피빕님들 난 진심 궁금해서 물어보는건데 진지답변 좀ㅋ

- 사건개요

필자는 배그를 하는도중 치킨각이 나옴에도 불구하고 친선쟁 하자해서 테라접을 하게댐

친선쟁 길드 : DIE(14명"창기2힐러2") vs sik(12명"창기1힐러5")

시작 케릭수 : 14vs12명으로 칸스에서 쟁 시작

- 초 중반 킬 수 : 115:38로 개바르고 있엇음 (길드내에선 너무 녹으니 노잼이라는 탄식이 톡에서 여기저기 흘러나옴)

- 중반이후 : 피방 유저 및 개인약속으로 딜러 3~4명 빠짐. 이떄 상대는 오히려 캐릭수 늘어남

우리 창기 2명 정령 1명 vs 적창기 1명 정령 3~4명정도? (아주 쿨마다 정령왕 파정 소환하는데 ㅋㅋㅋㅋ)

인원이든 조합이든 불리한 상황임에도 계속 박아줌(왜냐구? 쟁 즐기라구1!)

- 후반부 킬수 4킬차이까지 나면서 오히려 역전...

# 여기서 잠깐...

- 킬 수 역전하자마자 적 창기 1명이 참여 못하게되자 임의 해산 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갠 적으로 이기던 지던 친선쟁은 말그대로 친선쟁이라 별 감흥없었는데, 누가봐도 상대 기분나쁘게 타이밍이 죧 같았음

ㄹㅇ 킬 수역전 당해서 빢친게아니구 친선쟁이라 해노코 죧같이 행동해서 길원 다 빢침

필자의 생각으론 친선쟁은 상호간 기분좋게 쟁도 마무리되야 친선쟁 아님?

차라리 다른이유라면 이해라도 할텐데 창기한명 빠져서 노창기라고 해산? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 북문에서 즤랄하니 우린 창기가 있구 지들은 노창이라 불리하다함,

어떤 테알못은 지들 정령 수 생각안하고 무조건 창기 있다고 무조건 불리하다고 징징ㅋㅋㅋ 

그래서 창기 2명 다 빠질테니 하자고 하니 킬 수져서 ㅂㄷㅂㄷ중이냐는둥...싸움 남

상대적으로 저 인원에 저조합이 불리하다는게 도통 이해가 안감 이거 내가 오바한거임? 오바한거면 ㅇㅈ

ㄹㅇ 초딩수준으로 자세히 설명한거니 친선쟁이 뭔지좀 알랴주셈^^