애드온 다운로드 주소 <--

발동 버프 보여주는 좋은 애드온이 많겠지만 그 중에 제가 쓰는 애드온을 소개해드립니다.

전체적인 설명과 사용법은 위 링크 따라가셔서 읽어보시구요.

저는 제가 쓰는 부분 위주로만 설명드리겠습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

애드온 설정에 좌측 메뉴 중 containers를 누르면 오른쪽에 containers 이름을 적으시고 그 아래 세가지 타입 중 하나를 고르게 됩니다.

활성화 시켰을때의 모습입니다. 저는 버튼형과 바형 2개를 자주 씁니다.

버튼형은 분강, 쇄도 중첩 보는 데 사용하고

바형은 무희, 해깃, 자양분 중첩같은 레이드내 버프시간을 확인하는데 씁니다.

자 그럼 한번 만들어 봅시다.

분강 중첩과 쇄도 중첩을 버튼형태로 보려고 합니다.

containers이름을 test로 설정한 후 만든 모습입니다.

좌측 새로만든 test 목록을 열고 sources 메뉴를 열어보세요. 표시될 버프의 종류는 자신의 버프를 보려고 하기 때문에

'Buffs on yourself'를 체크해 줍니다.

그리고 애드온을 설정할때 보기 편하게 'Test buffs'를 체크해서 잘 표시되는지 확인합니다.

이제 버프를 어느 위치에 띄울 것인지 위치를 정해봅시다.

전 타겟 프레임 위치 위에 놓으려고 합니다. 애드온 설정창 오른쪽 위 x옆 화살표를 눌러주면 아래와 같이 버프창을 이동시킬 수 있습니다.

드래그해서 원하는 위치에 놓습니다. 완료되면 lock을 눌러 다시 설정창으로 돌아갑니다.

layout에서 크기등을 설정합니다.

마우스 클릭으로 버프를 지우는 것, 버프에 올렸을때 보여질 정보등은 취향껏 설정하시구요.

container내 버프생성방향을 설정해줍니다. 지금 제가 container를 우측에 놓았기 때문에 버프를 왼쪽으로 정렬시키는게 보기 편하겠죠?

왼쪽으로 정렬시키기 위해 First right, then then up으로 설정하였습니다.

저는 기본 설정 대로 하겠습니다. 취향껏 설정하세요.

나머지 설정들은 버프가 나올때 애니메이션을 줄건지 그리고 남은시간을 어떻게 표시할건지 등등인데 크게 중요하지 않습니다. 기본 설정으로 충분합니다. 설정에 대해 궁금한 부분이 있으시다면 제가 아는한에서 최대한 설명드리겠습니다.

자 이제 가장 중요한 부분이 Filter입니다.

몇개의 버프만 골라 보려면 이 설정이 꼭 필요합니다.

expert mode를 클릭해줍니다.

이런식으로 나오는데 저는 Subject를 'Spell Id'로 설정 Operator를 'In list'로 설정하겠습니다. (위 스샷에서는 3가지의 subject를 설정하였지만 spell id 하나만 설정하시면 됩니다.)

Spell name으로 해도 되는데 이름이 겹치는 주문도 있고 해서 오류를 줄이기 위해 Spell Id로 합니다.

그다음 Edit list를 눌러 원하는 버프들을 등록시킵니다.

제가 주로 쓰는 Spell id를 알려드리겠습니다.

전사본인 버프

86346 거인의 강타
114206 해골깃발
1719 무모한 희생
12292 피범벅
12880 격노
131116 분노의 강타
46916 피의 쇄도
138002 유동성-진로크 바닥버프
132404 방패막기
112048 수방
871 방패의 벽
12975 최후의 저항
97462 재집결의 외침
12968 질풍
32216 연전연승

85739 고기칼

107574 투신

장신구+마부

138870 광란 - 프리모디우스 장신구

139170 무자비의 눈 - 응시 장신구

138760 지쿤장신구중첩
138759 지쿤장신구버프
96229 노움손가락

137596 전설얼개
120032 춤추는 강철

지쿤자양분 id도 있었는데 어디갔는지 모르겠네여... 나중에 레이드가서 확인하고 추가하겠습니다.

제가 쓰려는건 분강과 피의쇄도 2개였으므로 131116 과 46916을 리스트에 넣고 추가시킵니다.

오른쪽아래 타겟 생명력 버프위에 분광과 피의쇄도 아이콘 2개를 확인하실 수 있죠?

자신이 원하는곳에 원하는 크기의 버프발동을 이제 확인하실 수 있습니다.

여기에 bars형태를 추가시켜서 무희, 해깃등의 지속시간을 본다면 딜사이클 돌리는데 훨씬 수월할겁니다.

*첨가

버프가 투명해서 잘 안보인다면 아래 스샷에서 colors를 선택 후 'copy from container'에서 player buffs를 선택 후 copy settings를 누르시면 됩니다.