상황은 갑자기 외창에 디스트로이어라는 길드가 우리 길드를 외창에 언급하면서 왜 우리길드 뒷담화를 하냐
귓을 달라 이러길레 깜짝놀라서 연락을 했고 상황이 루나서버 1위길드마스터 데긔라는사람이 지배길드가
디트길드에게 일베길드라고 뒷담화 날조를 하고있다 /  우리쪽 스파이가 지금 다 확인해서 스샷으로 확인했다
이런식으로 디트길드한테 우리길드가 한적도 없는 말을 가져다가 짜집기로 연락을 주고받습니다.
그래서 급하게 저는 디트길마와 디스코드 연락을 한 뒤 화면공유로 채팅 내용을 받았습니다 

대충 이런식으로 지배길드가 디트길드한테 일베길드다 라고 지들이 지배에 넣어놓은 스파이로 확인을 했고
스샷을 좀 보여줘라 라고 디트길마가 요청을 했는데 지들의 1급 비밀자료라 보여줄수는 없다라고 
없는 이야기로 정치부터 시작 ㅎ 그래서 외창에서 몇번 티격태격 하다가 "데긔" 라는 사람이 증거를 보여주겠다
귓말을 달라 이렇게 말해서 바로 저는 귓말을 했습니다 ㅋㅋ 그래서 나온 답변이 

참고로 데긔 라는 사람이 보낸 디스코드 속 내용은 
12/15일 당일날찍힌 우리 연합디스코드 공지내용이었다 ㅎ 지금 찍어서 보내달라고했지만 거절

지금 보면은 데긔라는 루나서버 길마가 증거있냐고 해서 바로 스샷 첨부 해준다

1렙짜리 누군가가 말한 내용을 사실로 인식하고 그걸 디트길마한테 사실내용인냥 이야기하는 루나서버 1등 길마를 보고계십니다. 누구나 실수로 잘못 말할수는 있습니다. 근데 그걸 인정을 안하시고 모르쇠 하시는거면 왜 정치질을 시작하나요? 확실하지도 않은 정보를 가져다가 자기말이 맞다 무튼 나는 지배길드원이라는 사람한테 지배길드가 그렇게 말했다 라는 날조를 퍼트리고 사과 하나없이 염치도 없으신가요?  소문으로는 50대라던데 여기는 리니지가 아닙니다 /    보고 한번 판단해주세요 ㅋㅋ 

추가로 디트를 실드다 뭐다 하는데 중간에 연합을 나간사람을 뭐를 좋다고 실드를 친다고 하는건지는 모르겠고 내가 말하고싶은것은 왜 지배가 하지도 않은 말을 가지고 정치질을 하냐 이말인데 디트가 일베가 맞다 아니다의 문제가 아닙니다 ㅎ 글을 자세히 보세요