반갑습니다.

하이잘 서버 실버문길드에서 활동중인  오드펠 이라고 합니다.

이번주 꿀 옵션 - 피웅덩이 / 화산 / 경화 에 2016 / 12 / 14  02시 감시관 15단클리어를 했습니다.

다른분들도 꼭 성공하시라는 뜻에서 간단 루트및 공략?? 을 공유하려구 이렇게 글을 씁니다.

다소 두서없고 설명이 짧더라도 이해해주시고 추가적인 공략 덧글은 언제든지 환영입니다.

1. 특성

고정입니다. 이 이상의 특성은 없다고 봅니다.

가속은 12프로 이상에 치명타 = 유연성 > 특화 > 가속(12프로)  이렇게 맞출려고 노력은 했으나 뭐..드랍이 되야 말이죠..그래서 최대한 맞추려고는 했으나 탱커는 뭐다!!?? 체력이 깡패죠

템랩 위주로 입되 스텟은 맞추려고 노력은 했습니다.

특화가 많이 높은편이긴한데 죽격이 보호막이 생기니 뭐..나름대로....

치명타:26프로 가속:18프로 특화:32프로 유연 5 ... 뭔가 언밸런스한...유연이 많이  미비하네요....ㅠㅠ

2.공략 및 루트 및 깨알정보

저희 파티 구성은

혈죽 (탱커)

신기 (힐러)

도적 (딜러)

고술 (딜러)

법사 (딜러)  로 진행을 하였습니다.

사진첨부를 하였으면 좋겠지만 지금 인던 리셋이 되어서.ㅠㅠ

뭐..15단 공략 하시는분들이면 글로도 될것같아서 일단은 글 먼저 올릴께요

추후 기회되면 스샤함께 첨부하겠습니다.

제일 밑에 동영상 첨부했습니다.(수정)

카운트가 시작되면 10 , 9 , 8 , 7 .....2....1...!! Go!!

망령의 걸음으로 달려줍니다. 오른쪽으로 가서 두무리를  두무리 사이에 이쁘게 죽부를 깔고 고핀을 땡겨줍시다.

광치시면 됩니다.

여기서 75티어 - 옥죄는 손아귀 를 찍어준 이유는 고핀쿨 1분 감소와 이속 감소..정말 꿀같은 특성이더라구요

15단 이라도 시간제한이라는 이유로 광을 쳐야대는 구간이 많습니다. 그래서 75티어-옥죄는 손아귀 가 도움이 많이 되었습니다.

여기 두무리를 몰게 되면 생존기 분배를 잘 하셔야 합니다.

저는 전투전 방어도 3500 증가 물약 드링킹 - 죽부 깔고 - 고핀 - 골분으로 8스탯 맞추고 심장강타 쌔리 마!! 쾅쾅쾅

죽격은 쓰지 않았습니다. 방어도 물약 이거 왠만한 생존기 만큼의 값어치를 해서 피가 잘 닳지 않았네요

물론 룬마력이 넘치는 않았고 넘치려고 하면 죽격으로 소비 최대한 룬마력 가득차게 했습니다.

고핀을 땡기면 바로 고술의 번개쇄도 토템 과  블러드 를 이때 올립니다.

방어도 증가 효과가 떨어지기 1초전에 주체할수 없었던 룬마력을 뼈폭풍 으로 소비를 하였고 , 뼈폭풍 후 섭취 흡혈까지 하니 이때쯤 몹들이 녹았습니다. 블러드 빨이겠죠

이제부터 타임어택이 시작된다고 보심됩니다. 정해진 구간에 블러드 소진쿨이 없어져야만 하는거죠

블러드를 총 4 번 가능하다는 이야기 입니다.

도적님이 계셔서 중간 보스 패스 했습니다.

도적님이 중간보스 애드 내고 도적님을 향해 달려가는 순간 저희는 그..술사의 빨라지게 하는 토템 을 깔고 달렸습니다.

이때 토템의 위치가 중요한게 이 토템은 몹들이 인지를 하면 전투가 걸리더라구요

그래서 토템 위치 선정이 중요합니다.

