안녕하세요. 

요즘 한창 복술에 빠져서 한참 여기저기 트라이하고 있는 잉여복술입니다. ㅎㅎ

복술의 몇몇 특성때문에 또는

여유가 되면 차단, 해제까지 도울 수 있는 개념찬 복술이 되기위해!

몇가지 매크로를 추가해 쓰는 글쓴이 입니다.

이 글에서 그것들을 복술 유저분들과 공유하고 조금이라도 도움이 될까 글을 씁니다.

1. 차단 , 해제 류 (정화, 날카로운 바람)

#showtooltip
/시전중지
/시전 [@focus,exists][@targettarget,exists,harm][@target] 정화(or 날카로운 바람)

주시가있을때는 주시대상에게, 주시대상이 없는경우 대상의 대상에게 , 직접타겟을 잡을 경우 그 대상에게

스킬이 적중되도록 해주는 매크로 입니다.

미리 공략을 숙지해서 간다는 가정하에

어디어디서 어떤 몹(or 넴드가)을 차단, 해제 해야한다는 경우

그 대상에게 주시를 잡습니다. (주시대상 잡는 단축키를 하나 지정해서 쓰시면 좋습니다)

미리 주시대상을 잡고 시작하고, 탱힐 or 공대원을 대상으로도 언제나 주시대상에게 차단, 해제를 할 수 있습니다.

또는 주시대상을 잡진 못햇으나 탱커 or 공대원의 대상(적)이 버프 or 시전기를 쓴다 할때 역시 차단 , 해제를 할 수 있습니다.

또한 힐시전중에도 할수있도록 /시전중지 를 추가하였습니다.

또는 직접 대상(적)을 타깃으로 스킬을 시전할 수도 있습니다. 이 모든것이 단축키 하나에 ㅎㅎ

2. 지각력 집중, 자연의 전류 써보기 (번개 화살, 대지-화염-냉기 충격)

/시전 [@targettarget,exists,harm][@focus,exists][@target] 번개 화살(or 원하시는 충격류 스킬 이름)

사실상 위에서 설명한 차단, 해제 매크로와 같습니다.

조금 다른점이 있다면, 우선순위 인데요. 주시대상보다 대상의 대상에게 시전되는것이 우선이 되도록하였습니다.

이유는 차단, 해제같은것은 주로 주시를 잡으면서 신경을 따로 써야하는 스킬인 반면

지각력이나 자연의 전류 효과를 보기위한 번화, 충격류의 시전은 항시 몸에 붙는 스킬들이기 때문에

일일이 주시대상이 죽으면 주시대상을 바꾸고 하는식에서는 쓰기가 번거롭습니다.

이것은 지각력 , 자연의 전류 특성을 쓰시는 분들께는 거의 필수라고 보여집니다.

물론 이 두 특성들을 사용하지 않는분들은 괜히 힐하면서 번화, 충격류를 쓸필요가 없으니 위 매크로도 필요없겟죠 ?? ㅎ

(저 같은경우 두개 다 사용해보고있는데 나름 괜찮은 것 같습니다.)

3. 부활 매크로 (직업 공용)

/시전 고대의 영혼
/stopmacro [nohelp][nodead][combat]
/시전 [worn:마법봉]부활;[worn:판금]구원;[worn:사슬]고대의 영혼;되살리기;
/run S=SendChatMessage;t="target"if UnitExists(t)then n=UnitName(t)s="[ "..n.." ] 님 부활합니다!"S(s,"YELL")S(s,"WHISPER",nil,n)end

이 매크로는 저도 인벤에서 출처를 알게되어 쓰고있는데요.

대상에게 귓으로 봘시전을 말해주고, 외치기로도 ~~~님을 부활합니다! 하고 외쳐줍니다.

메세지를 바꾸고싶을땐 위의 님 부활합니다! 부분을 수정해 주시면 되구요.

대상이 (죽음) 이 아니라 (유령) 인 경우에도 봘을 해드릴 수 있습니다. (그 경우엔 귓, 외치기가 안됩니다.)

월드오브전멸크래프트에서는 제일 많이쓰는 매크로 ㅋ

4. 자연의 신속함 (신속함+상치)

#showtooltip 자연의 신속함
/시전 자연의 신속함
/시전 상급 치유의 물결

흠.. 이건 다들 아실테고, 제가 쓰는 매크로도 별로 완벽하진 않지만..

이왕 매크로 모음집이라 한 거 한번 같이 올려봅니다. 

이정도가 제가 쓰는 매크로의 전부인데요.

쓰고 나니 별 거 없는것 같네요 ㅠㅠ

사실 저도 얼마전까지 매크로 잉여였다가

인벤을 보고 여기저기 주워들은것, 배운 것 이거저거 해서 나름 매크로를 쓰게 되었습니다.

많은 분들께 도움이 되길 바랍니다. 더 좋은것들이 또 있으면 수정, 추가하겠습니다

(수정, 보완해 주실분 환영해요~)

(쓸만한 매크로 공유도 환영~)

(저거 어디서 많이 봤는데 ?! 하실수도 있어요.. 저도 주워듣고 배운거라 ^^)