섭통전 주요길드(현기준)

클레이 데빌 CC 그림자 킹
기간트리테 디즈니 어택 무궁화 고려
벨포레 놀이터 트루

섭통후

1.어택중공군연합탄생 (어택,데빌,CC,그림자,디즈니 외 20연합)
2. 무궁화놀이터킹연합(12) vs 어택중공군연합(25)
3. 핫구 vs 칠무해 사건, 데빌어택 쁘락지사건
4. 데빌CC연합탄생(15)
5. 3파전 데빌CC(15)vs어택디즈니(10)vs무궁화놀이터킹(12)
6. 1차공성 무궁화놀이터킹 공성승리(어택디즈니 도움)
7. 무궁화연합탈퇴, 어택디즈니합류
8. 데씨무(19) vs 어택놀이터디즈니킹(18)
9. 2차공성 어놀디킹 극적인 1초 수성승리
10. 난전꿀잼시대 (분쟁보스 어놀디킹승, 분쟁제전 데씨무 승)
11. 3차공성 어놀디킹 연합내 일부길드 배신 데씨무 공성승리
12. 서버이전 망치 군단 킥 등장
13. 반왕패배선언 어놀디킹 해체
14. 농사서버시대도래
15. 어택부활, 문어홀로서기, 빈첸의메시지, 디즈니놀이터몸부림
16. 킥 연합탈퇴선언 (대사건)
17. 4.2일 첫 분쟁 전쟁 (킥연합 판정승)

18. 오늘임

적다보니 특징을 발견했는데 저기서 킹이랑 놀이터새끼들은
항상 빡센 포지션 쟁만 했네ㅋㅋㅋ 고생이많다 아이나르에서 오래게임하자 난 니들같이 근성있는것들이 좋다