안녕하세요 얼마전에 아키몬드를 잡아 할일도 없고 해서 신화공략이나 써보려 합니다

잘하는편도 아니고 사실상 묻묻으로 잡아 써도 되나 싶은데 그래도 공략쪼가리라도 있으면 도움이 많이 되더라고요

사실 심심할때 이런거 찾아보는게 취미인데 써주시는분이 몇 없어서 저라도 써봅니다.

빡세게 계산하거나 연구하는 성격도 아니라 주관적이고 확실하지 않은 점이 많이 있을 수 있습니다.

전체공략은 잘 나온 글들 많으니 냥꾼위주로만 서술할게요.

처음써보는글이라 많이 부족할지도 모르니 틀린점이나 수정할 곳 덧글달아주시면 반영할게요.

공통공략
성채는 기본적으로 격냥에 최적화되어 있습니다. 정확히는 격냥외엔 하기가 좀 뭣합니다.
생냥은 탱커수준이고 야냥은 위치가 애매합니다. 광딜은 여전히 좋은편이지만 광만 칠 넴드가 별로 없습니다.
그나마 있는 광도 격냥의 검귀4마리+탄막으로 충분히 커버할만 합니다. 저는 전넴드 격냥으로 진행했고, 때문에 격냥기준으로 작성하겠습니다.

특성:

15 급가속or웅크린호랑이
취향차이긴 합니다만 이속보다는 철수와 공저쿨감이 좋아 웅크린호랑이쪽에 손을 들어주고 싶네요.

30 구속의사격
줄호락쫄드리블, 소크새우발묶기 등 여러모로 유용합니다

45 강철매
신화 많이 아파요 10%뎀감 차이가 은근히 큽니다.

60 사냥의희열
2셋효과가 키사쏘면 일정확률로 속사인데, 이때 최대한 조사 많이 밀어넣기위해 희열터지기를 기도해봅시다.

75 쇄도
말이필요없는 강력한 오분쿨기

90 탄막
격냥의 부족한 광딜을 보충해주는 꿀특성, 벨하리 정도는 강화사격도 괜찮아요. 하지만 별로 차이는 없는듯

100 고독한 늑대
파밍이 될 수록 효율이 증가합니다 무엇보다 편해요

문양:

주문양 : 키메라 사격+철수+공격저지
저는 위 세개를 주로 쓰지만 취향대로 칼날반사나 자유로움 박으셔도 무난합니다.

보조문양 : 치타의 상+아무거나

장신구:

검귀의거울+악의의 향로
사실 이거말고 딱히 쓸만한게 없습니다 아키신화 장신구는 실험해보고싶은데 안나오네요.

개별공략

1. 지옥불 공성전

광딜넴드처럼 보이는데 사실 점사넴드입니다.
시작하면 마르타크한테 검귀 쓰고 탄막좀 날리고 처리하다가 지정받은 위치로 갑니다.
오른쪽/왼쪽 나눠지면 탈태된 지옥술사>전차>광전사>지옥술사>잡쫄 순서대로 점사해줍니다.
중간에 다시 가운데로 모이는데 천공기 터뜨리고 큰 쫄 처리하고 다시 나눠져서 반복합니다.
사실 1넴은 별로 생각하면서 해본적이 없네요 걍 딜하다보면 끝나있음

2. 강철절단기

약산개 유지하되 너무 떨어지면 힐 안들어오니 적당히 떨어져 있습니다.
냥은 사거리도 길고 즉시전스킬 많으니 폭탄 열심히 쳐줍니다.
일제사격 맞으면 끔살이고 대공세는 많이 아파요. 철수랑 무빙으로 못피하겠다 싶으면 공저쓰면 씹힙니다.
사이페땐 순간점화>타오르는>강화 순서대로 폭탄 쳐줍니다. 반응성은 냥이랑은 상관없으니 무시해줍니다
타오르는거 치면 중첩 쌓이는데 많이쌓이면 아프니 적당히 쳐줍니다. 폭탄 첫타는 조사로 신조구간 이용하면 좋아요

3. 코름록

도약후에 지정받은 곳 가서 룬 밟아줍니다.
탱 분쇄의 손 잘 깨주고 강타땐 산개하고 검귀는 붙잡히기 오초쯤 전에 미리 돌려놓은후 탄막이나 잘 넣어줍니다.
슬라임 못피하겠다 싶은거 있으면 공저키고 적당히 넘어가줍시다.
폭발 룬은 전담이 있으면 절대 밟지 마시고 없다면 공저키고 가운데로 몰아줍니다. 