계단 거의 끝에 다다를때쯤 저희는 놓았네요

그담 쫄무리 계단에 왔다갔다 하는 그..브래스 쏘는 이상한 애들 잇는데 간단히 잡아주고 재정비 빠르게 합니다.

그담쫄이 미르미돈..초음파 쏘는애 침물을 걸어서 힐러한테 맞으면 ..어휴..생각만 해도...... 매즈 해줍니다.

그리고 저희는 암거나 매즈 햇어요

3마리 매즈 하고 두마리만 땡겨서 하나 죽을때쯤 땡기고 또하나 죽을때쯤 땡기고 이럴때 죽손이 참..편하더라는...

3마리 매즈중 미르미돈을 단일딜로 빠르게 잡아주시는게 좋아요

이후 뒤에 작은쫄들은 고핀으로 이쁘게 몰아서 광쳐줍니다.

피웅덩이 옵션이라 당연히 무빙탱 무빙탱!! 

아몰랑 난 닥탱 할꺼얌...하시는 탱님들 저희 혈죽은 없었으면 합니다.

소소하다면 소소하고 다 아시는 내용인데 피웅덩이 위에 몹이 올라가면 몹 체력이 금방 차는데 저는 죽손을 단축키 편한곳에 올려놔서 바로 땡길수 있게 했습니다.

이후 로머 두마리가 오는데 저희는 로머 기다렸습니다.

오면 죽손으로 땡겨서 두마리 동시에 다다닥!~

이때 몹들이 쓰는스킬도 같이 첨부해야 되는데..ㅠㅠ 지금 출근전이라 스샷이 없네요;;;;

몹중에 그..눈에 레이저 쏘면서 한바퀴 도는애 있습니다. 이거에 우리 딜러님들 고생많이 하신듯

스치면 중상이라....

그래서 저는 장신구를

광휘의 선물 고정으로 하였습니다.

이게 사용효과가 스턴이라 쐐기돌에서는 참 유용하게 썼습니다.

어둠의 질식 과 죽손으로 땡겨서 잠시 스킬을 끊을수 잇고 장신구까지...

그뒤에 네마리는 미르미돈 매즈/바로옆에 매즈해서 2마리씩 풀링해서 잡고 한마리 피가 적어지면 두마리 동시에 잡았구요

이때 탱커는 미르미돈이 쓰는 초음파에 힐러가 맞지 않게 각별히 조심 하셔야 합니다.

1네임드

카운트 3...2....물약 드링킹 Go

1네임드는 뭐..공략대로...

일정이상 피가 닳으면  파멸 혹은 복수로 변신을 합니다. 파멸때는 레이저에 끔살이 나고 복수는 너무 아파요...

전 여기서 생존기를 분배를 해서 버텼습니다.

절대로 생존기는 겹치지 않게 하세요  흡혈 + 얼인    얼인 + 춤룬  머..이런식은 절대 금물 뭐..다 아시겠죠....

1넴을 잡고나면 임프 여러마리 있는구간이 있습니다.

여기서는 탱이 한바퀴 돌면서 임프를 싹 몰아서 와야 대는데 그렇게 아프진 않습니다.

저는 입구 들어가기전에 술사님이 이속 증가 토템을 깔아줘서 이속증가 받고 달리고 달리고  피의 소용돌이 쓰면서 어글 대충 잡아주시면서 반대편으로 나오시면 되요

나와서 적당한 자리에 죽부 깔꼬 고핀 광치시면 금방 녹아요

여기서 한가지 팁이 죽기는 이속이 좀..느리죠??

그래서 저는  이속증가 토템 먼저 쓰고 망령의 걸음을 썼습니다.

만약에 술사님이 안계시다면

입구 들어가기전에 드레나이 신속의 물약(8초동안 이속 70프로 증가) 를 쓰고 8초후 망령의 걸음을 쓰시면

안전하게 나오실수 있습니다.

또 한가지 중요한점이 옵션이 화산이라서 탱이 도는 사이에 힐러 딜러들에게 화산이 터집니다.

살살 피해주시면 됩니다.

그다음 중간보스 뚱뚱한거

여기쯤 오시면 딜이 충분하다면 중간보스에서 블러드 쿨 아니 소진 쿨이 돌아옵니다.

