안녕하세요~ 듀로탄 충격파 정공뛰고있는  물머거 입니다.~

일반 올킬 하고 하드 트라이를 하면서 일반킬 후기를 쓰며 정술도 상위권을 해보자라는 취지에 몇글자 적어봅니다~~

1넴 파괴자진로크

특성 : 정작 메아리 돌보루토템

문양 : 나그네 번촉 주분(하드시필수)

문양은 우선 시즈딜 구간이기때매 정작 메아리 특성으로 했습니다.

시작후 물약 먹고 기본 사이클을 굴립니다.

바닥 생긴후 저희택틱은 웅심이 올라와서 그때 모든쿨기 나그네 같이 켜주고 용폭 사정없이 날려줍니다.

나그네를 꼭켜주세요~ 바깥쪽으로 계속 적인 무빙을 해야합니다.~

번개폭풍땐 주분과 돌보루토템 매크로 묶어서 사용해줍니다. 힐러에게 사랑받는 정술이 됩시다~

다음 물바닥 생기고 후딱 들어가서 딜해줍니다. T15 4셋을 착용하고 계시다면 물바닥에서 쿨이 돌아옵니다.

요때 물약한번더 먹고 용폭 빡딜빡딜빡딜!!

2넴 호리돈

특성 : 정깨 원시정령

문양 : 나그네 연번 번촉

자 정술의 파워연번을 보여줄 넴드입니다~ 자 시작 물약먹고 정깨키고 불정뽑고 지배력 파워 용폭 호리돈에게 딜딜딜

쫄이 나오는순간 사정없이 연번 날려줍니다. 쫄쌓이면서 계속 해서 바닥생긴다!! 아낌없이 나그네 키고 연번연번 날려줍니다.  쫄잡히는순간 호리돈 딜 계속 꽃아 넣습니다~ 지배력은 언제나 호리돈에게 넣어줍니다.(단 하드시 점사대상 쫄에게 지배력켜주고 딜합니다.)

3넴 장로회

특성 : 정작 메아리

문양 : 나그네 번촉 자전류

무빙이 극심하게 심하지 않습니다 정작 메아리가 딜효과에 더 좋다고 생각합니다.~

시작 술에게 모든 쿨기 쏟어 넣습니다~  화충은 기본 넴드 2마리에게 유지를 해줍니다~ 더많은 용폭을 꽃아 넣기 위해서입니다~ 딜은 2타겟 이상모였을시  연번을 위주로한 딜을 해주시면 됩니다. 마나가 부족할시 자전류 문양이용해서 번화 넣다가 다시 연번 딜사이클로 굴리면되겠습니다.~

화충 2넴드 유지가 가장중요합니다!!  더많은 용폭을 넣을수있습니다. 4셋은 그만큼 더 지배력을 많이쓸수가 있죠!!

4넴 토르토스

특성 : 정깨 원시

문양 : 나그네 번촉 연번 

무빙이 심한구간입니다.  하지만 여기서또한 파워연번을 보여줄수 있는 넴드입니다.

시작후 모든쿨기 토르토스에 쏟아 넣습니다.  작은 꼬북이들 나올시 속박토템 같이 이감기 지원해줍니다~

지진구르기는 주분,영혼이동or돌의보루토템 나눠서 하나씩 사용해줍니다~ 지진구르기마다 주분이 오지않더라고요 ㅎ 꼬북이나올시 이감기 때문에 뭉쳐서 움직일시 연번사정없이 날려주세요~

박쥐는 나오자마자 딜절대하지마세요~ 어글다튀어서 나에게로 옵니다.  계속적으로 꼬북이딜 지원해주시고

박쥐의 어글이 잡히거나 박쥐에게 거북이를 찾을때 사정없이 파워연번 날려줍니다~

나그네는 지진구르기 후에 쿨올때마다 써주세요~~

5넴 메가이라

문양 : 나그네 번촉

시즈딜 구간입니다. 솔직하게 여기선 상위권하기가 상당히 힘든넴드입니다..

계속 적인 머리 2개에 화충 유지하시면서 딜해주세요~ 광란땐 주분 돌보루 매크로 묶어서 써주세요~

딜이 엄청 좋지 않다면 광란마다 쿨이 계속 돌아옵니다~~

기본적인 딜사이클 잘 굴리면서 화충 머리2개 잘 유지해주세요~~

6넴 지쿤

문양 : 연번

무빙이 거의업는 구간입니다~ 지쿤의 키포인트는 역시 얼마나 새끼먹이기를 잘 낚아채냐의 문제입니다.

하강시에도 딜을 계속 적으로 꾸겨넣으실분은 번촉 문양도박으세요~

저희택틱같은 경우는 5조를 만들어서 각구역마다 둥지 가는 택틱입니다~

초반 1조가아니라면 쿨기쓰시고 지쿤딜 몰아 넣습니다~ 다음 내려가서 연번으로 쫄정리후 깃털 한개쓰고

올라옵니다.~  다음 둥지 위로 올라갈 1개의 깃털은 남겨두고 나머지깃털은 모두 새끼먹이기 낚아채는 용도로

사용하세요~ 윗둥지에서 밑으로 오실땐 깃털 쓰지말고 뛰어 내려주세요~ 디비엠을 잘보시고 새끼먹이기 1,2초전에 미리 날라서 지쿤 주둥이 위로 대기하세요~

무조건 몸초록색으로 변하면서 고대의자양분 끈적거림 얻게됩니다~ 다음 오는 쿨기는 언제나 새끼먹이기를 낚아챈후에 사용하세요~ 그래야 뻥튀기 딜 들어가요~ 새끼먹이기 만 잘 낚아채셔서 드셨다면 당신은 딜킹!!

