핀치휘슬 연퀘를 다깼는데 도안이 없다?
이런분들을 위한 해결방법입니다.

일단 재활용처리장 도안을 얻는 연퀘를 완료했는지 확인부터 합니다.
내 추종자들 중에 '킴지 핀치휘슬'이 없다면 해당연퀘를 완료 안하신겁니다.
아라크첨탑으로 가셔서 핀치휘슬 연퀘를 완료하시고 도안을 보상으로 받으세요.

반대로 '킴지 핀치휘슬'을 추종자로 갖고계신분들은 재활용처리장 도안 얻는 연퀘를 모두 완료하신겁니다.
그렇다면 도안을 배웠거나 인벤에 있어야겠죠.
하지만 도안이 없다면?
거의 99% 실수로 상점에 파신겁니다.

자 그럼 이런분들을 위한 해결법을 알려드립니다.

https://kr.battle.net/support/ko/restoration

1. 위에 링크로 가셔서 아이템복구시작 버튼을 누릅니다.

2. 로그인을 하시고 서버와 복구할 캐릭터를 선택해주세요.

3. 그럼 선택한 캐릭터가 여태까지 상점에 판매한 아이템 목록이  뜹니다. 여기서 '재활용'으로 검색을 합니다.

4. 재활용처리장 도안이 검색되었으면 클릭을 하셔서 아이템 복구를 해주시면 완료!

복구된 아이템은 우편으로 날아오니까 우체통을 꼭 확인해주세요.

PS - 저도 도안을 팔아버려서 골머리를 썩다가 이 방법으로 복구했습니다. 팁게에 검색해도 안나오길래 이렇게 올려봅니다.