로아 악귀수준은 아니고 그냥저냥 하는데 엔드컨텐츠까지 다 즐기고 좀 무료해질 틈에 TL나와서 찍먹해봄

4일동안 해본바로 악명높던 과금? 이런건 지금까진 없고 게임도 재밌음

오늘 패치로 렙업이랑 불쾌한 퀘스트들 개선됐다고 하는데 진짜 잘한 패치임

난 패치전에 해서 그런지 그 북동풍+강풍 등 특정 조건에서만 간당간당하게 클리어 할 수 있도록 한거 너무 ㅈ같았음

그외 불편한점들은 퀘스트 설명과 지금 연대기 안열려서 아에 못하는 탐험들 이런거 나오는거 너무 별로였음

솔직히 주변에 알려주는사람들도 없고 핏빛버섯 연대기 안열려서 진행 안되는건데 이거 왜 안되는지 2시간동안 

해멘거 존나 열받음

렙업 패치해줘서 막히는구간 없어진건지는 모르겠는데 35렙즘인가??하고 44렙,48렙에 새로운 맵

뚫어서 탐험퀘 다 밀어도 한 10~15퍼정도씩 렙업 막히는거 이제는 없겠지?

거의 이틀반만에 50찍고 인던가는데 여기서 진짜 ㅈㄴ 불편한점이 많더라

사실상 50만렙의 주요 컨텐츠는 인던일텐데 나는 단검메인이라 살육가고싶은데 지금 살육은 파티도 없고 거의 다 

50심연만 가는데 인던을 만들어 놨으면 매칭을 만들던가 파티찾기같은 섹션을 따로 구비해놔서 인던가려는사람들 

파티구하게 해야는데 이런게 없어서 월챗으로 다들 파티, 파티원 구하고 있고 

50인던 딜부족이 은근 나는데 파티꾸릴때 상대방 장비 확인 못함 ㅋㅋㅋ 링크해달라고해야댐

보스까지 가는 쫄몹 잡는데 인던겜에 징표시스템도 없고 가시성도 존나 구림 ㅋㅋㅋ

그리고 보스는 기믹이라고 하기도 애매한 택틱들 던전별로 2~3개정도씩 있는데 이걸 보통 4번정도 반복했는데도 

못잡으면 광폭임

근데 딜부족으로 광폭보는것보다 기믹을 못해서 터지는경우가 대부분임 

그리고 확실히 나잇대가 높은거라는걸 느낀게 알려줘도 못하는게 느껴짐

내가 레이드하는 게임은 로아밖에 안해봤지만 로아에 비하면 이게 레이드 수준이 이게 맞나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 

이것도 못해서 리트 계속나는거 보면서 한창 린저씨들 로아 잠깐 왔을때 돈으로 강화 달리고 10멸홍 맞추고 

발탄에서 리트 계속 내는거 보는 느낌이었음 

오늘 로요일인데 숙제도 안하고 티엘 50심연, 살육 두군데 다 해봤는데 공팟으론 가망이 존나 없어보임

주변에 좀 꼬셔서 같이 할 사람 좀 구해보고 없으면 접을듯