전 현재
355/22 치14 / 가 21 / 특 21 / 유 2 뿌엉입니다.

쐐기에선 9k ~ 10k 왔다갔다하고요.

어제 울디르 일반 다녀왔고
이제 담주부턴 일반 함 더 가고 울디르 영웅 도전해보려해여.

사실상 심크,이런거 영어로 복잡한 사이트 보면서 분석하는거 귀찮고 난 그렇게 공부하지 않고 심플하게 즐기고 싶다는 분을 위한 글입니다.

자기 스킬 이해도만 스킬북에 있는거 정독하고 이해해도 충분합니다.

0. 특성
자연의 군대 : 보스몹에선 쿨마다, 그 외에는 탱이 위험할때(쿨마다 쓰라고 하는 사람도 있지만 도발을 해서 일반구간에서 쓴다고 싫어하는 탱이 있습니다.탱 생존기라 생각하는 편이 좋을듯)

야성의 돌진 : 왕노 오줌년이나 행복굴 막넴 처럼 광범위한 바닥 피하기 좋고 파티원들이 귀엽다고 해줌.

회복친화 : 수호친화 찍는 사람도 많은데, 신치+급속성장+회복은 한 사람을 살립니다. 자신도 필드에서 탐없는 무한 사냥하기 편하고요.

태풍 : 왕안 1넴에서 쫄을 혼자 담당하기엔 대규모휘감기가 좋아요. 다만 대체적으론 태풍이 많이 쓰입니다. 여긴 상황에 맞게.

별군 : 달위셋+별자취 셋 둘다에게 골고루 좋은 별군입니다. 달위도 어차피 별쇄를 꾸준히 써주기 때문에 좋아요. 별자취 셋일때도 화신의 현타(?)룰 조금이나마 줄여주기도. 가솓이 높아질수록 별군이 좋다고 봅니다.

엘룬의 눈물 : 1분쿨 폭발 도트데미지!

1. 달의 위력
모든 부위가 중첩이 됩니다.
325,340,355,370 템 마다 데미지가 달라요 .
355, 370 달위는 본적이 없지만 ^^
깡신던 드랍템만 노리지 말고
전역퀘 보상에서도 나오니 아제방어구 보상 전역퀘 꼭 하세요.

딜 방식은
3타겟 부터는 무조건 달섬 난사라 생각하면 됩니다.
여러 방식이 있겠지만 저는

태섬 - 달섬 - 탭 달섬 난사
하다가 별쇄 한마리씩 날려주기.

별똥별은 5타겟 이상일때 쓰고 범위가 넓어 잘 쓰지 않습니다.

일반몹 구간에서도 화신이나 천체의 정렬씁니다. 엘룬의 눈물도요. 보스전에서 화신못쓸까바 걱정하시는분 잇는데 깡신 돌다보면 대충 이쯤 쓰면 되겟다 하는 각 나옵니다.

2. 별자취
보스전 초반에 1.5k 까지 올라가는 디피를 보고 기분이 좋아지지만 시간이 갈수록 뚝뚝 떨어지는 ...
하지만 순간 폭딜을 할 수 있어서 그훈같은 애들한텐 정말 좋은것 같아요  .

이 역시 아제 방어구 전역퀘에서도 나옵니다.
격전지보상에서도 370 나오니 노려보세요.

딜 방식은 ,
달의 일격 - 태섬 - 달섬 - 태양의 격노 1번또는 2번 (화신 또는 천체의 정렬) - 별쇄 - 자군 - 엘눈 - 강화된 것들 쓰다가 별쇄 쓰고 스킬 번갈아가면서 쓰기.

역시 일반몹 구간에서도 화신 또는
천체의 정렬 쓰면서 하세요.

3. 조드가 살아남는법.
조드는 탬렙이 높아지면 높아질 수록 빛을 발할 것입니다. 하이브리드 딜러인만큼 딜킹왕짱의 욕심보다는 힐러와 탱커와 딜러를 돕는다는 생각으로 하세요.

저도 첨에는 딜욛심 강해서 쿨마다 자군 돌리고 했는데 자군은 탱의 피가 바닥이 난 상태에서 힐이 부족할때 탱을 살리는 기술>도발 면역인 몹 >보스전

의 비중으로 쓰세요.

정신자극도 힐러의 마나보고 꾸준히 써주시고요.
뿌리도 누가 시켜서 하지말고 자주 써주세요.
달래기로 격노 광분 상태의 몹도 자주 달래주고요.
전봘은 빠른 판단력으로 !
돌진은 뿌엉폼일때는 뒤로 점프합니다. 미리 연습하셔서 언제든 원하는 위치로 돌려서 바로 갈수 있게끔!
회복친화일 경우는 팀원이 위험하거나 내가 위험할때 신치+급속성장+회복콤보로 !
나무껍질도 강한 공격받을때 자주 써주시요!
탱커가 드리블 힘들게 한다 하면  태풍으로 !

조드는 딜보단  여러 스킬을 어떤 상황에 잘 쓰느냐가 중요한것 같아요!

판다때도 갓만렙 정리글 올려서 인증글 받았는데
확실히 뿌엉이는 재밋어요
날개짓귀욤

초보를 위한, 그냥 심플한 정보, 상위 1% 욕심이 없는 분들을 위한, 글입니다.
너무 까다롭고 디피 일이천 차이에 목숨걸 분들은 더 자세한 글 읽으세요 :)