일단 최후의 전쟁이라는 타이틀로 제레스 모르티스가 살게라스를 풀어주고 공허와 연합해서 심연의 군단이란 이름으로 아제로스를 대파하고 오그리마와 스톰윈드가 불타서 급한대로 왕성과 명예의 골짜기가 달라란에 붙여지면서 차원 탈출.
광신자인 이렐의 드레노어를 찾아가서 머리를 깨주고 정신을 차리게 한 다음,
다시 아제로스를 찾아가는데.. 쩜오패치 레이드 하나 탈출형 던전 4개

일리단이 불타는군단의 잔존세력과 일리다리를 통합해서 황천을 데려오고 우서로 인해 구원받은 아서스가 성약의단을 이끌고 현실세계로 지원오고 드레노어의 빛벼림과 현실우주의 빛벼림, 성기사단들이 통합되어 빛의 손이라는 빛의 군단으로 전쟁참여함. 이름은 아제로스 연합군. 드레노어까지 쳐들어온 공허에 물든 아즈샤라의 나가, 사마귀, 악마군의 연합에 의해 잠식되어가는 드레노어를 지키고 침략군의 3개의 함선을 각 연합군과 대파하면서 쩜일패치 끝
레이드 3개 각 연합군들의 결성을 보여주는 던전 3개 추가

우여곡절끝에 아제로스로 돌아온 연합군은 차원문을 통과하자마자 적들를 맞딱뜨리고 연합군의 주 병력들이 몰살당하며 각 연합군진영에 따라 각자 아제로스에 불시착함.
그들은 각자 부서진 섬, 노스랜드, 판다리아로 떨어지고 지역을 오염시키던 타락을 정리한 후 겨우 살아남은 뽀개진 마그니를 통해 강력한 타락의 힘이 존재하는 오그리마 스톰윈드 실리더스로 향함.
살게라스의 화신은 실리더스에서 자신의 검을 되찾아 공격해오고(일리단쪽) 간수는 오그리마에서 죽은자들을 일으켜 공격해온다.(아서스쪽) 스톰윈드에선 고대신과 이 힘을 받아들인 나스레짐이 공격해온다.(빛의 군대) 쩜2패치 각 도시를 이동하는 방식으로 레이드 1개 스컬지, 불타는군단, 공허 테마의 던전 3개 추가

패퇴한 살게라스와 간수는 현실붕괴장치를 가동하기위해 고대신을 통하여 융합하고 이를 막기위해 각 연합군들은 영원의 샘이라고 불렸던 아제로스의 중심으로 진격한다. 쩜3패치 레이드 하나, 이전 레이드의 강화버전 레이드(초월이든 신화+든 마지막 패치와 한단계 템렙차이나는 레이드 던전)

다하면 크로미가 나타나 여러분은 이제 세상의 위협인 최후의 전쟁을 승리했어요. 역시 당신은.. 잠깐이게 무슨소리죠?
이러면서 현실이 붕괴하며 검은 포탈사이로 크로미가 끌려감. 그 포탈에선 이미 죽었던 적과 아군이 검은색으로 물들어 우리를 노려보고 있고 그뒤엔 무르도즈노가 쳐다보고 있음.
너희는 잘못된 길로 왔다! 곧 이현실은 무너질것이다!! 하고 사라짐.
그리고 다음확팩 트레일러가 올라감. 확팩이름은 무너진 현실

이라고 어제 야근하면서 망상해봤습니다. 망할놈의 회사
뭔가 끄적였는데 지우긴 아까우니 ㅋㅋ