안녕하세요 아즈샤라 서버에 서식하고있는 고블린 도적 seeca입니다.

(0) 힐로그의 필요성

세기말이라 슬슬 유흥거리가 필요한 시점이 아니겠습니까?

도적으로 힐로그를 찍어보시는건 아주 즐거운 챌린지가 될 수 있습니다. 

딜로그는 주황이 아니더라도... 힐로그 주황이면 재밌잖아요? 

친구들에게 딜로그인척 하며 정신승리도 할 수 있습니다.

주황빛으로 아름다운 로그. 제 딜로그냐구요? 아닙니다. 근데 기분이 좋아지는 이유는 무엇!?

(1) 힐로그의 활용

울디르에 입장하고 소환작업을 끝낸뒤 할게 없잖아요? 바로 그때 힐로그가 필요합니다. 자랑해봅시다.

Seeca : 힐로그 주황 찍기 쉽네요 ㅎㅎ

V13D : 뭐라하심?

사도버리고 영롱찍은 수사마저 채팅을 다시 한번 보게되는 강한 어그로를 생성할 수 있습니다.

적당한 멘트를 날려주시면서 하하호호 만담을 펼치면 당신이 공대의10인싸★

(선을 지키는 것이 중요하며, 선을 넘을시 발생하는 불이익은 책임지지 않습니다)

(2) 준비물

아제 3부위 울려퍼지는 보호막 되겠습니다.

필요한건 단 세부위!

울디르 머리 / 울디르 가슴 / 울보어깨만 준비하세요. 공대의 핵인싸가 될 수 있습니다.

세 부위의 보호막수치를 합하면 39300의 힐을 30초에 한번씩 할 수 있습니다. 

다른 준비물은 없냐구요?  예 없습니다. 생석이나 피닳았을때 한번 드세요ㅎㅎ

아  생흡장비가 있으면 매우 좋습니다. 90이 95가되고 95가 99가 되는 정도일 거에요.

(3) 힐사이클

암살 : 목파목 - 원한 - 맹칼(장신구) - 독절절 - 독절절 -독절절

무법 : 주사위가 터지길 기도하면서(중요) 사악사악사악절개 권총사악사악절개 

잠행 : 카운트1초에 암칼+물약 - 그격 - 어춤 그그절그그 - 절 - 어춤 그그절그그 -....

놀랍지 않습니까? 무려 딜사이클과 힐사이클이 같습니다.

교란? 쓰면 보호막 덜까입니다 쓰지마세요

약병? 쓰면 딜떨어집니다 쓰지마세요

중요한건 생석을 풀회복으로 쓰는것 + 정말 힐로그를 높게찍고싶다면 피가 많이닳았을때 약병을 쓰는것 입니다.

ex> 미스락스 광역기 직후 약병 / 벡티스 디버프 맞고 약병

(4) 결과 분석

영웅에서는 딜딸치느라 약병은 전혀 안썼는데도 97.4가 나오고

신화에서는 죽을 위기일때 약병열심히 먹었는데 95가 나오네요.

신화에서 힐량로그가 낮은 네임드를 주목해보시면 울보가 언제 가장 효과가 좋은지 추측할 수 있습니다.

포식자, 제크보즈, 줄 모두 디버프(혹은 주기적인 번개)로 의해 광역데미지가 꾸준히 가해지는 보스입니다.

울보는 30초에 한번 4만가량의 보호막을 주기 때문에, 30초 이상의 주기를 갖고 큰 데미지가 오는 보스에서 최대의 효율을 발휘해요. ( ex> 미스락스, 탈록 )

실제로 미스락스 하드를 트라이 할때 저는 자생에 크게 신경을 썼는데요. 그러다보니 약병을 자주 마시게 되었어요

그런데 힐량을 보니 약병은 전체의 10%가 안되더라구요.

힐량의 65% 이상이 울보인것을 보고 너무 놀랐었습니다. 생흡장비가 한 부위 있는데 20퍼센트정도가 생흡이었구요.

미스락스 트라이중 흑마/냥꾼분들이 가장 먼저 죽어나갈 때 3울보 도적피는 늘상 반피를 유지했습니다.

사실 재미로 글을 썼지만, 신화 포식자, 신화 벡티스, 신화 미스락스는 힐러분들의 부담이 매우 큰 네임드입니다.

같은 딜기대값이면, 3울보 세팅으로 트라이하는 힐러분들의 고생을 덜어드리는것도 좋은 선택이 될 것 같네요.

딜로그는 오직 딜량을 보여주지만, 트라이 과정에서 그사람의 기여도를 보여주지는 못하잖아요. 

높은 힐로그는 단순히 재미만의 역할은 하지 않아요. 같이간 힐러들의 위기를 미연에 차단할수도 있고, 

최소한 힐러들의 마나통정도는 세이브 시켜줄 수 있는거죠!

(영웅 로그작 파티에서는 .... 빌런 그 자체가 되어줍시다 ㅎㅎ...)

(5) 마치며

미스락스가 너프되면서 아마 막공에서도 미스락스에 도전할 수 있는 날이 곧 올것 같습니다. 

포식자, 벡티스, 미스락스에서 힐러들의 부담을 줄여서 숨은 기여를 3울보로 해보는건 어떨까요?

하하하

에고 이건 잘못삽입됐네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모두 즐거운 와우되시길 바라며 이만 쓰겠읍니다 ^^7 도적 ㅎㅇㅌ