본섭 열리기전에 작성한 글입니다. 바뀐점이 있을려나...

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2081&query=view&p=1&my=post&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=11583

본섭열리고 막넴킬후기입니다.  기본적인건 다 생략하고
테섭 노분도얼라에서 1-3-2-4로 5페이즈 6%까지만 경험했고... (처음이라 11퍼 딜컷할 생각못함...)

듀로얼라막공인대 대도시치고 파티 모으는데는 3시간  ㅠㅠ  매번 게임시간보다 길어요 항상... 구제좀
2탱(죽378/야388) 5딜(도385/법388/냥390/흑389/암379) 3힐(수386/복380/신기376)
음 제가 380암사라서 모을때마다 380으로 모으다가 오늘막넴이라 도적님에게 부탁해서 딜러진은 385+ 모집
죽탱/암사/복술/신기 길드분들은  템렙이 좀 낮은데 3시간 모으다가 그냥...
탱1/딜2/힐3 정도가 초행이었고 4분은 트라이해본사람들 요정도네요.

자 출발전 게시판에서 옆에 섬 발톱/날개도 미리 피 뺀다는글을 보고 공략설명때 말했고 5페진입을 목적으로 시작했습니다.
1트라이 1-3-2-4 하면서 흑마님이 1섬에서 2섬꺼를 좀 피 빼놨습니다. 암사인 저도 살짝빼서 90%.. (이것이 발단...)
그후 1-3에서 열기촉수 1번 넘기고 2번째는 꿈+생존기로 버티고 1-3-2로 이동
1-3-2에서 타락체 나와서 딜하던도중 화살 보다 먼저 열기촉수가 발생... (ㅠㅠ)
이유도 모르고 1-3에서 열기촉수 처리 안하고 넘어와서 본섭은 패치됐거나 버그인줄 알았고
2트라이 마찬가지로 도중에 열기촉수가 나오길래 잡고 화살딜하고 타락체잡고...
3트라이 하면서 생각해보니 딜이 좋다면 1-3섬에서도 그래야 하는데 2섬만 그런 이유를 3트째 하면서 알아냈습니다.
고흑/암사 멀티딜로 피빼놓은걸 ㅠㅠ... (3섬에서 4섬은 안되더군요 멀어서...)

그래도 그냥 하던대로 피 빼놓고 1-3-2가서 본체 80퍼에 딜컷해놓고 타락체만 극딜하면 좋은게
재생하는피가 상당히 늦게 나와서 1-3-2섬 첫번째 열기촉수 녹인후에 재생하는피 광쳐도 됩니다.
그후 상황보고 촉수를 잡을지 말지 결정했고... 4페진입후 생존문제로 1-2트하고 4페도 안전하게 열기 2번 잡았어요.

막상 5페는 설명 안하다가 4페 잡다가 흑마님요청으로 도중에 디버프/노즈방벽/딜컷/웅심 설명하면서 딜 했고
5페 첫 진입후 잔해3/흉물2처리 (흉물은 죽기님꺼 선처리후 야탱님꺼는 피보고 보축)하고 12퍼 딜컷하고
 두번째 잔해3/흉물2처리도중 웅심키고 극딜해서 3퍼쯤에 나오는 세번째 잔해3 무시하고 잡았습니다.
5페이즈 급하게 설명하고 첫진입하자마자 바로잡아서 테섭에서 고생하던게 좀 아쉽네요...

음 여전히 템은 못먹어서 380 그대로 2주차를 맞이한건 뼈 아프네요. 불땅 열심히 돌아야죠
테섭에서 인원크리로 못잡고 넘어왔는데 테섭분들도 좋은 결과 바랍니다.

리카운트도 첨부했고 안보이지만 야탱님이 32000이네요 ㅎㄷㄷ 저는 민폐 ㅠㅠ
딜 모자르시는 공대는 야탱님 모셔가세요. 보기탱 못데려가서 아쉬웠는데 죽탱 대마보가 좋긴좋네요ㅋ

빨간거랑 굵은글씨만 보셔도 됩니다.

이건 명화 "노움과 바다" 입니다. 아침에 다크문낚시퀘하러 갔다가...