4. 지옥불 고위 의회

구토>검귀>디아순으로 잡아요
구토가 끓어오르는 피 디법 걸텐데 자기 조 보고 2중첩 될 때마다 앞뒤로 교대해줍니다.
구토 30%때 딜 몰아야하니 쇄도와 2속사는 킵해뒀다가 구토 30퍼때 돌려줍시다
검귀 환영복제때 탄막 잘 날려주시고 80퍼 이상인 환영에는 역시 첫타 조사로 날려주면 좋아요
수확은 빠져서 까는데 실수로 두명겹치거나 하면 매우 아프니 조심하시고 이왕이면 공저 키고 나가세요
디아30%때 매우 아프니 쿨기는 적당히 킵해뒀다가 30퍼때 돌려주심 좋아요

5. 킬로그 데드아이

핏방울>작은쫄>큰쫄>넴드 순으로 딜 해줍니다
단, 원딜이 큰쫄 마무리하는 방식일땐 탱이 뺄때 빠르게 큰쫄 마격 쳐줍니다.
큰쫄 잡고나면 바닥이 생기는데, 바닥을 먹지 않으면 단말마때 핏방울이 바닥 안먹는 택틱일땐 나오는 핏방울도 빠르게 처리해줍니다.
핏방울이랑 작쫄은 80퍼전이면 역시 조사부터 날리고 마격도 잘 넣어줍니다
큰쫄에 키사넣으면 넴드에도 들어가니 개이득
단말마땐 넴드에서 멀어질수록 데미지 감소되니 냥꾼 사거리도 긴데 이왕이면 좀 떨어져 있어줍시다 안아프고 좋아요
심장절개 받을때 아프니 공저 돌려주면 좋아요
내부는 심장절개 초반에 걸리지 않는 이상 냥은 들어갈일이 별로 없는데,
들어가게 된다면 초반 3마리 점사로 빠르게 녹이고 그후엔 평범하게 탄막딜해서 20중쌓고 나오시면 됩니다

6. 고어핀드

내부에 들어갈때 밖에 그 자리에 분신이 생기고 외부에서 분신을 깨줘야 나올 수 있습니다. 때문에 죽음의그림자 대상이 된다면 정해진 위치로 빠르게 철수써서 이동해주세요
내부에선 큰쫄부터 딜하고 구사나 얼덫쓰면서 작쫄 신나게 처리해줍니다 굳이 마무리까지 할 필요는 없고 피 많은거 위주로 열심히 쳐주세요.
또한 분신은 담당하는 조가 따로 있으니 분신에는 절대 묻딜이 들어가지 않게 해주세요
즉, 검귀나 키사를 넴드에 쓰기 힘듭니다. 검귀는 쓰신다면 초반에 따로 빠져 죽는 자살조에 쪽에 써주시고 그 외에는 향연때만 써주세요. 키사 또한 향연 외에는 넴드에 들어가지 않게 해주세요. 산심이 있으시다면 검귀 대신 쓰면 편하고 쿨도 속사랑 향연에 딱딱 맞아 좋아요. 관리할 자신 없을땐 코일쓰시면 심신에 안정이 옵니다.
사실 향연 제외하곤 쫄만 열심히 치면 됩니다 조사키사마격마격 외부에 쫄 많을때 얼덫지원해주면 모두 좋아합니다
쫄이 피가 넘 많고 빠르다 싶으면 충포도 한방정도 박아주면 좋아요. 정수>피조물>큰쫄>고핀순으로 쳐주세요.
파멸의 손길은 걸리면 최대한 끝자락에 깔되 이미 있는 바닥이 있다면 공저쓰고 겹쳐 깔아줍시다 후반가면 자리가 많이 빡빡해요. 또한 파멸의 손길 같이 걸린 공대원이 있다면 서로 좀 떨어져서 깝시다 같은데서 깔면 많이 아파요
향연땐 뒤쪽에서 영혼이 날아오는데 이게 내부 다녀온 디버프를 없애주니 자기 순서에 맞게 나가서 받아줍니다 피가 불안하다 싶으면 공저키고 받아요 그리고 쿨기 신나게 몰아쳐 줍니다.