만약 여기까지 왔는데 소진이 지났거나 하면..음,,,,딜이 부족한겁니다. 물약 더 드세요

만약에 중간보스까지 잡았는데 소진2분이다..그러면 딜이 좋은파티 입니다.

여기서 딜 체크 하시면 됩니다.

암튼 중간보스 블러드 키고 잡습니다. 경화라 중간보스 아파요 저는 생존기 2개 뺐네요;;;

전투가 걸려있는 상태라 물약은 못먹어요

엘리베타 타고 내려가서

죽으신분은 이때 음식탐 하세요

정비 하시고

2넴 입니다.

2넴은 벽탱을 했습니다. 다만 모구가 나오는 쫄이 있는데 그때는 내려가서 잡는게 좋아요

벽탱을 게속 하시다가 모구가 나오는 쫄이 나온다고 하면

내려갑니다.쫄이 다 나올때까지 기다리세요

쫄이 소환되어 공격을 시작하면 넴드 타겟잡고 고핀!!!!!

그러면 쫄이 이쁘게 모입니다.

이때 벽을 등지고 탱하세요 그래야 눈으로 인한 스턴이 안걸려요 여기서 벽탱 하신다고 생각하시면되겠네요

빠르게 쫄을 녹이는게 관건입니다.

무슨쫄이든간에

2네임드는 체력이 70프로에 순간이동 40프로에 순간이동을 씁니다.

시작전 물약 드링킹 70프로까지는 금방 녹으니 쿨기들 아끼세요

70프로가 되면 쫄과 함께 옵니다. 이때 물약빨 딜 하세요 쿨기 금지

쿨기를 켜서 잡는다고 하면 40프로때 어쩔꺼임

물약빨로만 잡으세요

40프로가 되면 또 순간이동 쫄과 함께 옵니다.이때 쿨기를 켜서 쫄부터!! 쫄만 잡으면 넴드는 한손으로 타타탁!!

3네임드 가는길 중간보스

저희는 블러드를 거인때 쓰려고 꿈뻑마부터 갑니다.

꿈뻑마 전 중보 이넘 너무 아파요 미치겠다는...

여기서 탱은 쿨기 다 빼셔도 됩니다. 꿈뻑마는 쉬워서 생존기 다 켜세요 생존이 중요한겁니다.

3넴 꿈뻑마

탱/근딜/힐 전부 넴드밑에 있으면 됩니다.

다만 화산이라 화산유도 딜러나 힐러 중 한명은 밖에 있으면 되고

넴드가 쓰는 머무는 눈길이 근딜한테 쓰면 밖으로 빠져서 바닥만 까시고 다시 넴드 밑으로

너무 쉬워서 허무할정도...

4넴 거인

지름길로 갑니다.

카운트 3...2....물약...Go!!

힐러는 바로 그..얼리는거 켜줍니다. 넴드 얼리는거

딜이 좋은 파티라면 소진 쿨일꺼에요

딜이 안좋은 파티라면 ....암튼 여기서 블러드 켭니다.

쫄이 소환 되는데 쫄이 바닥을 밟으면 폭발하니깐 필히 쫄부터 잡으세요

폭뎀 무쟈게 아파요

저희 파티는 다행이 딜이 좋아서 첫 얼리는거에 소진쿨이라 두번째 얼릴때쯤 블러드 켰습니다.

그리고 이담에 투명물약 먹어야 되니 전투시작전 물약만 드시고 두번째 물약은 금지!!! 꼭 지켜주세요

다시 나오기전에

거인 중간보스 있죠? 그..유성쓰는넘 거기 바로 뒤에 대기 합니다.

여기서는 술사님 토템을 다시 말하지만 토템이거 전투 걸려요 그래서 적당한 위치에 전투 안걸리게 깔아줍니다.

시작후 투물 먹고 토템 이속증가 쓰고 달리면

거인앞 중간보스 ~ 막넴가기전 중간보스  두마리 패스 가능합니다.

만약 술사님이 안계시다면

거인잡고 빠르게 전멸 - 부활하면 바로 앞이에요

거기서 투물 쓰셔도 됩니다. 다만 딜좋은 파티......

