내가 본 카이아 인술들 (실력순 아님)

인무룩(고인): 예전에 손흥민보다 잘했다는 인술. 센스가 타고났다고 함/ 군지전에 마공으로 갈아타서 인술하는건 오래 못봤음.

문님(고인): 넴드/근접전을 잘한다더라. 이분하고 결투 몇번 안해봐서 잘 모르겠음. 예전엔 넴드에 꼭 이분 닉 올라왔음.

손흥민(고인): 넴드/최고의 카이아인술이자 비검(갠적으론 전섭1인술이라고생각함)/ 플레이스타일: 창조적이고 스타일리쉬함. 스킬사용은 잡티없이 깔끔. 스킬빈틈에는 무빙으로 커버. 손도 나쁘진않지만 머리로하는 인술에 가까움. 결투대회서 비검플레이할때도 봤듯 센스있고 침착하고 계산적임/ 상대해보면 내 위에서 지켜보면서 결투하는 느낌.. 내 플레이를 읽은듯 가볍게 피하고 빈틈을 안놓치고 들어옴(솔직히 기분나쁨 ㅋㅋ) 그리고 어느새 난 져 있음 /얼굴은 모르겠는데 목소린개좋음. 풀발잘함.욕잘함

화신(고인): 넴드/플레이스타일: 인술사의 장점을살린 2단-명치위주의 전형적인 공격적인 인술사. 이름처럼 불같이 쉴틈안주면서 쿨 게속 돌리면서공격함. 스피디함 (아룬넴드인술들도 이런스타일일거라 생각됨) / 갠적으론 손이 좋은 사람을 위한 교과서적인 플레이라고 생각함(손좋으면 화신같이 하셈)/ 친목의신(미안ㅋㅋ) / 잘생겼다는 소문. 목소리 쫌 귀여움

빵울주인: 투지유저라 결투는 좀 약하다고 보지만 그렇다고 못하지도 않음(결투에 관심이 없다고 봄)/ 전장에 소질있음/ 요즘 투지대신 포화로 제2의 인생을 사시는 분(포화랭커)

인적: 인던유저에서 쟁유저로 옮긴케이스로 기본적으로 인술을 했기때문에 화신에게 배운뒤 요즘 북문서 열심히 하더니 실력이 단기간에 오름(손도 나쁘지 않기땜에 화신에게 배우길 잘한듯)

비화이: 인던유저같은데 가끔 북문와서 결투열심히 하고감/ 근데 이분 실력 늘라면 누구 잡고 배워야함

춘리a: 포화유저/ 최근에 북문에서 나한테 틈틈히 배우며 결투도 나랑은 많이 하지만 아직은 갈길이 멀어요/약간 아재같은데 진지하고 열심히하시려는게 암튼 귀여우심ㅋㅋ

신익: 급식이라 그런지 습득력하난 쩜. 여러 딴클도 많이 하는애라 타클 이해도도 높을거고 인술을 제대로 판다면 가능성이 무한한 케이스이긴 하나 망캐인술을 굳이 할피욘없지....ㅋ 만년 유망주라고 해야하나

포동히(고인): 이 분 옜날에 인던유저인데 포화 가끔씩 놀러오던분(못본지 오래됨)/ 인상깊었던분. 손이 타고난 사람이라고 생각함. 이분 피빕했으면 최소 넴드. 한마디로 재능충

도라에뭄: 넴드법사가하는 인술이라 그런지 결투해보진않았지만 하는거 보면 ㅅㅌㅊ게 함 /화신처럼 쉴새없이 파고드는 플레이스타일

띵별(고인): 순발력과 센스 둘다 겸비함/피빕접고 인던만하다 아예 겜싸신거 같음/ 결투 많이했으면 꽤 잘하셨을듯(손흥민에겐 투따잡을 이분한텐 기잡배움)

딜: 템 1위. 지갑전사라 불리신분/ 북문에 잘안오셔서 실력은 잘모름/ 요즘 안보이는데 인던하던가 아님 접으신듯/ 이분 템은 부럽더라;ㅅ;

독일: 주요 서식지 포화,인던/ 사제각성노답이라 인술로 갈아탄 예쁘...ㅋㅋ 인술로서의 길이 앞으로 험난할듯 예상/ 내 공식제자라 기본기만 알려주고 결투해봤는데 일단 무빙이ㅍㅌㅊ,살짝 놀랬음(무빙만보면 초보남자인술들보다 나았음ㄷㄷ)뉴비가아니라서그런지 생각보다 금방실력늘거같은 가능성을 봄/ 나한테 적극적으로 배우고 연습많이하면 조만간 남자인술들 바를지도 모름 .딴분들 긴장하셈ㅋㅋㅋ

현아: 난 결딸 네임드가 아닌거 본인이 잘앎, 일단 결투도 충분히 많이 안해봄(포화는넴드ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ)/ 플레이스타일: 화신이가 불이라면 난 물이다! 라고 생각함. 화신과 반대성격의 인술사. 한마디로 슬로우 인술임/ 손흥민에게 1년동안 욕먹으면서 배워 그나마 벌레탈출성공. 손도 꾸지고 결투도 많이 안하지만 인술이해도와 꾸준한 기본기 연습으로 커버한 케이스/ 특징: 낚시와 심리전을 즐겨쓰며 방어위주의 호신술같은 인술 / 특기: 수리검날리기,기잡, 스캔, 평캔, 변신술

그 외: 위인에 로리콘하고 롬 이분들은 포화만하시는데 결투해보고 싶음.. 북문오셈. 포화는 항상 상위랭크에 있는 분들(요즘 포화는 위인이 대센가보다  한땐 아기상어였는데...쥬륵ㅜ)

-손이좋으면 화신처럼. 머리가좋으면 손흥민처럼. 손고자나 아재,여자는 현아처럼-