민족의 대명절 추석 연휴를 맞이하여 전사님의 캐릭터 정보를

다른 서버로 이전할 수 있는 2차 '서버 이전'이 진행됩니다.

서버 이전을 진행하면 전사님의 동일 계정 내에 있는 

모든 캐릭터 정보가 현재 상태 그대로 다른 서버로 이전됩니다.

서버 이전 일정 및 조건, 이전 방법에 관한 자세한 내용은 아래 내용 및

기존에 안내드린 공지사항과 게임 가이드를 참고해 주시길 바랍니다.

▷[서버 이전 QnA 안내]

▷[서버 이전 가이드]

【 서버 이전 안내 】

Ⅰ. 서버 이전 일정

- 서버 이전권 판매 기간

· 1회차: 9월 7일(수) 18:00 ~ 23:59

· 2회차: 9월 9일(금) 18:00 ~ 23:59

- 서버 이전 기간 

· 9월 7일(수) 18:00 ~ 9월 14일(수) 07:00

- 판매 수량

· 서버별 최종 판매 수량이 회차에 따라 나눠서 판매됩니다.

· 이전 회차에서 잔여 수량이 있을 경우 다음 판매 회차 시 추가됩니다.

- 구매 방법: 게임 내 캐시샵 - [패키지] - [이벤트]탭에서 구매

- 구매 가격: 2,500 다이아 (5,000 마일리지 적립) 

Ⅱ. 서버 이전권 관련 제작식 안내

- 서버 이전권을 사용하지 않을 경우 서버 이전권으로 소환권을 제작할 수 있는 제작식이 2종 추가됩니다.

· 1번 제작식: 무기 형상 소환권 교환 상자  (신성의 무기 형상 11회 소환권 1장 + 신성의 무기 형상 1회 소환권 1장)   

· 2번 제작식: 아바타/탈 것 소환권 교환 상자 (신성의 11회 아바타/탈 것 소환 선택권 1장 + 신성의 1회 아바타/탈 것 소환 선택권 1장)

* 사용하지 않은 서버 이전권 1장으로 위 제작식 2종 중 1종을 제작할 수 있습니다.

· 제작 가능 기간: 9월 14일(수) 점검 이후 ~ 9월 21일(수) 점검 전까지

* 제작 가능 기간 동안 서버 이전권을 사용하지 않고 보유할 경우 9월 21일(수) 점검 시

보유하고 있는 서버 이전권은 삭제되며, 1번 제작식으로 획득하는 무기 형상 소환권 교환 상자가 지급됩니다.
   * 서버 이전권 삭제 시 소환권 변경 등의 도움을 드리기 어렵습니다.

※ 2차 서버 이전은 1차 서버 이전과 다르게 캐릭터의 이름 변경 이력이 초기화되지 않습니다.

Ⅲ. 서버 이전이란?
 - 
현재 서버 내의 모든 캐릭터의 이름레벨경험치능력치스킬 등의 캐릭터 정보와

보유하고 있는 아이템아바타탈 것봉인석아이템 수집 등 모든 계정 정보가 다른 서버로 이전되는 것입니다.

- 단, 친구 목록이나 길드와 같은 일부 정보는 이전되지 않으며, 

캐릭터 단위가 아닌 계정 단위의 정보가 이전됩니다.

ex) 토르01 서버에 5개의 캐릭터가 있는 상태에서 오딘04 서버로 이전할 경우 5개의 캐릭터 정보가 모두 한꺼번에 이전됩니다.

- 서버 이전은 서버 이전 대상 서버 내에서 자유롭게 진행할 수 있습니다.

Ⅳ. 서버 이전 조건

(1) 기본 조건
  - 서버 이전권을 보유한 캐릭터

· 서버 이전권을 구매한 캐릭터가 있는 서버에서만 서버 이전이 가능합니다.
  - 서버 이전 기간 동안, 서버 이전권은 서버당 1회만 구매할수 있습니다. 

· 이전권은 각 서버별로 구매 가능합니다.

· 단, 이전한 서버에서는 서버 이전권 구매가 불가합니다.

· 서버 이전권은 65레벨 이상 캐릭터로만 구매 가능합니다.