7. 그림자군주 이스카르

나머진 동일하고 사이페때 실체없는공명이 어둠의 결속이라는 스킬을 캐스팅합니다
요즘 공략은 실체없는공명을 점사해 결속을 아예 보지 않는 것이 핵심입니다.
즉, 사이페 시작하자마자 실체없는공명을 빠르게 대상잡고 쿨기를 몰아줍니다.
이스카르 사라진 바로 그 자리에서 나와요
사이페는 70/45/20퍼에 오는데 처음70퍼가 될때까지 2분이 넘는다면 초반에 속사를 돌리시고 그렇지 않다면 킵해주세요  보통 사이페마다 반지를 켤텐데 그때 속사 같이 돌려주시면 됩니다. 검귀도 적당히 맞춰서 써주세요 공명 잡히고 나면 사제 대상잡고 적당히 광딜해주시면 돼요
제가 있던 공대는 3사이페 공명도 다 잡았는데 혹시 3사이페쫄을 무시하는 택틱이라면 결속걸린 인원만 붙지 않게 산개하시고 나머지는 절벽쪽 붙어서 넴드 딜해주면 될거에요 냥같은경우엔 사슬 캐스팅 끝나기 일초쯤 전에 공저쓰면 안걸린다고 들었는데, 해본택틱이 아니어서 실험을 못해봤네요

8. 영원한 소크레타르

일단 문양하나빼고 위안문양 박아줍니다 혹시모를 도트뎀에 빙덫이 풀리는 것을 방지해줍니다
소크에서 크게 달라지는것은 1페에 게걸스러운 영혼추적자라는 쫄이 나옵니다. 보통 냥꾼이 맡게 됩니다.
쫄은 근딜이나 원딜 어느쪽에서 나올지 모르기 때문에 잘 보고 있다 빙글빙글 도는 이펙트가 나오면 빠르게 붙어줍니다.
쫄이 자신을 보고 스킬을 시전하기 시작하면 공저를 쓰고 빠르게 가운데쪽으로 빠집니다. 빙덫으로 메즈하는데, 대재앙이 떨어지면 빙덫도 풀리기 때문에 구사 등으로 대재앙이 떨어질때까지 버티다가 매즈하거나 애초에 멀리 떨어진 위치에 덫을 깔면 오는 도중 대재앙이 떨어져 빙덫이 풀리지 않습니다. 혹시라도 풀리게 되면 본진쪽으로 가지 않게 철수,공저,구사로 드리블하다 빙덫 쿨이 왔을때 다시 매즈해줍니다. 2쫄은 대재앙 이후에 나오기 때문에 평범하게 1쫄이 매즈돼있는 근처에 같이 매즈해놓습니다.
2페가 되면 탱이 매즈해놓은 쫄에 감옥을 걸어줄건데, 그 이후론 영웅과 똑같습니다
통솔자 점사하고 가끔 새는 새우엔 구사랑 얼덫 던지고 빠르게 점사로 녹여줍니다

9. 지옥 군주 자쿠운

무적조로 배정받는다면 바닥 밟고나서 디버프 생긴것을 확인한 후 탱옆으로 가서 영혼 베어내기를 맞은 후 내부로 들어갑니다. 열심히 바닥 피하며 지정된 위치로 가서 나오기 3초쯤 전에 공저쓰고 나오면 됩니다. 무적조가 아니라면 그냥 바닥 밟은 후 열심히 씨앗날아오는거 피해줍니다. 자신이 씨앗이 걸리면 징대로 가서 터뜨린 후 앞으로 몇발짝만 나오면 쉽게 피할 수 있습니다.
30퍼때 딜을 몰아야하기때문에 쇄도는 아껴놨다 그때 써줍니다. 나머진 동일합니다 디버프 없을땐 기둥쪽으로 날아오는 씨앗들 공저키고 막아주면 좋아요

10. 폭군 벨하리

1,2,3페 모두 억압오라가 남아있으므로 무빙은 최소화하고 한번에 너무 많이 움직이지 맙시다.
2페로 넘어갈때쯤 적당히 가까이 와서 딜합시다 멀리서 한번에 뭉치는자리로 달려오다 죽을수 있어요.

