거두절미 !

1. 그룰

특성 : 보루, 명료함, 정신이상, 뒤운, 후광 
문양 : 소실or반보, 흡선, 채찍
세팅 : 특화

- 가르기 맞는 위치(빛 기둥을 박았을 꺼에요.)기준에서 부채꼴 모양으로 뒤에 보면 나무 판자가 있는데, 그쪽이 꿀자리입니다. 신화에서는 불덩이가 돌아다니는데, 맞으면 받는 화염 대미지 증가라 가르기 맞으면 즉사합니다. 하지만 저 판자쪽에서 사진이 없어서 위치 설명하기 힘들지만 말뚝딜 가능한 자리가있습니다. 공대 생존기에 따라 위치 잡기 힘들수도 있으나, 트라이 공대라면 무빙으로 피하는 연습을 하세욥.

-소실문양으로 가르기 쿨마다 소실을 돌려 힐러들 부담 덜어 줄 수도 있고, 반보 문양으로 좀 더 딜을 할 수도있고,
트라이 공대라면 소실 추천 드립니다. 

-바닥 강타하는건 암사라면 채찍때문에 거의 항상 이속 증가가 되어있을테니, 맞으면 절대 안대요.

-석화되기 바로 전에 도트걸고 직전에 파역걸어두세요. 석화 풀리면 정신이상 0~1초 차이로 강화채찍 날릴수있어요.

2. 먹보

특성 : 보루, 깃털, 명료함or상서, 정신이상, 뒤운, 후광or갈래물길

- 사실 먹보는 공대 택틱마다 다르기때문에 암사 팁이라곤, 후광은 쿨마다 무빙구간에 쓰지만, 구르기 페이즈 전엔 쿨이 있게 해줍시다. 왜냐하면 상자들 다 깔린 상태에서 내부쪽 후광은 미터기에서 "암사 여깄습니다!"를 하게 해주죠. ㅎㅎ

- 상자에 흡손을 걸지마세요. 그냥 정분, 고통, 죽음 때리고 깃털을 이용해 빠르게 다른걸로 넘기거나 차라리 넴드한테 딜을 더하세요. 가장 이상적인건 넴드 위치를 파악하면서 모든 상자에 고통을 걸면서 딸피된 상자에 마격을 꼬박꼬박 쿨마다 박아주는 겁니다. 구르기 페이지에서 미터기 좀 올려놔야 후반 뒤운딜 페이즈때 상위권 노릴 수 있습니다.

- 만일 구르기 페이즈때 각자 산계해서 생존 하는 택틱일 경우 깃털을 이용해 상서와 갈래물길로 빠르게 홍길동 처럼 돌아 다니는게 더 딜이 잘나 올 것 같습니다. 지금 신화가는데, 가서 한번 해보고 후기 올릴 게요!

3. 가열로

특성 : 보루, 정신이상, 정신지배, 뒤운, 갈래물길or후광, 상서
문양 : 소실or반보, 흡선, 되살아난 신앙
세팅 : 치타

-가열로는 1페이즈를 얼마나 빠르게 넘기느냐에 따라뒤에 페이즈들이 쉬워집니다. 우선 1페이즈는 정배,폭탄,풀무딜,기술자딜 이렇게 4개만 신경쓰셔도 됩니다.

-보통 3풀무 보고 1페이즈를 넘기며, 정배는 3~4번 정도하게 됩니다. 첫번쨰 나오는 기술병을 바로 정배하지말고,
풀무딜하면서 기술자, 경비병에게 도트걸어두고 그 사이에 기술자가 폭탄을 하나 던졌을 겁니다. 그럼 바로 그때 정배해서 해당 폭탄 받이에게 폭탄을 던져주세요. 이번에 너프가 되서 폭탄 던지는게 즉시시전으로 바꼈을겁니다. 대신 쿨이 5초에서 6초로 바꼈으니, 정배하자 말자 바로 던저야 5번 던져지는건 여전할 것 같네요. 4번 스킬이 채찍질인데, 폭탄 쿨일떈 이걸로 딜해줍시다. 은근 딜 많이 차지합니다. 5번쨰 폭탄 던지기 전엔 채찍질 하지말고 기술자 탱커앞에서 5폭탄 던지고 풀어줍시다. 혹은 기술자가 피가 별로 없으면 열기장치앞에서 바로 풀고 침묵 넣고 소실쓰고 죽음으로 마무리빠르게 지으세요. 2번쨰 기술자도 마찬가지, 3번쨰 기술자도 마찬가지... 그러나 아마 3번째나 4번쨰는 1폭보고 할 여유가 없을꺼에요. 바로 정배해도 됬던걸로 기억합니다.