(2) 서버 이전이 불가능한 조건(계정 내, 모든 캐릭터에 적용)

- 길드에 가입된 상태인 경우

- 거래소에 판매 등록 또는 회수할 아이템이 있거나정산할 아이템이 있는 경우
  - 
캐시샵 보관함에 수령하지 않은 상품이 있는 경우 
  - 보상을 수령하지 않은
 우편이 있는 경우 
  - 
캐릭터 사망으로 복구할 경험치가 남아 있는 경우

- 캐릭터가 전투 상태인 경우

- 캐릭터가 정예 던전과 월드 정예 던전, 월드 던전에 위치할 경우
  - 2, 3
번 장비 프리셋에 장비가 장착되어 있는 경우

Ⅳ. 서버 이전 신청 방법

(1) 서버 이전권 구매 및 서버 이전 신청

- 서버 이전을 신청하기 위해서는 우선 캐시샵에서 [서버 이전권] 아이템을 구매해야합니다.

· 서버 이전권은 지정된 시간에 한해 다이아로 구매할 수 있으며, 수량이 제한되어 있습니다.

- 가방에서 서버 이전권을 선택한 후 사용 버튼을 누르면 캐시샵 내 [서버 이전] 탭으로 바로 이동됩니다.

(2) 서버 이전 조건 완료 여부 확인

- 캐시샵 내 [서버 이전] 탭에서 서버 이전 조건을 확인하고 서버 이전을 진행할 수 있습니다.

- 서버 이전 조건 달성이 완료된 부분은 초록색, 완료되지 못한 부분은 빨간색으로 표시됩니다.

(3) 이전 서버 선택

- [서버 선택] 버튼을 누르면, 서버 이전 대상에 해당하는 서버들이 표시됩니다.

· 서버 이전 대상에 해당하는 서버 목록에 한하여 이전 신청이 가능합니다. 

· 인원 수가 거의 꽉 찬 서버는 '임박', 인원 수가 초과된 서버는 '마감'으로 표시됩니다.
   · 
서버 이전은 캐릭터 생성 제한 서버에 영향을 받지 않으며,

캐릭터 생성 제한 서버라도 서버 이전이 마감되지 않으면 이전 신청이 가능합니다.
   ※ 이전하려는 서버에 잔여 캐릭터 정보가 있을 시 즉시 삭제 후 이전됩니다.

(4) 서버 이전 시작

- 서버를 선택하고 모든 이전 신청 조건을 완료하면 [서버 이전버튼이 활성화됩니다.
  · 완료되지 않은 조
건이 있을 경우 [서버 이전] 버튼이 활성화되지 않습니다.

- 서버 이전 버튼을 클릭하면 노출되는 [서버 이전 확인 사항팝업에서 확인을 누릅니다.

- 이전하려는 서버에 캐릭터가 존재할 경우에는 이전할 경우 캐릭터 정보가 삭제된다는 팝업이 출력됩니다.

- [서버 이전 준비 완료] 팝업에서 확인을 누르면 즉시 서버 이전권이 사용되고,

서버 이전이 진행되면서 타이틀 화면으로 자동 이동됩니다.

- 서버 이전이 완료되기 전에 타이틀 화면을 클릭하면 서버 이전이 준비 중이라는 팝업이 출력됩니다.

· 서버 이전이 진행되는 동안에는 게임을 이용하실 수 없습니다. 

※ 서버 이전은 신청한 순서에 따라 순차적으로 진행되기 때문에 진행 시간에 차이가 발생할 수 있습니다.

(5) 서버 이전 완료

- 서버 이전이 완료된 후 최초 접속 시 이전한 서버가 자동으로 선택되어 있으며,

화면을 클릭하면 바로 게임을 플레이하실 수 있습니다.

(6) 서버 이전 제한 상황
  - 
이전할 서버에 기존 캐릭터 정보가 남아있을 경우, 남아있는 캐릭터 정보를 삭제하고 서버 이전이 진행됩니다.

- 이전할 서버의 서버 이전 가능 인원이 마감될 경우해당 서버로의 이전이 제한될 수 있습니다.

· 서버 이전이 마감되지 않은 다른 서버로의 이전은 가능합니다.

Ⅴ. 서버 이전 항목

- 캐릭터의 이름은 서버 이전 시 함께 이전되며별도로 변경되지 않습니다.

- 확장한 가방 슬롯 창고 슬롯은 이전 후에도 유지되며가방 및 창고에 있는 아이템은 그대로 이전됩니다.

