사건경위~
엔씨 아이디 비밀번호 중국해킹으로~
 엔씨공식 홈피에서 루센트 99,000원 상품 5번 연속결재된 후~
퍼프통해서 접속해서~(제가 게임에 접속되있는데 저를 팅기고 접속함)
경매장 통해서 물건구입으로 루센트 이동해갔습니다~

1월2일 오후9시 33분
1월2일 오후9시 33분
1월2일 오후9시 34분
1월2일 오후9시 35분
1월2일 오후9시 35분
5차례연 속으로

엔씨소프트에 등록되있는 신용카드로 카드로 99,000원 결제 문자를 받았습니다

이상함을 느끼고 바로 게임에 접속했더니~

특수상점 보관함에 5개에 목록이있었습니다

그래서 어떻게 된일인건가? 하던중 ...
갑자기 게임 연결끈기면서 게임종료되버렸습니다

그래서 다시 바로 접속했지요~

접속되고 바로 다시 접속종료 되며고를 3~4차례정도를 반복하면서 ~

특수상점안에 보관 목록도 사라지고~
루센트 또한 사라졌습니다

당시는 오후10시5분이면 제가 접속하고 있는 상태입니다

제 생각으로는 누군가에 악성해킹으로 벌어진 일인듯합니다~

현제 50만원정도에 금액이 결재된 상태입니다

중국에서 웹으로 접속해서 일을벌렸더라고요...
로그인기록들어가보니 중국에서 접속된기록이 있습니다...
웹으로 들어오다가 마지막에 런쳐로 들어와서 경매장에서 "우수한엠머렛" 5개로 루센트 가져간듯합니다

제가 기존에 결재해서 가지고 있던 루센트가 2880정도 있었던듯하고요~

현재 1545 루센트가 남아있습니다...

당신도 중국 해킹 당할수있습니다~ 
퍼플에서 공식홈피로가서 마이페이지로 가면 로그인 기록나옵니다~ 
거기서 국외로 해킹시도나 접속된기록 알아볼수있습니다~

TL샆에서 카드등록되있는 사람이나 게임내에 루센트 많은 분들이 타겟인듯합니다~ 다들 한번 확인해보세요~ TL샆 카드등록되있으면 삭제를 추천드립니다~

NC소프트에 TL샆에는 안전창치가 없습니다