안녕하세요 

아즈샤라에서 간간히? 막공잡으면서 즐겁게 게임하고 있는 레카님입니다.

현시점에서 공장에 대한 글도 많고 직딩 이다 트라이 할시간이 없다

트라이 하기 싫다. 확고팟만 가고싶다.

어쩔수 없는 유저 인플레션이 아닌가 싶어요 . 

많은 분들이 시도 하고 많은 분들이 즐겁게 게임 하셨으면 좋겠습니다. 

그래서 다른 공장님들과 구성에 따라서 많이들 다르겠지만 하드 공략을 작성해서 

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

1넴 파괴자 진로크 

2~3탱
6힐
16~7딜

전체적인 흐름

4군대의 기둥 아래 탱떨어지고 물바닥이 깔리고 그후 이온화 번개폭풍 이동 

다시 탱떨어지고  물바닥이 생성 그후 이온화 번개폭풍 반복

4번째 바닥에서 마무리.

중요한 포인트 

1.공대가 전도성 물 위에 있을 경우에 입는 피해가 80%가 증가

2.번개의 균열과 새로 생성된 집중된 번개가 닿으면 공대 전체에 250,000의 자연 피해를
   입히므로 집중된 번개 대상자는 번개의 균열을 피해서 집중된 번개를 처리
   위 그림에서 번개 구체라고 써져있고 점점점으로 된 곳에 깔아주시면 됩니다. 
   하지만 까실때 다음 사람의 까는 것을 배려 하여 최대한 안쪽부터 차근차근 깔아주세요
   중간부터 까시면 파열에 찍 할상황이 더욱더 증가됩니다.
   최근 파열에 의한 급사 전멸이 많아지는걸봐서 기본을 너무 안일하게 생각하시는 분들이 
   많은듯합니다. 딜조금 하셔도 되요 1넴의 딜은 도적 법사 가 책임지는 넴드입니다! 30만디피넘는
   도적이 많이 보일테니깐요 

3. 탱커가 떨어질때 그주변으로 스턴을 주면서 광역 데미지를 줍니다. 
   따라서 탱커가 떨어지기 직전 떨어지는 지점을 잠시 피하셨다가 뭉쳐서 바닥을 받으시고 극딜.

4. 이온화 보통은 첫번째 바닥에서는 전하충격후 이온화가 바로 오고 그뒤로는 딜에따라서 이온화 오는    
   정도가 달라집니다. 
   dbm에서 이온화와 전하충격의 초가 같다 무조건 이온화 먼저오니 대비를 해주세요 .
   법사 얼빵.  
   냥꾼 공저 
   도적 그망 
   죽기 대마보 
     추가 딜죽의 경우 이온화(대마보)-폭풍(대마보)-이온화(대마보) 식으로 쿨이 옵니다.
   드루 공생이용 
   신기 무적 하지만 신기는 번개폭풍때 생존을 위해서 써주시는게 더욱 안전합니다.
   수도 있었는데 다음분이 리플달아주실꺼예요
   위클레스는 이온화를 무시할수있는 딜로스 힐로스 무시가가능합니다 
   개인적으로 씹으실때는 디비엠으로 대충 확인 주시 하셨다 스킬시전 순간 바로 스킬 활용해서 
   씹으시는게 더욱 확실한 방법이실듯합니다.

저같은 경우 10/25인 구분할꺼 없이 씹는분 씹고 해제는 항상 힐러 먼저 해제를 했습니다.
   이유는 이온화 해제는 8미터 이상 산개해서 해제를 하는 부분인데 해제시 피가 20%남을 정도
   데미지 또한 확끈하게 주기때문에 힐러들에게 부담을 줄이고자한 부분이고 
   씹는 분들만 잘씹어주시면 2개조로 해제를 할수있는 확실한 부분이기때문입니다.
   이온화 디법의 시간은 24초 입니다 . 이온화 걸리자마자 힐러들이 미리 나가셔서 해제를 보셨다면
   말그대로 딜러는 24초 안에만 해제를 하면 되고 10명정도라는 점에서 천천히 하셔도 충분이 모든 
   모든 딜러가 안전하게 해제 따라서 급사전멸을 줄일수있습니다.

그리고 마지막 바닥에서 이온화는 해제 하지 않습니다. 이유는 해제할 24초후면 어차피 광폭에 의한
   광폭시간과 별로 상관없는 자체 광폭이 시전된다고 보심 되요 요즘 딜이면 솔직히 4번째 바닥 깔기전
   또는 생성되고 이온화 오기전에 끝나지만. 그래도 혹시나 보신다면 해제없이 힐러도 극딜~ 
   탱힐만 보심 됩니다

5.번개 폭풍의 관한 생각 
   번개 폭풍이 시전 되고 공대원분들은 다음 지역으로 이동을 하실껍니다 
   거기에 따른 공대장은 2개의 로테이션 공대 생존기를 돌려주시면 됩니다.
   1/3 2/4 이런식으로 말이죠 하지만 실질적으로 4번은 없습니다
   따라서 물바닥 4번째때 4번을 적절히 올리시면 됩니다.
   구슬은 기둥이 생성되고 4방향으로 나옵니다 
   흔히들 많이하셨던 모두의 게임 비행기와 비슷합니다 더쉽죠;
   차근 차근 개인 생존기 올려주면서 비해주심 됩니다 
   힐러를 믿고 구슬 3연타 2연타만 맞지 마세요 1타정도는 살려주고도 남습니다.
   번개 폭풍 종료후 바로 전하 충격옵니다. 힐러분들은 정말로 최대한 공대피를 90이상이되도록 
   힘써주시고 딜러님들은 생석을 적극 활용합시다.

ps 술사를 사랑하는 공장으로서. 복술은 첫번째/세번째 이온화 영혼이동을 사용하여 해제하고
    살아남습니다 하지만 2번째는 생존이 불가능합니다 술사님 또죽어요 하지마시고 이온화때 
     생존기 넣어주세요.  탱은 생존기 필요없잖아요 ... 
     영혼이동 대신 돌보루 토템 매이온화때마다 사용가능하나 힐업 잊지마세요 ㅇㅅㅇ;;
ps 딜전도 그렇습니다 1/3 검방스왑 방벽 쓰세요 딜 안바래요....
    두번째 생존기 넣어주세요... 아님 그냥 죽이고 끝까지 가세요... 딜전은 1넴 좀 잉여해요 ㅠㅠ
ps전하충격 죽탱는 씹어버립니다 ㅇㅅㅇ 보기도 무적으로 씹겠죠... 하지만 못씹으신다면 
   3탱로테이션도 괜찮고 전하 충격때 탱 큰생존기 도 괜찮고 한분이 그냥 열심히 전하충격
   다맞아주는것도 괜찮고 편하신데로 하시면 됩니다..

반응 괜찮다면 조만간 호리돈 도 작성해서 올릴께요 ~