제목과 같이 메이플에선 사냥에 너무 집중하여서 배경음악을 듣지못하는 경우가 많죠 ㅎㅎ

그래서 제가 듣기 좋은 몇몇 곡들을 가지고 나왔습니다.

자 그럼 메이플의 BGM속으로 빠져볼까요?

1.RainDrop Flower

이 음악은 에레브의 마을 BGM입니다.

이 음악을 듣고있다보면 평화로운 마을에 온듯한 느낌이 나는것 같습니다. ㅎㅎ

에레브에 온듯한 느낌을 느껴보세요 ㅎㅎ

2.Queen's Garden

이 음악은 에레브 에서 시그너스여제, 나인하트, 기사단장들이 있는장소의 BGM입니다.

대체로 에레브 음악들은 모두 평화로운 분위기에 곡인것 같습니다.

평화로운 분위기를 맘껏 누리세요 ㅎㅎ

3.Dragon Dream

이 음악은 에반 초반기에 꿈속맵의 BGM입니다.

제가 마치 드래곤의 숲에 온듯한 신비로운 분위기를 느낄수 있습니다.

꿈속 세상에서나 들을법한 신비로운 분위기에 곡인것 같네요 ㅎㅎ

4.Coke Town

이 음악은!!  한때 메이플스토리와 코카-콜라가 제휴를 맺고 생겨난 이벤트성의 맵인 코-크타운의 BGM입니다.

대체로 시원하고 활기찬 분위기의 곡입니다.

이 곡을 듣고있다보면 저도모르게 신이나는군요 ㅎㅎ

P.S. 미처 코-크타운에서 빠져나오지 못한 모험가도 있답니다.ㅎㅎ 하지만 사냥터로 들어가는 포탈은 막혀버렸다는 ㅎㅎ

5.Nautilus

이 음악은 노틸러스의 BGM입니다.

굉장히 신나는 분위기의 곡이라서 제가 가장 좋아하는 곡이기도 합니다.

ㅎㅎ 해적들의 본부인 노틸러스에 온듯한 느낌을 느껴보세요

6.Time Temple

이 음악은 제가 가장 좋아하는곡인 시간의신전의 BGM입니다.

잔잔하면서도 듣다보면 뭔가 슬픈 분위기가 느껴집니다.

시간의신전 BGM은 모두 듣기좋은 곡들입니다. ㅎㅎ

7.Remembrance

이 음악은 시간의시전, 추억의 길의 BGM입니다.

추억을 노래로 아주 잘 표현한것같습니다.

중간중간에 장난감 태엽소리같은것이 어릴적을 떠오르게 하는것같군요 ㅎㅎ

8.Repentance

이 음악은 후회의 길에서 흘러나오는 BGM입니다.

시간의신전 스토리에서와 같이 차가운기운이 감도는것같은 노래입니다.

듣다보면 회상적인 느낌이 나기도 합니다.

9.Forgetfulness

이 음악은 망각의 길의 BGM입니다.

시간의신전의 3개의 길중에서 가장 웅장하고 분위기있는 곡이라고 생각됩니다.

중간중간 종소리가 망각을 연상케하는것 같습니다.

어제 5개의 BGM을 올렸는데 얼떨결에 관리자인증게시물이 되있더군요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 사람들이 좋다고들하는 시간의신전BGM을 추가하였습니다.

아직 좋은 곡들이 많이 남아있으니 기대해주세요 ㅎ