1페 : 90%때 쫄이 나옵니다 쫄80%까지 딜하다가 다시 넴드전환해서 80%까지 딜한후(신조구간 최대이용) 쫄 마무리해 줍니다. 규탄걸리면 이감걸리니 철수로 근딜쪽에 붙어줍시다. 2규탄은 지옥불폭풍이랑 같이와서 매우 위험한데, 이때 걸린다면 철수로 붙으며 공저도 같이 써줍니다. 지옥불폭풍올때 바닥 두번만 깔면서 저격 잘 유지해줍니다.
근처 원딜에게 파멸일격오면 같이 맞지말고 피하세요 보통 대상에게만 보막감기때문에 잘못맞으면 죽어요.

2페: 넴드피70%때 2페로 넘어가는데, 만약 1페쫄이 남아있다면 우선 마무리하고 딜 최대한 몰아줍니다. 쇄도도 아꼈다가 이때 써줍니다 물약도 빨고 속사도 돌리고 쿨기 싹 몹시다 사실상 딜은 2페가 핵심이에요. 물론 타락의 샘 디법관리도 잘 해줍니다.

3페: 40%가 되면 3페로 넘어갑니다. 2페쫄 마격으로 마무리해주시고 무빙 최소화하되 깔리는 바닥 본진과 같이 이동해줍니다. 또한 3페때부터는 관문을 이용해 규탄이 1틱도 본진에 맞지 않게 해야합니다. 규탄 대상이 되자마자 관문타고 밖으로 빠져 혼자 죽으세요 혹시라도 공저가 두개 남아있다면 두개 다 쓰면 살 수 있어요. 만약 정 관문클릭할 상황이 안되면 빠르게 문양박은 철수 쓰시면 본진 밖으로 나갈 수 있어요. 근데 그냥 이왕이면 관문타세요 철수는 좀 느려요..
또 관문 근처에 사람들이 몰려서 클릭이 힘들수있는데 미리 관문 주시잡아두시면 편합니다. 일반적인 방법으론 주시가 안잡히는데, 마우스오버 매크로를 사용하면 주시가 됩니다.
/주시 [@mouseover] 매크로를 하나 만드신 후 관문에 대고 주시잡아두시고, 메뉴->단축키설정->목표선택->마우스를 올려놓았을때 상호 작용 이것도 누르기편한걸로 단축키 하나 지정해주세요
그러곤 그냥 관문 주시잡고 거기에 마우스 올려놓고 상호작용 단축키 연타하면 약간 떨어져 있더라도 알아서 걸어가서 관문탑니다. 
30%되면 군주를 소환하는데 군주부터 열심히 딜해주세요 폭군의 망치는 공저로 씹히니 여유있음 씹어주심 좋아요
3페에는 검귀딜 넣기가 쉽지 않은데, 바닥이 깔리고 넴드 이동시킨 직후 최대한 앞에있는 몹 잡고 돌려주시면 거의 풀틱 넣을수 있어요.

11. 줄호락

*혹시라도 광기의 불장난꾼 딜이 부족하다면 야냥도 나쁘지 않은 넴드입니다.
보통 마귀 드리블러를 맡습니다. 신화에서는 1페부터 아켈레온과 옴너스가 둘 다 나오기 때문에 공허마귀도 1페부터 나옵니다. 공허마귀 근처에서 맴돌며 근딜쪽에 다가가지 않게 적당히 빼줍니다. 너무 멀면 원딜도 딜하기 힘들기 때문에 적당히 본진근처에서 왔다갔다하면 됩니다. 드리블 하는 중에도 지옥의쇄도가 걸려 빠져야 할때가 있는데, 이 때 같이 드리블하는 냥꾼이나 본진에 알리는 외침매크로를 하나쯤 만들어 놓으면 좋습니다. 마귀 두 마리가 근처에 나오면 한점으로 몰아 키사 뿅뿅 날려주시면 매우 좋아요 만약 근딜근처에 나온다면 그걸 우선으로 드리블합니다.
혹시라도 드리블 도중 검은구멍에 들어가지 않게 주의합니다.
법사나 암사 신기등이 공대에 적다면 사슬조를 맡게 될 수도 있습니다. 원딜 본진보다 멀리 나가 있으면 유도가돼요
일단 dbm사용자라면 줄호락 지옥의 사슬 대상경고방식을 시전 시작시 바라보는 대상만 알림에 체크해 놓습니다.
그리고 알람이 뜰때(시전중)죽척하면 다른 사슬유도조에게 넘어가는데, 법사나 신기가 받아서 바로 씹어줄수 있습니다.
이미 사슬이 시전돼 줄이 연결됐다면 연결된 사람들이 서로 어느정도 떨어진것을 확인한 후 공저키고 끊으시면 돼요
나머진 똑같아요 광기의 불장난꾼에 검귀랑 탄막 돌려주시고 마귀딜 열심히 해주세요
막페땐 쫄은 더이상 안나오니 본진에 붙어서 힐받으며 딜하면 돼요. 압도적인 혼돈은 후반쯤 되면 굉장히 아프니 공저가 남아있다면 꼭 켜서 씹어주세요

