안녕하세요. 저는 말퓨섭에 서식중인 힐러만 주로하는 프리스트카나 라고 합니다. 사실 이런거 쓰는게 첨이라서 쓰는 순간도 떨리네요..ㅎ

어제 일요일이라 공찾 2지구를 다녀봤는데 이건 뭐...한번 도는데 기본이 1시간 이상이고 심지어는 2시간넘게 걸린적도 있어서요..일일히 제가 다 설명하고 잘못된거 지적하면서 하니 즐기러 간 공찾에서 너무 힘들었어요..그래서 다같이 좀 쉽게 공찾을 즐거보면 어떻겠나 싶어서 이렇게 글을 써봅니다...미흡해도 이해!! 일반하고 전혀 달라도 이해!! 오로지 공찾맞춤형이란건 알려드리면서...이대로만 해주시면 일반을 접해보지 못한분들..라이트유저분들도 공찾만큼은 원활하게 돌수 있을거라 생각됩니다. 그럼 본론~

우선 2지구!!

6넴 지쿤

이걸 잡으려고 10번 전멸해서 결의를 50%받고 한분도 있다고 하더군요 ㅜㅜ

우선 공대장분이 둥지경험이 있는분 힐1딜 3정도로 한파티 구성을 해주세요. 공찾은 깃털을 먹으면 4회제한이 아닌 무제한입니다. 그리고 둥지의 반쪽만 새끼들이 나옵니다. 1.2.3 아래 4.5.위 그리고 6 중앙 위. 확실히 기억은 안나는데 이렇게 돌고 나니 다시 1번 아래로 알이 생기더라구요..둥지경험이 있는분들이나 초보분들이더라도 지쿤 중앙둥지 주변에 있는 둥지들에 빨간기둥이 생기면...처음만 점프로 낙하하셔서 알(새끼) 처리후 깃털을 드시고 그냥 본진 오지마시고 바로 생기는 빨간기둥으로 날라가셔서 쫄처리만 해주심됩니다~단 3번째 아래둥지후에 4번째 윗둥지까진 비행시간이 좀 길어 낙하할수 있으니 잠시 본진에 들르셨다가 가시길 추천합니다. 이걸 안하고 그냥 쫄처리없이 해봤더니 찍찍에 전멸을 하더라구요~~찍찍이 엄청나게 아픕니다.

그외 다른 딜/힐분들은 간단히 보호막정도 받으면서 본진에 녹색바닥 밟으시면서 지워주셔도 크게 지장이 없으니..오프탱분은 바닥지워주시고 힐러분들도 중간중간 지워주세요.

둥지만 잘 다니시면 깃털도 하강도 녹바닥도 무시할만큼 쉽습니다...그리고 공대장분들은 여유 되시면 파티마다 힐러분들 한분씩 넣어서 깃털때 파티피 유지해주세요~

1. 둥지조 한조만들어 둥지만 다닌다.(경험자있으면 좋고 없어도 쉽다.깃털 무제한)

2. 까악(바닥에 큰 음파)을 대비해 8미터는 산개.

3. 녹바닥은 힐러.오프탱이 충분히 지울수 있을정도로 안아픔.

4. 깃털을 대비해 각 파티에 힐러 1명씩 배치.

5. DBM있으시면 하강 타이밍때 지쿤배밑으로 오셔서 앞달리기만 하셔도 안떨어지실거고 개인 이속증가나, 쇄포는 센스!!

5넴 메가이라

일반이랑 똑같이 생각하고 자꾸 우기시는 분들 계시던데....간단합니다.

공대장분은 우선 녹색머리 앞에 기둥하나 찍어주시고 파란머리 왼쪽에 아무것도 없는곳에 기둥하나 해주세요. 그 자리에서 빨간색 머리가 나오거든요.

공대원은 전체 중앙에 적절히 산개해 서시고 녹색머리-빨간머리-녹-빨-녹-빨-녹 순서로 점사를 하십니다.(멀티딜 ㄴㄴ)

왜 파란색을 안잡느냐? 오히려 얼음바닥이 나오면 더 헬입니다. 아프지는 않은데 정신이 없죠.