부활하고 바로 투물 쓰시고 내려가면서 탐하셔야댐 엘리베타 타면서

즉 요지는 막넴 가기전 중간보스 패스한다는거

엘리베타 타고 내려가서 구슬 드시고

점프해서 거미 4마리 잡습니다.

거미 도망가기전에 번개쇄도 토템으로 바로 녹이고

앞에 영혼/무리어미 두마리 동시에 잡는데  영혼부터 점사를 합니다.

그리고 무리어미는 절벽가까이에서 딜하면 로머거미 4마리가 올라와도 애드가 안대요

그 두마리를 잡고 절벽에서서 자리를 잡습니다.

저희는 법사님이 그...깃털..그...천천히 떨어지게 하는거 그거 파티원들 다 걸어주고

점프를 하면

바로 밑 영혼은 애드가 안대고 거미4마리만 애드가 되서

잡으시면 됩니다. 영혼을 잡으면 시간지체 및 거리 로머 때문에 망...

애드가 되더라도 앞으로 이동하세요 거미 로머 애드 안되는게 관건입니다.

거미는 피가 일정이상 빠지면 도망가기 때문에 아프지는 않더라구요

거미어미 부터 점사

그리고 입구에 영혼 잡고 그러면 게이지가 완료 될꺼에요

이제 막넴 가시면 됩니다.

저희는 막넴 앞 문앞에 도착하는데 6분 남더라구요

네임드 빡빡하게 블러드 + 3분 보시면 됩니다. 넉넉히 4분이면 잡아요

저희는 시간이 좀 남아서

정비 / 쿨기 / 다 돌아 올때까지 기다렸습니다. 4분이면 되니까요

카운트...3.....2.....물약 Go!!

물약 빨로 딜합니다. 여기서도 중요한게 쫄이 소환이 되면 탱은 어글을 잡아줘야 합니다.

죽부 같은거 던져서 어글만 드셔주세요

쫄 잡는다고 같이 가시면 넴드 발차기에 낙사 하십니다.

도발 및 죽부로 어글만

다가오는 벽 잘 피하시고 벽이 끝나는순간 블러드~~~

한..5퍼~10퍼 되면 넴드 또 보호막 쓰고 벽 생깁니다.

이때 5퍼 남았다고 딜로 밀려고 하지마세요 그러다가 천추의 한을 남기십니다.

무빙하세요

아몰랑 난 닥탱할꺼얌...하는 혈죽님은 안계시길.......

저희는 법사님이 구슬을 들었는데 법사님 보고 길안내만 저는 따라서 무빙 다른 딜러들은 5퍼~10퍼 마져 까세요

두구두구두구두구.!!!!

짠!!~~~ 쐐기돌 장인 업적!!!!!!!!!!   쏴리 질러!~~~~~~~~~~~~

욕도 하세요~~ 이때만큼은 허용해 줍니다. 저는 ㅅㅂ ㅅ ㅂ ㅅ ㅂ ㅅ ㅂ ㅅ ㅂ ㅅ ㅂ 조온나게 했습니다.

그자리에서 같이 갔던 파티원들이랑 욕 조온나 하고 한동안 떠나질 못했네요

오늘 새벽에 딴거라 아직도 여운이...사실 눈물 쪼끔 나왔다는....

이맛에 하나봅니다.

기회되면 영던이나 신던 돌아서 사진 첨부도 해볼께요.

혈죽님들 화이팅!!!   수드 / 전탱  좋다고 하는데 그들은 고핀이 없잖아!@!!

딜러들이 딜을 최대한 할수 있는 조건을 만들어주면  나 딜 안해도대 법사가 순간디피 300만 나오는데 내가 딜 해서 뭐해

그쵸??

자부심들 가지시고 15단 업적하시길 바래요!!~~~~ 혈죽 화이팅!!!

아..잊을뻔했네....

같이 수고해주신

베이비페이스 (도적) 아즈샤라

판다화법       (법사) 아즈샤라

마지막빠따     (고술) 아즈샤라

스펠브레이커 (신기) 아즈샤라

오드펠           (혈죽 )  하이잘   님들께 다시한번 감사의 말씀을 전하고 수고하셨습니다.

동영상 택틱 설명

https://www.youtube.com/watch?v=oPWXPoUt4hY