-그렇게 1페이즈가 끝나면 2페이즈! 정배가 끝난게 아닙니다. 중요해요! 사제가 없으면 안되는 이유!
신화에선 정령이 보막이 걸려서 나옵니다. 이걸 딜로만 하려면 헬이되죠. 그래서 경비병을 정배를 해서 풀어줘야하는데요. 여기서 중요한건 2페이즈의 경비병 정배는 정령 보막 푸는것에만 있지 않습니다. 바로 신화의 또 다른 재미....
경비병은 딸피가된 몹한테 방패를 던집니다. 이 방패 먼지 아시죠? 받는 피해 감소...시켜주는 그... 그래서, 2페이즈에선
아마 1페이즈에 모아둔 쫄들을 시작하자말자 광치는데 이때 정령 나오면 아무 경비병이나 정배해서 정령 보막(5번스킬) 없애주고 광치는 자리에 다시 가져다 놓고, 광치다가 딸피 경비병을 찾습니다. 딸피 경비병을 정배를 해서, 밖으로 빼놓고 기다리다보면 2번쨰 정령이 나옵니다. 2번째 정령 보막 풀어주고, 방패병 탱커 근처에 가져다가 정배를 풀면, 새로나온 방패병이 정배푼 경비병한테 방패유도를 하고, 죽일겁니다. 그리고 3번쨰 정령이 나오는데요. 이떄 새로나온 경비병 정배해서 보막 없애주고, 경비병 탱커한테 가져다 주면, 이제 정배노예에서 해방입니다....

- 이젠,,,영웅처럼 하시면대요....

4. 한스

특성 : 유가, 상서, 쇄도, 뒤운, 후광 

- 명료함 딜하시는 분들도있지만, 여기선 뭘타든 비슷할꺼같습니다. 요즘은 딜이 올라서 각 페이즈가 금방 끝나서 상서가 딜이 더 잘 나오더군요. 

- 몸통 박치기는 유가로 씹을 수 있습니다. 자신에게 바로 주시가 되면 칼같이 유가를 쓰세요. 신화에선 나눠 맞는 거기때문에 힐러들 부담을 줄여 줄 수 있으면, 특히 막페에선 정말 꿀이죠.... 코라그..얼음보주 씹듯이...

- 똑착이랑 랜착, 불판은 공대마다 택틱이 다르기에, 공대에서 하라는데로 하면댈겁니다. 암사 팁은 쇄도를 무조건 막 쓰지마시구, 항상 모아두었다가 이동시에만 쓰고, 차라리 무빙이 없을땐 채찍을 박으세요. 그게 딜 더 잘나와요. 무빙중에 채찍을 박을 순 없자나요.

5. 카그라즈

특성 : 유가, 상서, 정신이상, 뒤운, 갈래물길

-여긴 공대가 광딜이 부족하다면 상서를 하시고, 점사딜이 부족하시면 명료함을 타주세요.

-다른건 영웅이랑 다를바 없고, 늑대 페이즈때 고통만 다 걸어주시고 최대 사거리에서 갈래물길 던져주시고 광치시면됩니다.

-격류는 시전스킬입니다. 네이듬 주시대상 해 놓으시고 격류 올 타이밍에 자신을 타게팅 한다면 바로 유가를 쓰세요. 씹을수 있습니다. 혹시 못씹으셧다면, 분산으로 혼자 외각에서 맞는건! 댓츠 노노. 늑대 페이즈때 격류가 걸리면 그때 혼자 분산으로 맞으시고, 그 외에는 그냥 딜로스나도 밀리한테가서 같이 맞으세요. 늑대 페이즈때가 가운데 제일 취약하기에 그때 격류 같이 맞으면 위험합니다. 암사가 그거라도 해야죠 ㅠㅠ

-그 외에는 얘가 신화 넴드인가..싶을 정도로..쉬워요...

6. 크로모그

특성 : 보루, 명료함, 정신이상, 뒤운, 후광or갈래물길 

- 영웅이랑 다른점은 페이즈하나가 추가 된건데요. 우선 새로운 페이즈 팁을 드리자면, 공대장님이 아마 밀리는 어디쪽, 원거리는 어디쪽 정해주실텐데, 사실...무시하시고 처음 나온 기둥에 도트 박으시고 2번쨰 기둥에 극딜하시다가 60%쯤 되면 3번쨰 기둥에 도트 박아주시고 1번째 기둥 보면 딸피일텐데 마격 박으시고, 2번쨰 기둥보면 딸피일꺼에요 그것도 마격해주시던지 3번쨰 기둥극딜하시면 됩니다. 암사가 이 페이즈에서 그나마 자유롭죠....껄껄! 공대장님..ㅈㅅ....

- 휘감페이즈 때 본인 위치에 따라 후광이냐 갈래 물길이냐 인데, 저는 갈래물길 추천드려요. 분명 외각쪽에 휘감이 잘 안깨질꺼에요. 그 쪽 멀리있는 외각에 던져주세요...그리고 휘감 오기전에 구슬 5구슬 모아두시구요. 파역 정불로 광치시면 미터기에서 까꿍 하고 올라갈겁니다.

-그 외에는 영웅이랑 다를바 없이 공대장님 말씀 잘 들으시면대요.

