로스크바가 이번엔 10월 27일에 업데이트될 내용을 전사님께 미리 안내드리기 위해 돌아왔어요. 😍😍😍

이번엔 더 많은 전사님들께서 거점 지배자를 만날 수 있도록 이벤트 콘텐츠가 추가된다고 하는데요!
그리고 전사님들께서 많은 의견을 주셨던 미미르의 지혜와 브루탈 시스템이 개선된다고 해요.

지금 바로 저와 함께 알아볼까요?

1. 미미르의 샘물 구매 방식 개선! 🚨
미미르의 지혜를 좀 더 효율적으로 사용하실 수 있도록 지난 업데이트에서 ON/OFF 기능이 추가되었는데요~
이후에도 많은 전사님들께서 미미르의 지혜에 대한 의견을 전해주셨고 빠짐없이 확인했답니다!

미미르의 지혜를 얻을 수 있는 [미미르의 샘물]을 모험으로 획득할 수 있는 재화로 구매할 수 있으면 어떨까요?
캐시샵이나 각 마을의 소모품 상인 등에서 골드로 구매할 수 있는 방법을 고민하고 있어요.

또! 이미 미미르의 샘물을 구매하여 보유 중이신 전사님들은 변경되는 구매 방식으로

피해 없으시도록 열심히 고민하고 있답니다.

2. 브루탈 시스템 개선! 🥂
적대 길드와 대전을 하거나 PVP 시스템을 즐겨 보고 싶지만, 브루탈 상태에서 경험치 복구 비용이 부담되어 
제대로 된 PVP 콘텐츠를 즐기기 어렵다는 전사님들의 의견을 확인하였어요.

10월 27일 업데이트 이후부턴 브루탈 상태에서 경험치 복구 비용이 감소되어
전사님들의 부담을 덜어드릴 예정입니다!

또한, 전사님들 간 전투가 자주 일어날 수밖에 없는 일부 지역을 [무법] 지역으로 변경해서

다른 전사님을 처치하더라도 브루탈 상태가 되지 않도록 개선하는 방법도 고민하고 있어요!

3. 수집 효과를 더욱 다양하게! 🎁

몬스터를 처치하거나 제작을 통해 아이템 수집 효과에 등록하고 성장했던 부분이 확장될 예정이에요!

새로운 콘텐츠에서 획득할 수 있는 신규 아이템인 '유물'을 수집하고 더욱 강해질 수 있답니다.

또한 새로운 콘텐츠에서는 신규 아이템 '유물' 외에도 추가적으로 제작 재료와

지금까지 획득하기 어려웠던 장비 아이템도 획득할 수 있는 콘텐츠라고 해요.

'유물'을 모아서 더욱 강해진 전사님을 빨리 보고 싶어요!

4. 거점 지배자를 소환한다면~ 🎵
도전의 상징이기도 한 오딘: 발할라 라이징의 다양한 거점 지배자를
지금보다 쉽게 만나볼 수 있는 방법에 대해 많은 고민을 했어요.

만약 필드에서 획득한 재료 아이템으로 내가 원하는 시점에 거점 지배자를 소환할 수 있다면 어떨까요?
쉽게 만나보기 힘들었던 거점 지배자들을 이벤트로 만나보실 수 있도록 준비하고 있답니다!

제가 살짝~ 엿보고 온 내용들을 간단하게 전사님들께 전달해 드리는 사항이기 때문에
실제 적용되는 내용은 조금 변경될 수 있지만, 전사님들께 새로운 소식을 전해드리기 위해 
로스크바가 항상 노력할게요!

또한 매주 정기 점검이 진행되고 있지만, 전사님들께서 기대하고 계시는 빠른 컨텐츠 추가와

시스템 개선 등이 지연되어 죄송하다는 말씀을 드려요. 😢

커뮤니티와 고객센터를 통해 보내 주시는 시스템 개선에 대한 의견들과

각 클래스별, 게임 내 밸런스도 항상 모니터링하고 있답니다.

시간이 조금 소요되더라도 전사님들의 모든 소중한 의견은 긍정적으로 검토하고

가급적 많은 내용이 오딘: 발할라 라이징 세계에 반영될 수 있도록 할게요. 🤞

앞으로도 전사님들께서 보내 주시는 사랑과 관심에 보답해 드리기 위한 
오딘: 발할라 라이징이 되도록 최선을 다하겠습니다. 'ㅅ^

감사합니다.