첫째 녹머리를 처치하시면 빨간머리 생성되는곳 앞 기둥으로 공대원 전부 모여서 빨간머리 딜을 하시고 "광란"이니 공대생존기써가면서 광란을 버티고 다시 적절히 산개해주세요. 그냥 뭉쳐들 계시던데 녹바닥 맞으면 피가 1/3 정도 까이자나요~ 괜히 누울수 있고..또 "잿불" 걸린분이 안빠져서 뭉쳐있는데 바닥이 생겨서 녹바닥과 겹치면 파워 3~4명 떡실신 ㅠ

둘째 빨간머리 처리후 다시 녹머리 앞 기둥으로 이동하여 위와 똑같은 과정 반복해서 총 6회 이동후 녹머리 잡으면 끝납니다.

셋째 탱 두분은 머리를 본진쪽이 아닌곳으로 벌려서 탱해주세요. 브레스 아파요~

1. 녹-빨-녹-빨-녹-빨-녹 순으로 잡는다,

2. 머리하나 처치때마다 "광란"이 오므로 기둥으로 모여서 힐받으면서 다음 머리 딜.

3. 광란이 끝나면 적절히 산개(녹바닥, 잿불해제바닥에 피해가 큼)

4. 잿불걸린분 무조건 외곽으로 간거 확인후 해제.

5. 파란머리는 잡지 않습니다!!

4넴 토르토스

정말 간단하죠...제발 거북이 아무렇게나 차지말고 한분정해서 차단때 찹시다....

브레스가 아픈게 아니라 차단 성공하면 25% 피해 증가인데...하루종일 잡으실래요 ㅠ? 힐러들 힘들어요

우선 메인탱분은 토르토스 잡고 부탱분은 박쥐만 잡습니다. 경험상 박쥐데미지는 일반과 비슷해요 박쥐 탱이 공략의 핵심...박쥐내려오면요 미리 딜하지 마시구요...탱이 잡으면 딜해주셔도 무방해요..

지진 구리기 오기전에 힐러분들은 너울이나 생존기 미리 생각해두시고 빠르게 힐업!!(수사분께 보축주면 좋아할듯?)

지진 구르기 이후에 공대원들은 낙석에 주의!!

그리고 골게터 분은 1~2명 정해서 토르토스 기력 100%가 되면 브레스 시전을 하니 그때 차주세요

솔직히 차단안해도 아무 문제 없지만 너무 오래 잡아요...지겹 게다가 그렇게 잡다가 보면 나중에 거북이들 무제한으로 나오는데 공중에 붕붕뜨다가 끝나요 ㅠㅠ

1. 부탱분 박쥐잘부탁!!

2. 딜러분들은 토르토스의 부름이후에 나오는 3마리 빙빙 거북이 최우선 점사.

3. 힐러분들은 지진이후 만피에 주력.

4. 골게터 분은 토르 기력 100%때 슛~차단.(뭐 안해도 무방)

쫄구간!!!

메가이라 가는길은 탱커만 쫓아다닙시다. 딱 한분 정해서~~ 서로 안다고 2개 3개조로 막 나뉘어서 가는데 메인탱커가 길을 모르시면 공대원중에 아는분 한분 머리에 징을 찍어서 그분 쫓아 다니면서 메가이라를 불러냅시다...제발...ㅠ 어제 3파티 나뉘어 가는걸 직접 봄;;

지쿤 가는길에 복족이/거미/구멍벌레/활파리 있죠? 이거 22일 자로 패치가 되서 몹수가 급격히 줄었습니다, 물론 공찾에서만요...주의할점은 구멍/활파리는 그냥잡으시되 바닥에 노란건 밟지마세요 밟으면 계속 구멍벌레 나와요. 거미는 거미줄로 안묶더라구요 그러니 빠르게 ㅊㅊㅊ

복족이가 문제인데 이게 가는길에 총 5마리 나오던데 ...복족이 정면에 서시면 전부 죽어요. 피가 1800만인데

밀리분들은 딜 자제를 하시고 머리에 눈찍힌분이 왼쪽에 있으면 공대원 전부 오른쪽 계단으로 가서 복족이를 치시던가 양옆으로 벌어져서 때리세요...자기 머리에 눈찍힌지도 모르고 공대원들 사이를 활보하심 안되요!!

1지구 갑니다!!

이젠 익숙하시죠? 1지구는 금방되더라구요 몇군데 빼곤 그래도 모르시는분들을 위해!!

3넴 장로회

3가지만 주의합시다...

간혹 일반 레이드를 많이 하신 탱분들이 오셔서 말라크 중첩때 도발좀 해달라고들 하시던데..그냥 합시다 ㅠ

말라크탱분은 술하고 붙어서 같이 딜...말리 탱분은 멀리 떨어져서 로아영혼 안먹히게 하기!!

