안녕하세요 무녀단지 몇일된 초보 유저입니다

앞으로 제가 말씀드릴건 대부분

쓰잘대기없는 팁이다 라고 손가락질 하실지 모릅니다

하지만 소수라도 도움이 됬으면 하는 마음에

제가 겪은 바탕으로 팁을 적고자합니다

몇몇분들 신령얻는게 순서가 따로 있는게 아니기때문에

아무거나 막하시는분들 있는거같은데요

제가 추천드리는것은

무조건 수정광산 3층 부터 하시라는겁니다 

왜냐하면요

팁게 무녀글보시면 알겠지만

가면 수정구 6개인지 7개인지 기억이 가물하네요

어쨌든 그렇게 드럽게 마니있어요

이게 랜덤인데 잘못먹어서 실패하면

1시간동안 다른 수정구 못먹습니다

제 지인분은 운이 참 좋으신지

한번에 성공하셨던데 대부분 한번에 성공하기 힘들다고 생각합니다

실패하면 거기서 한시간동안 앉아서 잠수타시는분

돌아다니면서 여럿 봤습니다

그러지 마시구요

본인이 수정광산에서 실패했다

그래서 1시간 텀이 생겼다

그 시간동안 펠케랑 우키스 경작지 하고오면 됩니다

펠케는 20분이면 뜨구요

우키스 경작지는 팁게에서 최장 1시간 기다려야한다던데

그건 정말 운없으신분 같아요

대략 10분에서 30분 사이로 대부분 뜨는거같더군요 저도 그랬구요

이 두개하면 1시간 채워집니다

그럼 다시 수정광산가서 수정구 확인하면됩니다

아 참 자기가 실패한 수정구는 사라지니

또 실패했던 수정구 고르는거 아니야? 라고 생각안하셔도됩니다

만약에 여기서도 또 실패했다

또 1시간 텀이 생겨버렸다

일단 애도를 표합니다 님은 게임에서 액땜하신분이니

현실은 잘풀릴거라고 봅니다

실패했으면 놀면 안되겠죠?

마족수감소가서 마족수감소 퀘합니다

이거는 한 10분이면 깨는거같아요 2구역에 몹 개체수도 많고

깨는방법도 시계방향 , 요일인거때문에 엄청 쉽구요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&my=con&l=11464

자세한건 팁게 무녀전직편 보시면 되겠습니다

자 남은 50분동안 모하냐

채팅창 보면서 앞으로 남은 x같은 오르샤랑 마나하스를 대비해

체력보충을 하고계시면 됩니다

채팅창을 왜보느냐

채팅창 보면 "클라페다에 신령석 떳어요"

라는 글이 외침으로 자주올라옵니다

클라페다 신령석은 오랫동안 한자리에 머무르며

한분이 먼저 먹었다고 안사라집니다 즉 여럿이서 먹을수있습니다

저 채팅은 다른퀘스트 하면서도 유심히 확인하시기 바랍니다

우키스 경작지,펠케신전 대기하실때도

클라 신령석 떳다는 글 뜨면 먼저 클라부터 하러가세요

자 퀘스트를 깨고 시간도 지나고 수정광산을 다시갑니다

하 x발....저는 현실도 ㅈ 망 겜에서도 ㅈ 망 인생...

또 실패군요

그럼 1시간동안 기다리는게 아니라

오르샤 먼저 깨러갑니다..

주의하실점이 있습니다

오르샤하는 도중에 1시간 지났다고 수정광산으로 달려가지마세요

오르샤 시작했으면 끝날때까지 오르샤 계속 하시기 바랍니다

전 마나하스보다 오르샤가 제일 빡돌았습니다

마나하스는 가만히 기다려서 맵만 보면되지

이건 2시간 반동안 영화보면서 스페이스바 눌러도 암걸리겠더군요,,,,

뭐 제 지인은 마우스모드로 변경하고 오토돌렸다던데

저는 어떻게 하는지도 모르겠구요

제일 중요한건 오르샤 퀘하다보면 슬금슬금

잠수인줄 알고 옆에와서 쌤쳐먹을려는 새치기범 많이 옵니다

저 퀘할때도 슬금슬금 들어오더군요

그래서 당당히 두글자 말했습니다

"ㄲㅈ"

슬금슬금 도망가더군요

자 오르샤까지 깼습니다

또 수정광산 가봅시다

여기도 또 실패?하진 않겠죠

대부분 이안에 수정관산 끝날겁니다

만약에 여기서도 실패했다

그냥 성호경 긋고 예수님 찾으시길 바랍니다

자 대망의 많은 분들이 싫어하는 마나하스 남았습니다

많은 분들이 여기 참새타고 방방뛰면서 신령석 어디뜨나

뛰댕기시는데요

팁게에 가면 zoom plus 애드온 있습니다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&name=subject&keyword=zoom&l=11430

이거 무조건 추천드려요

애드온 적용 축소한 화면입니다

맵이 이렇게 보이는데요

가만히 있으면 초록빛이 따앙 하고 어딘가에 뜹니다

물론 화면 더 축소 가능합니다

하지만 저안에 신령석이 뜨기 때문에 더 축소하는건 비추천합니다

처음에 맵 축소하면 초록빛 작아져서 잘 안보이는거 아냐?

라고 생각했는데 생각보다 크게 잘보입니다.

그리고 신령석이 워프 앞에 npc앞에 뜰때가 더러있습니다

키보드모드로 하실경우엔 신령석은 안먹어지고 npc한테 말걸어지거나

워프창 뜨는 경우가 생기니

꼭 마나하스 먹으러 왔을땐 마우스 모드 하시길 바랍니다.

제가 몇몇 지인분들에게 물어보고 제 경험을 합친결과

제일 많이 뜨는 자리는

오른쪽에 잘뜨는거 같습니다

물론 이건 제 지인과 저에 기준입니다 정답은 아닙니다

그리고 바이보라 기준

am 06:40분대 에 5채에서 제 지인2분과 저

총 3명이 무려 같은채널, 같은 시간대에 먹었습니다

이게 우연이였을까요? 선택은 여러분께 맡기죠..

마나하스가면 새벽아니고서야 유저 몇몇이 대기타고있는데요

아 모야 여기 사람있네 하고 채널 옮겨다니진 마세요

저랑 제친구 같이 무녀 키웠는데요

"버그인지 모르겠지만 같이 먹어졌습니다"

이게 무슨말이냐면요 제3자 랑 님, 두명이서 한 신령석을 발견했습니다

둘다 뛰어갑니다

님이 신령석과의 거리가 살짝 더 멀었기때문에 제 3자가

먼저 먹는 캐스팅바가 올라갑니다

신경쓰지 마시고 먹는거 도전하세요

먼저 먹고있는 사람 캐스팅바 올라가는중에

님도 먹기 시전하시면 같이 먹어지는 현상이 꽤 있습니다

이건 저랑 제친구 둘다 먹어진 경험을 토대로한 사실이구요

아 상대가 먼저 발견했네 저분이 먹겠다 하고 좌절하지마시구

그래도 같이 뛰어가보기 바랍니다

전 이것을 토대로 총 6시간만에 무녀달았습니다

오르샤가 시간 다 잡아쳐먹었습니다 나쁜 오르샤

개인적으로 오르샤빼고는 힘들다는 느낌은 잘 못들었어요

그리고 무녀퀘 하다 짜증났던거

신령이 깃든 고헤이 받자마자 기분이 확풀립니다

다들 힘내세요