22만 주로 하는 복술  얼라 김축전/ 호드 황티파니(정제시카 였던) 입니다

33은 심해지만 22는 노하우가 조금 있어 공유하려고 합니다

현자탐와서 겜은 하기싫고;;

흑술 매우 강력한데  암튼 강력합니다 암튼 흑술 하세요 ^^

1. 특성

이렇게 찍고 하세요

45랩 라인이 다 좋은데 구속토템이 승리를 가져다 줄 것 입니다

2밀리딜 조합이 나오면 여기서

구속의 토템>부두토템, 

대지의 방패 토템> 선조의 보호 토템 으로 바꿔주시면 됩니다

2. 명특

흑마를 깔 것 같으면 > 활기와 원기(내피가80%이상일시 힐20%증가)

날 깔거같으면 > 내면의 소생(마나소모 감소)

왔다갓다 깔거같다 > 내면의 소생

부푸는 너울은 22한정 정말 좋은 특성입니다

치파를 본인에게 쓰면 3초 후 한번 더 힐이 들어옵니다

상대가 짤이2개 이상이라면(2밀리딜조합, 복술힐러조합) 차분한 물로 바꿔주세요

3. 유물

4. 애드온

매우 중요합니다

먼저 필수 애드온 4종

- 글라디우스 (급장, 점감, 캐스팅)

- 무시얼럿 (사기;;)

- 레이드프레임 (주요 디버프 표시로 빠른 해제, 클릭캐스팅, 우리편 상태확인)

- 옵니바(상대 쿨 남은시간, 짤 남은 시간 표시)

이거 안깔면 못한다고 봐야합니다 

기본으로 일단 요거는 깔고 나머지는 취향것

5. 인터패이스 배치

왼쪽부터

글라디우스

주시대상(확대)

레이드프레임 (우리 악사가 탈태를 키고 있군요)

옵니바(그망이 22초 급가가12초 남았군요)

이렇게 배치하는 이유는 시야 때문인데

레이드 프레임을 보고 빈칸을 채우고 있으면 안됩니다;

33은 정신없어서 저도 잘 못하는데 22는 좀 여유로워서 계속 상대편 우리편 위치를 보고 있어야합니다

그러면서 레이드프레임에 중요 디법 표시 뜬거 보고 해제(공포나 심망 변이 등등)하면서

주시창에 힐하는거 짜르면서

글라디우스에 점감보면서 사술 넣고 그러면 됩니다

저는 첨에 공포에 사술을 넣는 연습을 하면서 시야가 많이 트엿는데

공포가 어디로 뛸지 모르기때문에 따라가서 사술 넣다보니 자연스럽게 시야가 트더라구요

그러면서 점수도 많이 올랐습니다

이름표를 보면서 피통체크하고

암튼 저렇게 하고 4가지 다 보면서 힐하면 됩니다 ㅋ

6. 힐택틱

복술은 뭐 힐택틱이 단순합니다

성난 해일(물굽버프2개) >  치유의 물결(시전시간 감소) or 치유의 파도(극대화45%증가)

대부분의 경우 흑마를 짜르기 때문에 그냥 힐하기 편합니다;

고리 쓰고 생석 먹으면 흑마피도 같이 차기때문에 효과가 2배 입니다

대지방패토템은 왠만하면 본인한테 쓰고 흑마한테 쓸때는 톡으로 말해줘서 움직이지 말고 하세요;

힐훼이크는 사실 별로 안하는게 좋습니다

일단 짤리고 힐하면 왠만하면 안죽습니다(안하다 결정적일 때 훼이크 하면 또 잘 통합니다 ㅋ)

7. 위치

1) 흑마를 깔 때 (밀리힐딜의 경우로 씁니다)

흑마가 맞으면 그냥 기둥하나 잡고 좁은 곳으로 데려와서 싸우는 것이 젤 편합니다

그래야 어쩌다 공울이라도 맟출 수 있고 뿌묵찍고 술사가 견제하기도 편합니다

칼날이나 달라란 로데론의 경우에는 흑마+상대딜러와 상대힐러 사이에 서면 됩니다

2) 복술이 맞을 경우

제일 설명하기 편한 나그랜드 맵입니다

원리는 똑같으니까요

파랑복술, 보라흑마, 빨강이 상대 죽기, 주황이 상대 신기라 칩니다

신기는저 멀리 기둥에 있군요

흥마는 맵 중앙쯤 섭니다

술사는 신기랑 잴 멀리 뛰면 됩니다

그러면 신기가 그냥 질러와서 흑마한테 도트발리고 공포 쳐맞던지

아니면 저렇게 기둥을 옮기던지 하는데

그럼 복술도 화살표 방향으로 무빙해 주면 됩니다

돌풍이 있어서 금방 갑니다

힐이 좀 밀리기 시작하면 우리 흑마를 매즈주면서 슬슬 나올껍니다

그럼 가서 매즈도 좀 해주면 됩니다

우리 흑마가 빡딜할꺼라 믿고 도망 좀 다니다보면 상대 피가 너덜너덜해져있을껍니다

아니면 흑마님을 구박하면 됩니다;

무빙의 핵심은 흑마님이 풀딜하면서 힐러매즈할 수 있는 위치를 만드는 것 입니다 

맞는다고 기둥 돌 필요 없습니다

8. 그 외의 팁

- 죽기가 냉혹한겨울 돌릴때 4중첩에 해제하고 돌풍을 뛰세요 그러면 안얼어요

- 징기 머리속에는 복술을 터트리는 생각 밖에 없습니다. 다른건 생각하지않아요. 흑마를 까는건 그냥 심망시간 기다리는중 다른의미는 없어요. 심망 맞으면 공포 2번 돌려달라고 하세요(안그러면 그냥 터짐;)

날개 때 동풍뛰고 관문타고 뿌묶주고 나그네영혼 쓰세요

- 징기가 복수방패(무시얼럿에서는 자폭이라고 불러줍니다)키면 무조껀 1순위로 정화해 주세요

- 드루힐러 조합이면 부식과 부패 보다는 고통증폭이 좋습니다

- 흑마 죽고랑 사술이랑 점감입니다 공울이나 솬진 찍으라고 하세요

- 시작할 때 달려나가서 뿌묵을 줘서 관문을 안정적으로 깔게 도와주세요

- 뿌묶으로 은신한 도적을 찾을 수 있습니다

- 사제는 의지의 명료함을 지우고 어둠의 치유를 짜르세요(막지우면 우리가 먼저 엠뽕나니까 적절히;)

- 악사 네오테라스 우리편 디버프 입니다. 해제하면 됩니다

- 악사는 탈태쓰면서 보통 바로 스턴넣는데 바로 급장 주고 고리뺴고 생존기  차례로 다 주세요. 탈태끝나면 이깁니다

- 야드힐 조합은 부푸는 너울+내면의 소생 찍고 대보를 흑마주고, 나는 치유의 파도 흑마는 치유의 물결로 계속 힐하면 무

난하게 이깁니다(중간에 물좀 먹어주면서;)

- 죽징같은 2밀리가 나오면 부두토템 찍고 선조의 보호 토템 찍고 시적점에 그냥 서서 맞는게 좋습니다

그냥 바로 짤리고 힐올리세요

- 법사힐러조합이면 흑마님은 양 짜르지말고 얼화짜르라고 하세요

- 회드는 진짜 개새& 입니다;

- 우리편 해제는 꼭 매크로를 만들어서 원클릭으로 하던지 레이드프레임 클릭캐스팅으로 빠르게 하세요