전체화면 1080p 고화질로 보실수 있습니다..시간이 걸리지만....고화질 추천

1넴 카쿤

위용세팅을 사용하였습니다..
고릴라 렌타가 심하여 5인팟 4인팟이면 후방세팅을 해도 무방하나.....렌타를 적절히 끈어줄 수 있는 검투 무사님이 아니면
후방셋은 추천드리지 않습니다

2넴

안정적인 플레이를 위하여 위용세팅을 사용하였습니다.
후방세팅을 사용하면 자칫 헬팟을 유발할 수 있으므로 위용세팅을 추천드립니다
딜사이클은 B입니다..무엇인지는 아시겟죠? 노신속구간에 얼폭을 씁니다...

3넴

후방세팅을 착용하였습니다...
다들 많이들 잡아본 쿠마스입니다..특별한 스킬도 사용하지 않고...구슬이 아파서 집행자의 의지를 착용하였습니다
방어구 크리스탈은 각자 취향에 맞게 자유에 맡기는게 좋은거 같습니다..
구슬 잘피할거 같으면 도의/ 쿠마스 잘피할거 같으면 집행자 장단이 있으므로 주의사항은 각자

보스 유물의 수호자

35퍼 구간

노분노 위용세팅입니다....분노영상은 그닥 추천드리고 싶지 않습니다....
아직 딜이 나오지 않는다는 이유로 분노를 하시는분들 계신데..어짜피 딜이 나오지 않는 그런 그런 핑계일 뿐입니다

창기사 : (신전10강) 씨가6
힐러 : (무기?ㅡㅡ?) 폴짝
법사 : (신전10강) 독거영감

이런 영상을 찍을수 있게 도와주신 씨가6님 폴짝님에게 감사의 표시를 전합니다...고맙습니다

지금 법사 게시판의 위용세팅만이 진리라고 외치시는 분들이 계십니다....
후방세팅을 한다고 막무가내 이런 상황 저런 상황/상황/상황을 들먹이며 무조건 까고 있습니다.
이런 상황은 정말 안타까울 따름입니다..
위용세팅을 주장하시는분들 틀린점 없다는 말 분명히 말씀드리며..후방세팅을 착용한다고 하여 무조건적인 배척은
아니라고 봅니다....
저 인장글에도 몇자 적은것이 있지만....상황상황 따지면 끝도 없습니다....
위용세팅이 장점은 안정이며 꾸준한 딜을 낼수 있는건 분명합니다
후방세팅은 장점은 일정 짧은 시간에 많은 딜을 뽑을수 있는건 분명합니다

저도 후방세팅을 좋아라 하며 무조건 우기는것이 아니라 헬팟이 나지않게끔 조절을 하는것입니다..
제가 3인팟을 많이 하는데...여기서 4인팟5인팟 상황을 들먹이면서 테클하시지 말고 잘들어보세요
보통 10번중 6~7번은 위용세팅은 잡는 시간이 빠릅니다...그래봐야 몇십초차이입니다
그리고 10번중 3~4번은 후방세팅이 잡는게 빠릅니다......위용이 좋은거 맞습니다..
하지만...후방세팅시...일정크리율이 넘어가면 상상도 못할 데미지와 재미를 느낄수 있습니다.

보통얘기하시듯이 후방셋하면 파티에 민폐다 근딜에 민폐다...이러시는데...저도 근딜케릭있습니다..
내가 아니여도 저놈이 딜하면 좋은것입니다...
내가 아니여도 된다...나만 딜하여야 한다..의 차이같습니다...
경갑분들 방어구 됩니다..저도 방어구 일정이상 나옵니다...큰기술 아니고는 간지럼입니다..힐러 힐들어옵니다..
저도 상황상황 얘기를 할려니..아이러니 하네요.....

몇몇 경우도 있지만..위용해도 4사슬 착용해도 어글엄청튀는 분들 반성좀하시고...
그럼 고강유저는 지옥불 봉인할까요?........제가 하는말도 아이러니가 있습니다..서로 양해를 하면서
ㅄ로 몰지는 말죠

장단이 극명한것은 사실입니다....그렇다고 후방착용한다고 ㅄ취급하시는분들...내눈에는 다 똑같거등....
후방셋팅 옹호하시는분들도 좋은 글 많은데..무차별적인 공격을 받는모습이 안타깝습니다..
이런분들도 무조건적인 옹호글이 아니라 다 각자 게임내에서 딜조절 상황에 맞게 하는데 너무 까시네...
제가 직접적으로 댓글이나 도움글 못남겨서 죄송하고......저도 딜딸치는 후방셋 유저의 한명입니다^^

감사합니다....즐겁게 봐주시고 법사의 힘을 보여줍시다.....

참고로 전 쌍공속을 선호하면 후방세팅을 선호하지만......그럴수 없다는거에 마음이 아프네요..
법사 게시판에 쌍공속 후방 효용 그래프 왈왈/증거를 보여라등등..
잘못된 상식이나 자신이 경험해보지 않앗다고 해서 무턱대고 까시는분들...아갈좀 닥치시고요..초보들이 배울까 두렵네요
테라는 산수가 아니에욤...산수에 기초를 두기는 하지만.........