안녕하세요~!!

아키아섭 HeLL길드에 법사유저 태지혁명입니다.

예전부터 50만렙 황미솔플이나 58렙 켈상/공상솔플 등의 동영상을 찍어 올려보려고 했으나,

귀차니즘 및 시간과 손이 많이 가는데다가 집에선 도저히 작업불가라 해보지 못했다가,

이번에 큰맘먹고 발상3인 영상을 찍게 되었네요.

♣ 구성

셔 : 검투 (무기:회당9강[2공2후2중]방어구:올회당6강)

태지혁명 : 법사 (무기:회당9강[3후2중2분]방어구:올회당7강) [힘2크리4개착용] [전 넴드 4위용착용]

찌롱찌롱 : 사제 (무기:회당6강[2공2힐]방어구:올회당6강]

♣ 1넴

사실 1넴과 2넴은 영상을 찍었음에도 불구하고 인코딩이 너무 긴 관계로 유투브에 올리지 못했습니다.

1넴은 다른분들이 올린 영상으로도 충분하니 참조해주셨음 합니다. ㅠ_ㅠ

♣ 2넴

빨쿠가 걸렸습니다.

검투탱은 소환되는 쫄몹이 인식되기 때문에 검투가 타겟이 되었다면 법사가 어글을 먹은 후에 쫄처리 해야합니다.

어글을 가진 상태서 우물에 들어가면 당연히 빨쿠가 리셋되기 때문이죠.

그리고 전기스턴은 검투/법사/사제 모두가 스턴 및 재우기로 끊어줘야 합니다.

검법사 조합은 녹쿠가 쉬운데 빨쿠는 조금 까다롭고 호흡이 굉장히 중요할 것 같네요.

♣ 3넴

혹시 뿜기맞으시면 물약신공으로 버텨보세요..!! 그리고 좋아하는 사람에겐 구슬 대신 맞아주기 센스도 ^^

♣ 4넴 35%까지

♣ 4넴 35%이후

10%때까지 검투맷감한번 안들어가서 잡지 못할듯 했는데 마지막에 극적으로 잡아냈네요..!!

극딜구간에선 마력응집과 마력탈취를 쓰지 않았습니다. 물약으로 버팀!!

탬은 그지였습니다. 다만 깔끔하게 영상을 찍은것에 만족 ^^

아래 토끼님과는 전혀 다른 분위기의 법사영상이라 봅니다.

극딜구간에 지옥불과 파광은 각각 한번씩 크리 터진다데가 공략도 약간 엇갈리는 부분이 있네요 ^^

딜사이클도 약간 차이나는 것 같구요. 취향과 습관 차이가 큰 것 같네요!

말도많고 탈도 많은 법사유저간의 공속분쟁 및 후방분쟁이 끊임없이 이어지고 있는데요,

아마도 "데미지미터기" 가 나오지 않는 이상 잠재우기 힘들것 같네요.

참고로 저는 올위용셋을 착용합니다.

사제팟이든 정령팟이든 4위용 착용하고 가끔 정령팟에서 1정타1분종2위용이나 3위용1분종

어글키핑 좋은 길드탱커랑 갈때 몰래몰래 후방크리도 착용한답니다. (불칸아 유비형님 쏘리요 ㅋ. ㅋ)

하지만 도박성과 같은 크리율에 딜량을 맡겨보긴 싫고,

전체적인 딜사이클에 노크리로 공략이 가능하다면 크리는 그냥 +@ 정도로만 생각하고 싶네요.

크리가 잘터지면 빨리 잡는 것이고 안터지면 공략 가능한 양심적인 딜을 했다고 보고 싶구요.

그런데 탱커의 어글키핑력을 무시한 행성파괴원반을 가지고 후방크리를 착용하시는건...

그리고 공속...

저는 법사케릭이 3개입니다.

본케는 노공속 / 부케 1공속 / 다음 부케 2공속

결론적으로... 미묘한 차이... 공속은 아무리 봐도 복불복인거 같아요 ^^ 좋다고 느끼는 분에겐 좋은거구요!!

하지만 뎀증옵은 차이가 나는것 같더라구요. 똑같은 회당9강이더라도 3중형과 2중형은 공속의 미묘함을 넘어서더군요.

그래서 본케법사가 딜량이 좋은 것 같습니다.

아무튼 누가 맞고 안맞고는 제가 보기엔 정확한 수치를 뽑아내주는 "데미지미터기"가 없는 이상

분쟁과 논란으로만 끝날것 같네요.

내가 말한게 다 맞고 내가 하는게 옳다라는건 없는 것 같습니다.

이상 여기까지 읽어주신 점 정말 감사하구요~~ 영상도 재밌게 보셨다면 추천한방 날려주시는 센스!! >.<

그리고 제가 하는 법사스탈에 알고싶은 점 있으시면 (문장/스킬/키세팅등등) 쪽지주세요!!

마지막으로 영상을 찍기 위해 이틀간 고생한 HeLL길드 부길드장들...^^ 수고했구 고마워~

감사합니다..!!