아래 매갈검수님께서 

공격스킬 찍으라는 꿀팁을 주셨는데요

이외에

•  샤울레이 서쪽숲에서 보스잡다가 현타오셨을건데 어떻게해서든 800실버, 1600실버 마련하세요. 클라페다에서 버프상점 버프 받아야 사냥가능합니다. 없으면 사냥못해요

•  케도란 보상으로 받는 아이템은 무조건 천갑옷으로 끼세요. 필드,던전 마공몹들 진짜 아픕니다.. hp포션으로 감당안됩니다. 350 케도란부터는 8강 8초월을 주기 때문에 원하는 장비로 끼셔도 됩니다.

•  마을에 보면 천수리/가죽수리/판금수리 상점이 있는데 천수리 상점에서 아이템 1개만 수리해도 피격 마법데미지 20% 감소효과가 지속되니 일정레벨 이하에서는 천수리가 좋다고 판단됩니다. 트오세 수리는 현재 내구도가 0이든 50/50이든 상관없이 동일한 값을 지불해야하기 때문에 수리가 필요한 아이템만 선택해서 수리받아야합니다. 마을 갈 때마다 전체수리 누르면 실버 탈탈털려용;

• [중요] 챌린지는 100레벨 이상부터 입장가능하다고 뜨는데 에피소드11 전 맵에서는 절대 열지 마세요. 1단계도 못깹니다. 아픈게 아니라 3분 안에 못잡아요. 필요 처치수량은 패치이전과 그대로인데 시간이 3분으로 줄었고,  1단계 깨려고 저렙 맵에서 챌린지 열면 [캐릭터레벨 - 맵레벨]이 6이상 차이날 때 1레벨당 실버획득량 1% 줄어들기 때문에 물약에 2만원 쓰고 보상으로 12000원 받아요.

•  에피소드 11 이후로 챌린지는 1인모드 입장이 가능한데 진짜 쉽습니다. 에피10까지 챌린지 열었다가 현타와서 접지마세요... 메인퀘스트만 달려서 어떻게든 400 찍으세요 ㅠ
  • 챌린지 자동매칭 1단계는 안잡히고, 2단계부터 잘 잡힙니다. 2단계 입장 전까지는 [캐릭터레벨 - 맵레벨] < 6인 지역에서 1인 챌린지 열어서 사냥하세요.

•  양손무기 끼는 캐릭터, 챌린지 자동매칭에서 자꾸 무기 때문에 입장 못한다고 뜬다면 보조무기 꼈는지 확인해보세요. 

• 에피소드 11 보상으로 주는 세비노스 무기 선택상자에 보면 11강 10초월 무기장식 있어요. 끼면 입장 가능합니다.

• 고정아이커 구매하실 때 고정아이커 인벤에 검색해서 몇레벨 고정아이커인지 꼭 확인하고 끼세용

그 외는 댓글달아주시는 고수분들 말씀 참고하세욥

패치 이후에 진짜 현타와서 접을뻔했는데 겨우겨우 붙들고 있어요.. 힘내세요 뉴비들