무슨말이 그렇게 심기를 거스르게 한지 모르겠으나

글한번올렸다고 약파느니 어쩌니 소리들으니 기분이 좀그렇네요 

특히 밑에 글중에 마지막말이 참잼있네요 

원소고술은 어려우니 약하더라도 쉬운 물리고술해보라는 상관이없고 물리고술이 원소고술못지않게 좋다라는 

약은 팔지말라니요  이런 생각하지도 않았는데  저렇게도 해석이 되는군여 그런말 하지도않았지만

설령 쐐기에서 물리고술도 원소못지않게 좋다라고 하면 안되나요 ?

원소고술은 대세메타고 상위권들이 하니 증명된상태고  대세메타아닌 물리고술은 같은 고술아닙니까?

제가 아무런 증거자료없이  뻘글썻나요? 미터기 올렸고 그딜이 나쁜게 아닌걸 쐐기돌아보셨음 아실걸

눈가리고 아웅하시는건지요  상위권유저들이 쓰니까 쎄기때문이고 안쓰는건 약하기때문이다 맞는말일수도 있죠

전 상위권유저도 아니고 그게 맞는말이어도  저런글이나 공략 특성 딜사이클글도 올리면 안됩니까 

제글을 보고 할지 안할지 판단하고 결정하는건 다른술사분들인거고 초보분들이 해보게 하고 다른길도 있다라는취지에서 글쓴거지 원소보다 좋다 원소만큼좋다 식으로 무조건하라한것도 아니고요 

제글은 쐐기에서만 쓰는거고 레이드에서는 안씁니다  레이드도 안가고요

반지가먹고싶어 길드트팟따라갔다 금고에서 반지뜬거랑 저번시던보상으로 징표먹은게 다고

몇몇분들이 신화 레이드 언급하시면서 말씀하시는데 레이드에서 물리고술약팔지마라란글은 이해합니다만

레이드 관심도없고 주차만하는 라이트유저입니다

원소술사에 애착이 있으시던 원래 잘하시던 고인물분들이시던  그냥 물리고술도 쐐기에서는 딜나름괜찮네 

생각하고 그냥 지나가시면 안되는건가요 고풍야 고풍야 소리들으면서 타클들이 농담삼아 얘기하면서 안좋은시기

다같이 보내놓고 같은 술사한테 이런소리를 듣네요 

적어도 밑에 글쓰신분은 원소가 물리보다 딜이 좋고 물리고술은 약팔지마라란소리하시니까

제가 405 템렙으로 두번죽고 10.0k 정도 뽑았으니까 그보다 딜좋은 원소는 405템렙으로 11.0k이상은 뽑으시고 그말하시는거죠?

저처럼 미터기 올려보세요 4근딜 전율 알게 19단가서 미터기올리심 걍 아닥하고 겜만 하겠습니다