7넴 두루무 

여기에서의 딜포인트는 미로페이지에 얼만큼 개안이 되어서 딜을 더 꾸겨넣느냐입니다.!

시작후 웅심을 쓰면 정깨를 뺀 나머지 쿨기 다 몰아칩니다. 웅심이 끝나자마자 정깨 바로 써주세요 다음

지배력 정깨와 맞추기위해  머무는 눈길 뒤로 깔아주시고요  딜사이클 돌립니다~

이제 미로페이지 분해광선이 옵니다~ 입자밀도 낮음으로 바꿔주시고요 남들보다 한발더 빠른개안을해서

이동해서 미리미리 딜꾸겨 넣어줍니다~ 지배력오면 바로 물약먹고 나그네키고 무빙 용폭용폭!!!

생흡은 항상 전투적으로 들어가서 끈어주세요~

8넴 프리모디우스

문양 : 나그네 번촉 연번

공대마다 택틱이 달라서 간단한 키포인트만 설명합니다~~

우선 가장중요한건 역시 빠른 변신입니다~ 

웅심타이밍에 맞춰서 쿨기 돌리시고요~ 넴드를 고정하지않고 한쪽으로 돌린다면

쫄이 뭉치는타이밍에 연번 쫄지원 합니다~ 지배력은 언제나 넴드에 몰아주세요~

9넴 암흑원령

여기넴드또한 공대마다 택틱이 다릅니다.

기본적인 자기령골렘 대상 어글은 먹고  공장님이 잡으라는거 사거리 나오시면 뚜들겨 패줍시다

원령이 깨어나고 웅심돌아갈때 모든쿨기 퍼부으시고요

해방의 충격은 주분,영혼이동or돌의보루토템  나눠서 하나씩 사용해줍시다~

10넴 강철의 퀀

문양 : 번촉

1페이즈~ 뭉치고 퍼지고 딜딜 별다른 공략이 없습니다. 뭉칠땐 생존기 하나씩 켜주세요

살아야 딜을 할수있습니다.~~

2페이즈~ 주변에 번개폭풍 대상자 있으면 망설이지말고 언능언능 붙어서 풀어줍시다~

바람폭풍때 관문을 타게된다면 넘어가서 넴드오기전까지 힐지원해주세요~

관문 안타면 늑정 변신 시점 12시 잘 피해서 달리세요~!

도착하고 무조건 산개하세요~ 다른사람에게 휘어진번개 계속 걸리면 3페이즈 딜할시간이 줄어듭니다

3페이즈~ 봉쇄의영역이 나오는데요 휘어진 번개가 없다면 넴드한테 붙으세요~

붙어서 봉쇄영역없는쪽으로 무빙하면서 계속해서 딜 꽂아넣어주세요~~

막페이즈~ 기본 시즈딜입니다. 혼심의 힘을다해 영혼의 딜을 꽃아 주세요~

11넴 쌍둥이 왕비

문양 : 번촉

쌍둥이도 따로 설명이 필요없는 시즈 딜구간입니다. 한가지 주의점은 우주의 포화때 번개화살 날리세요

그래야 스킬안끈켜서 딜로스 줄일수있습니다.~~

공대에서 웅심을 언제쓰는지 잘확인하고 웅심때 지배력 킬수있게 대비하세요~

12넴 레이션

문양 : 번촉 연번 나그네

1페이즈  시작 물약드시고 정깨 모든 쿨기 쓰시고 딜하시다가 화살 나오면 나그네쓰시고 움직이면서 계속딜     꾸겨넣어줍니다~ 도관마다 불타토템 거리 안닿을수도 있으니 도관옮기실때 불타토템 리필 해주세요~

사이페이즈 때는 힐지원 해주세요~

2페이즈  번개충격 이라는 기술이옵니다 산개해 있따가 오는거 보자마자 넴드한테 붙어서 넴드대상 연번 사정없이 날려주세요~~~ 채찍올때 번개구체 안녹았다면 나그네 키시고 쫄 마무리해주세요~

사이페이즈 똑같이 힐지원 쫄나온거 딜해주세요~

막페이즈 바람이 끝날때쯤 천둥충격이 있으니 주변이 천둥충격있을때 빠르게 이동해주세요~

번개구체는 항상 빨리 모여서 광치시면됩니다~

어떻게 글을쓰다보니 길어졌네요 ㅠㅠ 끝까지 읽어 주신분들 감사합니다.

또 다른 팁이 있으신 분들은 공유하면서 해요~ 정술화이팅! 퓨어한테 지지맙시다! ㅎ