로 들어가면 메이플스토리 행사장이 나옵니다.

각종 행사가 진행됩니다.

행사에 참여함으로써 여러 상품을 받을 수 있는데요 이는 쇼핑백 안에 들어있는 퀘스트북을 참조합시다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
퀘스트북 표지입니다.

응모권 추첨 경품 안내와 행사 진행 일정이 쓰여 있습니다.

행사장 월드맵 안내네요 메인 무대의 이름은 시간의 신전입니다.

각 부스별로는 아래에서 다뤄보겠습니다.

음 행사에 참여해서 스탬프를 많이 받으면 위의 상품을 받을 수 있습니다.

스탬프는 어디에 받냐구요?

퀘스트북 맨 뒤에 위치해 있습니다.

각종 미니게임들 뿐만 아니라 뮤지엄이나 컨텐츠스퀘어, 미나르숲, 포토월드 등도 돌아야 합니다.

인사동군과 저는 줄이라면 지겨워진지라 구경만 했습니다.

물론 인사동군은 컨셉 아트북이 탐났었다고 하더라구요;

자 그러면 행사장 부스들을 돌아볼까요?

먼저 메이플스토리 뮤지엄은 메이플스토리 역사를 짤막하게 소개해놨는데요;

허술하기 그지 없습니다. 미하일이 없었다는 말도 있던데...

<사진 제보 부탁>

메이플스토리 컨텐츠 스퀘어는 메이플스토리 관련 상품들을 모아놨는데요

구매하라는 뜻이겠죠?

미나르숲 메시지트리는 단풍잎 모양의 포스트잇에 자신의 메시지를 써 붙일 수 있는 곳입니다.

역시 쓰려면 줄을 서야합니다.

저곳에 ㄹ모님이 맬님과 한별씨가 잘되길 비는 단풍잎을 붙였다고 합니다.

꼭 이뤄지시길

헤네시스 포토월드에는 포토존이 있습니다.

구멍 뚫린 벽에 얼굴 내밀고 사진찍는 그거 있잖아요;

그거랑 코스프레팀 스파이럴 캣츠가 있습니다.

모두 스파이럴 캣츠에게만 사진을 난사합니다.

하아... 예쁘시더군요...

왼쪽부터 힐라, 여제, 오르카 같네요.

다음번 코스프레 때 시그너스 여제는 15살쯤 되는 어린 여성분으로 부탁드립니다.

아름다운 몸매의 스파캣님들은 잠시 잊고

미니게임존은 무릉도원 이라는 이름이 있었네요.

힘 민첩성 지력 체력 행운 집중력의 6가지 미니게임이 있습니다.

물론 그 중 3가지만 참여하셔도 스탬프 모으는 데에는 지장이 없습니다.

여기가 파워 힘존입니다.

힘 조절을 잘 해서 공을 굴리는 게임 같은데 참여는 안해봐서 잘 모르겠습니다.

그리고 오른쪽은 스탬프를 모두 모으면 상품을 수령할 수 있는 자유시장입니다.

네이밍 센스는 괜찮네요

민첩성 부스는 깜빡하고 사진을 못찍었네요

지력 부스 오른쪽에 살짝 보이는 게 민첩성 부스입니다.

민첩성 부스는 청기백기 게임인데요

청기에는 예티가 백기에는 페페가 그려져 있더라구요

이잉 귀요미 ㅋㅋ

정면에 보이는 지력 부스는 OX 퀴즈게임인데요 어떤 문제가 나오는지는 잘 모르겠습니다.

아마도 메이플스토리 관련 문제가 나오겠죠?

체력부스는 데벤저가 유리합니다.

는 개드립이고요 공중부양 사진을 찍으면 성공입니다.

체력부스 왼쪽에 보이는 부스가 집중력부스인데요

줄이 가로막고 있어서 사진을 이렇게 밖에 못찍었네요.

게임 방식은 잘 모르겠으나

제보에 의하면 작은 막대로 좁은 통로를 통과하는 게임이라고 하네요

여기는 행운 부스인데요

보시다시피 다트게임입니다.

2번 기회가 주어지는데 빨간 부분이나 가운데 부분을 맞춰야 합니다.

2번 기회 모두 실패하면 옆에있는 여성 진행자 분이 한번 기회를 더 주십니다 ㅋㅋ

실패하면 줄을 다시서야 하는 슬픔이...

여러 부스들을 돌다가 오한별 실장님을 봤네요

턱이 기대만큼 안 네모낳습니다.

왼쪽분은 고세준 실장님 이라네요

중간 중간 돌면서 리포터가 인터뷰도 합니다.

임군님께서 인터뷰 중 용감하게 '팔락주문서는 조작이다! 조작이다!'

행사장에 있는 분들 모두 환호성!

용감하시더라구요

여기는 메인무대 시간의 신전입니다.

아직 공연이 열리기 전이라서 울타리 밖에서 모두 대기타고 있네요

인사동 군과 저는 3번째 줄쯤에 자리를 잡았습니다.

공연의 시작은 걸스데이부터 시작됩니다.

큰화면에 보이는건 민아입니다.

아아 좋아라...

인사동군은 성인군자여서 아무 감흥도 못느끼겠다고 합니다.

3편에서 나머지 후기가 계속됩니다.