먼저 이 글은 분노전사의 우월성을 설파하기 위한 글이 아님을 밝힙니다

통전게 어느분이 분무팁글을 요청하셔서.. 근데 이게 팁이 될지 사실 잘 모르겠어요

저는 1특 무분 2특 분무 그냥 그때그때 땡기는거 쓰고 있습니다.

말인즉슨 딱히 뭐가 더 엄청 좋다! 이런건 없단 거지요

다만 생존면에서 무분보다 분무가 좀 나은것 같습니다. 미세한 차이지만요

일단 검방+방벽후 쌍수 재스왑시 방벽 유지(주반도 마찬가지).

이거 진짜 무분에 비해볼때 엄청나게 우월한 능력이죠. 이놈 까서 검방들게 하자? 이거 없습니다. 불가능ㅋ

그리고 무기 한개치 스탯의 상승->재기 힐량 상승 / 피갈 힐

이건 사실 잘 모르겠습니다. 확 체감은 안돼요. 3:3 이상에선 재기 뚫는건 일도 아니구요.

다만 택틱 탓인지 방벽후 재스왑 딜때문에 잘 안까이는 건지 다대다 전투에서 희한하게 생존률이 좀 높습니다.

이건 제가 좀 시간을 두고 연구해 봐야 답이 나올것 같으니 결론은 보류..

다음으로 세팅.. 적중은 5퍼 미만, 숙련 9퍼 이상 10퍼 미만 맞춰지더라구요맞추고 있습니다

보석은 치타보단 위력세팅이 나은 것 같아요.

물론 치타를 올려야 거강 피갈 꽂았을때 격노가 뜰 확률이 올라가고 거기다 광격으로 2분강을 보지만

극딜탐에 무조건 무희를 켜게 되는데 2분강 연타 못넣을수가 없더군여 ㅎ.ㅎ;

그리고 이 분강이 진짜 제대로인데.. 헉소리나는 딜이 납니다.

깃전 중이었던것 같은데 풀쿨 분강 두번 연속 크리가 뜨더군여.

한방에 10만 정도씩... 푹 찍 ! 대포동 두개들고 딜하는 기분이예요

여기까지 분무의 장점이었고 이제 단점을 좀 풀어보자면

분노 관리가 좀 빡칩니다. 무분은 일단 분노수급기가 치감기의 역할까지 하지요?

그리고 운이 좋으면 제압이 연속으로 떠주고 중첩으로 영격 한방의 가치를 상승시킬 수도 있습니다.

같은 분노량에 데미지 기대값이 평균적으로 높다는 거지요(핵영격♥)

근데 분무기는 피갈로 분노를 수급하고 난격으로 치감을 넣으며 분강으로 핵딜을 노려야 하고

심지어 분강은 격노의 영향까지 받습니다. 지쟈쓰..

분노를 많이 먹는 특성이란 말이지여 ㅇ.ㅇ 분노관리를 하려고 하면 모기딜이 나올수밖에 없어요

여기서 제 해결책은... 해결책이라기엔 너무 소박한데

영격의 비중을 줄이는 거였습니다. 개딜이 필요한 시점을 제외하고 말이죠

습관처럼 죽격+영격, 격돌+영격, 제압+영격. 이거 무분님들 뼛속까지 밴 딜 방식이죠?

그치만 분무기는 난격과 가까워져야 합니다. 영격을 쓰지 말란 소리는 아니예요. 좀 줄이시고 극딜탐까지 아껴두세요

그리고 대 전사전에서 분무기가 가장 빡치는 점!

노제압 ㅠ.ㅠ

무분은 회피 무시하고 때려넣는 든든한 스킬이 있지만 분무기는 없습니당...

그냥 패기폭발 핵딜로 승부를 봐야 하지요ㅇ.ㅠ

확실히 한 호흡에 재기보는 속도는 분무가 우월합니다. 근데 재기에서 비비기 시작하면 아...

암걸리더라구요. 저도 되게 드리블 미친듯이 하는 도둑놈 스타일이라

진짜 더럽다 치사하다 소리 나올정도로 비비고 떨구고 째고 다시붙어서 후두둑 때리고 또튀고

이런식으로 하면 이기긴 이기는데 힘들어요. 승리도 장담은 못하겠구요.

일단 장단점은 생각나는 게 요정도구요.. 제가 머리가 나빠서.ㅎ.ㅎ;

분무로 피빕 하시다가 아 이런택틱에 딥빡온다 이런거 쪽지나 귓주시면 제 나쁜머리로 가능한 한 도와드릴게여

요청 있을시 특정 클래스 상대 택틱도 연구는 해보겠습니당

그럼 다들 굿나잇 '-^

p.s 방금 통전게 댓글에 이런 좋은 팁이 있더군여

'무희 없는척하고 20%까지 분강딜로 피뺀다음에 무희켜고 핵딜하면 이김'

글삭하고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제너리얼 역시 쩔엉