와우헤드의 모회사 Fanbyte의 보도에 따르면, 닌텐도 아메리카 사장 더그 바우저가 이메일을 통해 액티비전 블리자드의 현 상황을 "고통스럽고 충격적"이라 칭하며, 이가 자신의 가치는 물론 닌텐도의 신념, 가치와 정책에도 어긋난다 밝혔습니다. 

Fanbyte 의 말: 바우저는 이메일을 통해 다음과 같이 말했습니다: 

“저 역시 여러분과 함께 액티비전 블리자드의 최신 동향과 진행 중인 성희롱 및 차별에 대한 보고를 지켜보고 있습니다. 이 상황은 무척 고통스럽고 충격적이며, 제 가치는 물론 닌텐도의 신념, 가치와 정책에도 어긋나는 일입니다." 

이 이메일에서 바우저는 닌텐도가 모두가 환영받을 수 있는 포용적인 직장을 만드는 데 최선을 다하고 있다며, 회사가 자신들이 세운 기준을 따르기 위해 노력하고 있으며 업계의 다른 일원들과 비지니스 파트너들 역시 같은 가치를 보여줄 것을 기대하고 있다고 말했습니다.

비록 따로 언급된 세부 사항은 없으나, 바우저는 닌텐도의 담당자가 액티비전과 접촉하고 조치를 취했으며, 다른 이들 역시 평가 중이라고 밝혔습니다. 

동종 업계 임원들이 액티비전 블리자드와 CEO 바비 코틱을 비판한 것은 Xbox 및 플레이스테이션에 이어 이로서 세 번째이며, 이들은 모두 콜 오브 듀티, 크래시 밴디쿳, 토니 호크 시리즈 등 액티비전의 많은 게임을 지원하는 중요한 파트너들이기도 합니다. 

그 외에도 바우저는 이메일을 통해 닌텐도가 미국의 게임 산업 협회인 엔터테인먼트 소프트웨어 협회 (ESA)와 협업하여 사내 차별 및 폭력을 근절하기 위해 노력할 것이며, ESA가 협회의 다른 일원들 또한 그 가치를 존중하게끔 노력해야 할 것이라고도 밝혔습니다. 현재 액티비전 블리자드는 ESA의 일원입니다.