1. 피뢰침트리는 3타겟이상부터 효율성을 발휘하고 1타겟에서는 최악, 2타겟에서는 최악은 면하는 정도
 3타겟부터 다른 특성과 성능이 비슷해짐 4타겟은 다 특성보다 우수 5타겟은 압도함

2. 이번 패치의 딜상승의 1등공신은 정기작렬, 정기작렬을 찍은것과 안찍은것의 딜차이가 4만 넘게 남(썩을 정기융합.. 10프로가 맞는 패치인듯), 강화불정은 딜을 몰때는 좋을수 있을꺼라 생각하지만 셋팅을 아무리 다르게 해도 특성을 아무리 다르게 해도 디피가 2만 이상 차이남

3. 얼음격노 VS 승천 의 디피차이는 다른 특성을 동등하게 찍었다고 간주했을때, 1만의 디피차이밖에 없음 저번에 승천이 낮게 나왔다고 실망한적이 있었는데 승천때문이 아니라 오로지 ' 정기작렬 ' 이 특성차이 하나임(즉 승천트리간다고 정기융합 찍으면 딜이 바닥으로 갑니다) 즉 딜을 몰때는 승천, 무빙딜이 필요할때는 얼음격노 이게 정석이 될듯

4. 승천 트리시 2중타겟이라고 정기융합? 절대 네버 아닌듯. 정기작렬의 버프가 그 다중타겟용암쇄도 발동을 뛰어넘는듯
3타겟이나 되야 약간 높게나오고(3타겟도 연번이지) 4타겟에서는 정기작렬보다 좋은데 4타겟에서 누가 용폭을 쓰나...
즉 산개된 3타겟시 정기융합은 가장 큰 가치를 지니고(산개된 3타겟은 연번을 못쓰니) 뭉친3타겟에서는 화염의길찍으면 정기작렬보다 정기융합이 이득이됨

5. 토템특화 VS 화염의길 VS 대지의 분노  이 세개는 의외로 밸런스가 잘맞는듯 단일은 대지의 분노가 제일 좋고 토템특화는 언제나 평균치가 제일 높고 화염의 길은 승천트리시 뭉친 2~3타겟에서 준수한 성능을 발휘함. 대지의 분노 VS 토템특화가 관건인데 대지의 분노가 제일 좋다지만 토템특화가 결코 낮은 성능은 아님(넴드에서 연번을 땡길일이 있다면 토템특화가 더 좋을듯)

6. 정기작렬이 워낙 좋은 특성인덕에 정기작렬을 찍었다는 간주하에 승천을 찍던 얼음격노를 찍던 스탯가치의 변화는 별로없음. 승천을 찍으면 치명타의 가치가 소폭하락해서(승천시 크리만큼 증가하는걸로 보정이 되는듯) 특화>치타일뿐이고 얼음격노시는 치타>특화일뿐 유연과 가속은 낮다고는 하지만 상대적인거지 특화나 치타의 가치와 거의 차이가 없음. 한마디로 템렙높은게 장땡임(지능의 가치가 제일 높은게 제일 큼)

7. 피뢰침특성을 다시 말하자면 죽은 특성이 될듯(PVP논외) 광딜이 준수해 쐐기에 유리하다지만 단일딜 차이가 다른 특성과 너무 큼 심지어 산개3타겟딜에서는 정기융합 승천이 더 유리하고 뭉친3타겟시에는 화염의길정기융합이 거의 비슷한 성능을 발휘하는데(허리전설보유시) 단일딜은 정기작렬 찍은것보다는 낮지만 그래도 피뢰침보다는 훨씬 잘나옴

8. 마그마 토템에 많은 성능을 기대했으나 단일딜에서는 최악(아니 그래도 피뢰침특성이라면 정기의 메아리 찍은거보다는 잘 나와야지) 오로지 광딜특성