공대원분들은 바닥 조심...동상(센스있게 같이 맞아주심 좋고 아님 말구)....매서운 추위(빠져계십시다)

딜러분들 근딜분은 빠르게 술부터 후다다닥....원거리분들은 빛기둥과 함께 나오는 로아영혼 점사및 빙의(까매진보스)

점사,...만 하시면 피도 안달고 쉽게 클리어 해요...

1. 말리/말라크 탱-도발 없이 그냥 쭉 탱합시다...얼면 아프다 걱정하시는데 얼어도 안죽어요 ㅠ

2. 밀리는 술..원거리는 빙의

3. 축복받은 로아영혼(말리에서 나와요. 빛기둥), 그늘진 로아영혼(말리에서 나와요.대상자 쫓아가요) 이 두개 꼭 잡읍시다...최우선!! 이감기 전부 먹으니 이감기부터 넣고 딜~

2. 호리돈

탱 두분 삼중꿰뚫기 중첩이 있으니 문이동마다 탱교대하셔도 되구요~~ 스스로 중첩관리 가능하신 탱커분은 쭉 혼자 탱하셔도 됩니다....한분이 보스탱이면 다른오프탱분은 쫄탱~ 서로 교대해서 한번씩 하심되요.

딜러분들은 바닥조심하면서 쫄딜만....힐러분들은 해제 하시면서 힐~

3번째 질병구간에 쫄은 어글이 없으니 다들 뭉쳐서 계시고 얼음구슬만 산개...

사제-마법/질병 해제-1.3문

기사-마법/질병/독 해제-1.2.3문

술사-마법/저주 해제 -1.4 문

드루-마법/독 해제-1.3문

법사느님들 저주해제-4문

1. 탱두분 교대하면서 쫄.호리돈 잡아주세요.(혼자 가능하신분은 미리 말씀하셔서 혼란방지해주세요)

2. 딜러는 쫄 최우선..힐러는 힐 최우선(해제 안한다고 힐러들 노냐고...내가 해제 했다고 하시는분들..생색내기 없기)

하지만 힐러로 왔으면 해제 정돈 합시다.

3, 막페이즈때는 잘라크무시하고 웅심키고 극딜...가급적 한자리에 뭉쳐주세요...힐주러 쫓아다녀야 해요 ㅠ

1. 진로크

국민호구...바닥위에서 딜...첫바닥 웅심키고 극딜...

바닥이 생기는 위치는요~~탱이 천둥던지기(?) 인가 그거 되서 날라가서 낙하되는 위치에 탱 발밑에서 스믈스믈 생겨납니다...언능 쫓아가서 그 위에서 딜합시다...

집중된 번개(?) 맞나...그거 걸린분은 외곽에 가서 깔구 오세요..이건 나중에 7넴 두루무때도 도움이 되용~

1넴은 이정도...

쫄구간!!

첨에 시작하면 입구에서 버프하고 요리먹고 생석/밥상 차리죠?

탱분들 계단 왼쪽이든 오른쪽이든...로머 1무리(3마리)랑 2무리의 쫄이 있습니다. 끌고 내려와서 하나씩 천천히 잡고 갑시다...전부 애드 시켜서 첨부터 헬만들지 말자구요..

2넴 가는길에 바람길(첨은 좌~~우//두번째는 정면) 여기서 벤시들 불러오는데...모르는분들은 눈치껏 ...아는분은 안다고 앞서가지 맙시다...맨날 여기서 전멸이예요 ㅠ

탱이 두마리 끌고 와서 계단에서 잡으면요 탱분들은 이동싸인 주시던가 대기싸인주셔서  남은 두마리 잡고 단상으로 갑시다. 혹여 이동하더라도 중간길틈에선 서있을수 있으니 거기까지만!!!

두번째길은 좌우 난간까지만!!! 안다고 앞서가지말고 모르시는분들은 눈치껏 쫓아만 갑시다...넉백도 없는데..여유를 갖자구요~

주절주절 써봤습니다....

이글이 도움이 되셔서 다들 즐겁고 빠른 공찾이 되셨으면 좋겠습니다 ㅠ

미흡한글 읽어주셔서 감사드리고요...수정할점, 이상한점, 의문점 리플 달아주세요.

그리고 정말 라이트유저나 일반경험이 적은분들을 위해 공찾 맞춤으로 쓴글이니...악플은 자제해주세요..맘 아파요..그럼 즐거운 와우 생활 되시길 바래요....와우는 진짜 재밌는 게임입니다!!(적어도 나한텐..)