※ 각 캐릭터의 1번 프리셋에 착용하고 있는 장비를 제외한 모든 거래 가능한 장비와 소모성 및 기타 아이템은 '귀속'으로 상태가 변경됩니다.

- 캐릭터 사망으로 인한 복구 경험치가 남아 있는 경우 서버 이전을 진행할 수 없습니다.

- 친구/경계/PK 정보는 이전되지 않으며환경 설정 등과 같은 일부 정보는 초기화될 수 있습니다.

- 캐시샵에서 판매하는 구매 제한 상품의 구매 횟수는 서버 이전 시 유지됩니다.

- 서버 이전 시기존 서버에 있던 계정의 정보는 모두 초기화 됩니다.
  · 
확정하지 않은 아바타, 탈 것은 서버 이전 시, 모두 함께 이전됩니다.

- 우편함의 개인 우편의 편지 목록은 서버 이전 시 삭제됩니다.
  · 
잠김 상태의 우편도 삭제되며, 우편 목록과 우편 차단 목록은 모두 초기화됩니다.

- 던전 이용 내역 처리
  · 
파티 던전 및 정예 던전의 이용 내역 및 시간 충전 정보는 이전 후에도 유지됩니다.

- 아이템 수집 정보
  · 
현재 아이템 수집 달성률과 즐겨찾기에 등록된 리스트도 함께 그대로 이전됩니다.

- 오딘패스의 활성화 여부완료 또는 진행 중인 미션 상태보상 교환 여부 등 이벤트 내용은 함께 이전됩니다.
  · 단, 이동하는 서버의 이벤트의 진행 사항에 따라 적용됩니다.

■ 서버 이전 가능/불가능 항목

타입항목이전 가능 여부
재화

다이아O
골드O
마일리지길드 주화훈장전투의 증표O
계정
아바타O
탈 것O
아바타 보유 효과O
탈것 보유 효과O
아바타탈것 확정 대기 상태O
아이템 수집 효과O
캐릭터
스킬스킬 강화 단계O
레벨스탯캐릭터 이름O
소지품
가방 내 아이템O
가방 확장 내역O
창고 보관 아이템창고 확장 내역O
플레이 내역
퀘스트 진행도, 업적 현황O
미미르의 지혜O
방치 모드 시간O
발할라 대전 점수,기록X
PK 기록 및 점수X
브루탈 상태 및 학살자 점수O
콘텐츠
O
정예 및 파티 던전 이용 내역
(횟수남은 시간 현황)
O
봉인의 정수
(개방 단계레벨봉인의 정수 수량)
O
각인 (각인 단계적용 효과)O
유물 (유물 슬롯필터 설정)O
캐시샵

구매 제한 상품의 구매 횟수O
데일리 (무료/유료 데일리)O
캐릭터 슬롯O
오딘패스 관련 정보
(활성화 여부, 미션 진행도, 보상 수령 내역)
O
보관함 아이템X
커뮤니티친구, 경계 목록X
우편일반 및 계정 우편, 개인 편지X
기타
퀵슬롯 셋팅장비 장착 상태O
필드 보물 상자 오픈 여부O
환경 설정
게임 내 이벤트 진행도O

※ 유의사항 

- 각 캐릭터의 1번 프리셋에 착용하고 있는 장비를 제외한 모든 거래 가능한 장비와 소모성 및 기타 아이템은 '귀속'으로 상태가 변경됩니다.

- 서버 이전권을 구매한 서버에서만 서버 이전이 가능합니다.

- 이전하려는 서버에 잔여 캐릭터 정보가 있을 시 즉시 삭제 후 이전됩니다.

- 서버 이전은 신청한 순서에 따라 순차적으로 진행되기 때문에 진행 시간에 차이가 발생할 수 있습니다.

- 서버 이전 기간 내에만 이전이 가능하며, 기간이 종료된 이후에는 서버 이전권을 보유하고 있더라도 서버 이전이 불가능합니다.

- 환경 설정의 경우 일부는 이전되지 않을 수 있습니다.

서버 이전을 통해 전사님께서 더욱 재미있게 오딘 생활을 하실 수 있기를 바라며

앞으로도 더욱 쾌적한 게임 환경을 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

추가 안내 사항이 있을 경우 본 공지 또는 별도의 공지를 통해 안내드리겠습니다.

감사합니다.