다른 팁들은 좋은 글이 많네요. 저는 그냥 공장님들이 참고하면 좋은 사항만 적어둘게요.

한 4시간 정도 트라이 한 것 같은데(파티는 3번 바꿈) 마지막에 잡을땐 아주 쉽게 잡았네요.

그리고 많은 파티들이 보기를 욕심내던데... 전 보기 고집할 땐 4섬도 못넘겼는데 보기 없이 가니까 바로 잡았네요.

클래스가 중요한 게 아닌 듯 합니다. 그리고 스피릿 or 방벽 둘중에 하나만 있으면 될 듯해요. 수사 없이 갔어요.

2탱(전,죽) 5딜 3힐(복술, 회드, 신기). 섬은 1324 순서

1. 탱커

일단 보기는 크게 중요하지 않습니다. 탱커의 실력이 중요한 것 같아요. 탱커들이 한번씩 정신줄 놓고 꿰뚫기에

죽는 경우 정말 많더군요. 그리고 탱의 딜 실력도 중요해요.

마지막에 잡을 때 4섬까지 죽탱님 딜이 엄청나더라구요.(디피 35000정도) 죽기+전탱 조합이었습니다.

2. 조합

어차피 토큰이 안나와서 2암사, 도적, 냥, 법 조합으로 갔어요.

3. 딜은 어느정도?

알디피 27~28만이면 되는데, 감이 잘 안잡히실 거에요.

참고할 수 있는게 2번째 섬부터 타락체 잡고 발을 딜할 때, 열기촉수와 핏덩이가 동시에 나왔다?

그럼 잡을 수 있는 딜입니다. 열기촉수가 먼저 나오면 더욱 좋구요. 핏덩이 광칠때까지 열기촉수가 안나온다?

미친듯이 딜을 해야 간당간당한 딜일겁니다. 자 그럼 열기촉수와 피가 동시에 나온다면? 일단 촉수부터 딜 하고

피를 광치세요. 4섬 전까지는 핏덩이들이 피 한번 다 채워도 잡아요. 공장님들은 그걸로 공대 딜 판단을 하시면 됩니다.

약 27~28만 딜이 나오니까 4섬 대격변 10초 내외로 잡히더라구요.

4. 힐과 블러드는?

2번째 섬(3번 섬)때 평온, 스피릿 등등 써도됩니다. 3번째 섬 때(2섬)는 공대 쿨기 다 아끼라고 하세요.

그렇게 해야 4섬 엘레멘티움 화살 때 공대 생존기 쿨 다돌아옵니다.

블러드는 시작 때 한번 쓰고, 2페이즈 때 첫 쫄 잡고 쓰시면 됩니다. 딜컷은 하지마시고 그냥 쭉 딜하세요.

5. 2페이즈

공장님이 산탄 파편 3명 불러주세요. 공장님은 그것만 집중하시면 됩니다. 약 6초의 대기시간이 있습니다.

보기나 죽탱의 쫄을 나중에 잡으시면 될겁니다.(대마보로 씹힌대요) 

6. 2페이즈 때 딜컷 필요한가?

누가 딜컷 하라길래 했는데........딜컷 필요없습니다.

1.5%때 광폭으로 전멸 하고나니 딜컷따위 하기 싫어지더군요. 그냥 페이즈 넘기세요.

평온은 5~10%사이에 공대 피 보고 쓰시고, 스피릿은 아꼈다가 5%때 쓰시면 됩니다. 

이건 공장님 재량에 따라 공대힐 보고 판단하시면 됩니다.(11%때 컷하고 쫄잡고 블러드 올리는 것도 괜찮겠네요)