7. 다르마크

특성 : 보루, 상서, 정신이상, 뒤운, 갈래물길 

- 첫 무리 야수들 나오기전에 구슬 3개 이상 모으세요. 꼭이요! 안되면 말구요... 왜냐면 우리에겐 갈래느님이 있습니다.
갈래물길은 최대 사거리에서 꼭! 던져주세요. 멀리서 날릴수록 대미지가 쌔지니까요! 근데 이게 날라가는데..좀 오래 걸려요..그러므로 무리야수가 보이자말자 바로 소실쓰고 날려주셔야합니다. 그리고 넴드한테 파역걸고 이글정불로 광쳐주시면 미터기는 상위권 유지할겁니다.

- 구슬 수급을 위해 창에 최소 고통은 유지하면서 마격을 바로바로 날려줘서 미터기를 껑충껑충 합시다. 또한 신화는 야수 20%인가 25%부터 다르마크가 내려옵니다. 이때는 창도트에 고통만 신경써주시고 넴드딜에 힘을 더 실어주시구요.
무리야수에게는 역시나 갈래느님과 이글정불로 대응해줍시다.

-팁하나 드리자면, 무리야수가 나왓는데 구슬이 3개가 아니라면 정신적 두려운을 써서 정신이상 버프 띄울수있으니 활용하세요.

-나머진 바닥 잘 피하면서 반복하시면 대겠습니다.

8. 토가르

특성 : 보루, 깃털, 명료함, 정신이상, 뒤운, 갈래물길 

- 토가르는 택틱이 정해져 있죠. 거의 비슷할 겁니다. 어쩔수없다고 생각해요. 그렇기떄문에 사제의 깃털은 여기서 완전 꿀입니다. 빠르게 먼저 이동해서 자리잡고 딜하고를 인식해야합니다. 딜하고 이동이 아닌, 빠르게 이동해서 딜!

- 무장병 페이즈땐 화염치유사에게 도트만 걸고 무장병을 주로 딜을 하되, 이동 중에 딜해야 하는 타이밍떈 화염 치유사 주시 잡고 차단을 해줍시다.

-후광 보다 갈래물길이 좋은 이유는, 쿨이 짧습니다. 후광을 쫄광칠떄에 맞춰서 돌아 오질 않네요. 항상 갈래물길도 여유가 되시면 최대 사거리에서 던저 주세요.

-그리고 폭탄 포병 딜한답시고 양쪽에 도트 박아야지 하고 왓다 갓다하다가 기차에 치여죽으니 욕심부리지말고 하나부터 차근히 죽이고 넘어가세요!

9. 여전사

특성 : 유가, 상서, 쇄도or마귀, 뒤운, 갈래물길 

- 다르마크 다음으로 암사딜이 빛을 볼 수있는 구간이죠. 우선 암사는 여기서 해야할 일이 둘 중 하나일 겁니다. 피의 의식 유도나 칼날돌진 유도겠죠. 두개의 공통점은 "아프다..매우.." 칼날돌진이나 피의의식이 쓰고나서 대미지가 들어오는데 1초 정도 딜레이가 있는데, 그떄까지 보막이 안들어모녀 자보막쓰시구, 명료까지 감겻는데 죽는다..그럴땐 소실문양 박고 위험한 타이밍때 한번 써보세요. 힐러들이 좋아해요.

- 시작할때 고통부터 3마리한테 뿌려놓고 담당 위치로 가시고, 갠적으론 마귀보단 쇄도 추천드려요. 은근히 2타겟 딜할때 딜상승폭이 높습니다.

-그 외에는 배조가 힘들지 밑에 조는 영웅과 다를바없고 쉽습니다. 나머진 공대의 택틱에 따라 수행하시면 댑니다.

-가란올라갓을때, 블러드 키고 마라크 밀때 2타겟에 최대한 도트유지하면서 죽음 파역 잘 박아주세요. 요즘은 딜이 좋아서 가란 내려오기도 전에 2마리 죽이고 폭탄 피하며 놀고잇죱...이정도 딜이라면 가란 내려왓을떄 포탑 무시하고 넴드만 밀겁니다. 그치만 암사는 무시하면 안대겟죠...? 고통과 흡손은 유지해 줍시다! 더 꿀이죠! 구슬 수급할 놈들이 있으니! 휴!

여기까지 9신화 암사 팁이었습니다. 부족하고 모자랄 수도 있지만, 그나마 요즘 암사 취직하기 힘든 부분이 없잖아 있는데, 최근 가열로 너프로 인해 암사의 자리가 없어도 될 정도로 ㅠㅠ 많이 힘드네요. 그나마 꿰차고 있는 자리에서 떨어지지 말자는 의미로! 경험을 담은 공략팁글 올려봅니다. 다들 도움이 많이 되셨으면 합니다!

다시 읽어보니 뭐 당연한 소리만 한것같기도하고....팁이되려나 ㅠㅠ