일단 성주라인이 혜택이 많은건 사실이니
팩트기반 작성했다
그리고 순위는 연합이 망가져도 어디든 붙을수있는 정치적
기반을 많이 염두해뒀고 길드 파워는 별개다

난 아이나르 CCTV다

2024.04.16 기준

1위 디즈니(성주라인)
정치적 관계 없음, PVP지향, 놀디연합(100명이상)
파워랭킹 1~2위

2위 놀이터(성주라인)
정치적 관계 없음, PVP+PVE지향, 놀디연합(100명이상)
파워랭킹 6~7위

3위 무궁화(반왕)
적이 졸라많음, PVP지향, 길드가 무너져가도 내부연합 인원 잘 흡수함 파워랭킹 3~4위

4위 트루(반왕)
정치적 관계 없음, PVP지향, 탈퇴한사람들 왈 기존맴버들이
너무 분위기 꽉잡고 있다함, 파워랭킹 5~6위

5위 군단의봄, 왔니(성주라인)
정치척 관계 킥이랑 있었는데 해소됨, PVP+PVE지향
이쪽 라인도 적이없어서 나중에 새로운
구도 짜는데 변수가 될수 있음 파워랭킹 6~7위

6위 앙킥, 멍킥(성주라인)
적이 졸라많음, PVP지향, 강제성 강함, 단합력좋음
너무 색깔이 강해서 외부인원 흡수 어려움
파워랭킹 1~2위

7위 어택 (성주라인)
적이 졸라많았는데 요즘 많이줌, PVP지향, 기존 운영진
교체이후 많이 부드러워 진 느낌?, 바퀴벌레같이 잘 부활함
쓰다보니 참 어택새끼들은 할말이 많은데ㅋㅋ 그래도 니들때문에 즐거웠던건 사실이니
파워랭킹 3~4위

애들아 어놀디군단 vs 회색 vs 앙킥멍킥풀발기
3파전 잼슬거 같지않냐