12. 만노로스

시작하면 곧 소환사들이 죽고 만노가 부활합니다.(바로1페끝 2페시작) 괜히 소환사 쳐서 장신구 날리지 말고 만노 깨어나면 만노 치세요. 
2,3,4페 모두 추적은 항상 기억하고 유도해줍니다. 임프들 나올때는 너무멀리있지말고 근처로 붙어줍니다.
공대마다 택틱이 달라 말하기가 애매하지만 파멸의 군주 딜 잘 하시고 근딜이 차단하기 힘든 타이밍엔 차단 지원해주면 좋아요. 파멸의 쐐기 걸리면 지정된 위치로 잘 빠져서 터뜨립니다. 2페때 응시 뭉쳐서 유도하고 철수쓰면 정확히 응시범위 안으로 들어가 맞아줄수 있어요 응시대상뜨자마자 본인 아니면 철수쓰고 가서 맞아주고, 나오는 불정령한데 탄막박으며 본진 복귀하시면 후에 떨어지는 임프들한테도 탄막 넣을 시간 충분히 나와요. 안되는 타이밍도 있긴 한데 검귀 적당히 분배해주심돼요. 사실 임프딜은 냥딜아니어도 충분히 잘 녹아서 냥꾼은 임프보다는 지옥불정령위주로 딜 잘 해주심 좋아요. 가끔 따로 떨어져나간 임프만 빠르게 차단+점사해주세요. 또한 임프는 사람있는데에 나오니 나올때 너무 뭉쳐있지 말고 적당히 근처에서 산개해주세요.

3페땐 굴단의 분노라는것이 생깁니다. 산개해서 푸는 택틱이 아니라면 맞아주는 사람들을 정할거에요.
법사나 맞아줄 클이 적다면 냥꾼도 맞아주게 될 거에요
그냥 굴단의 분노 대상자들 서있는 가운데에 공저키고 들어가서 2공저 소비하고 나오면 돼요. 켜서 공저키려하다 죽지 마시고 들어가기 전에 켜고 들어가세요. 

3페땐 보통 기둥을 등지고 할텐데, 가끔 응시걸리고 기둥뚫고 낙사하는 경우가 생겨요. 응시걸리시고 시점 기둥 뒤로 나가고 이럴때 막 이동하려하지 마시고 응시끝나고 시점 원래대로 돌아오면 그때 이동하시면 기둥뚫고 낙사는 거의 없을거에요.(확실하진 않은데 이렇게 한 이후로 응시때 기둥뚫고 낙사한적은 없었어요)

4페땐 응시맞아주는사람이라면 공저키고 들어가서 맞아주고, 굴단의 분노 걸리면 본진에서 빠지고 어힘때만 들어오세요(힐이 밀린다면 들어오지 말고 그냥 버림) 어힘다음에는 바로 추적오니 최사잡고 딜하다가 추적깔리면 바로 임프유도하기위해 넴드로 붙으세요

13. 아키몬드

사실 아키몬드 공략은 lakiel님이 워낙 잘 써주셔서 거의 할 말이 없네요. 링크 붙였어요.
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2081&my=con&l=60439

1페 : 그냥 불공 딜 최대한 열심히 해주세요 불공나오기전에 집중 최대한 킾해두고 희열도 띄울수 있으면 띄워놓습니다. 초반 조사와 마격 두방도 넣을수 있으면 넣어주세요. 1페 불딜이 잘돼야 2페가 편하고 안락해집니다.
냥꾼이 불을 먹는건 별로 추천하고 싶진 않은데 딱히 할만한 클이 없어 하게 된다면 힐사거리 벗어나지 않게 주의하면서 유혹4초쯤전에 빠르게 불 먹고 디법이 1초 남았을때쯤 철수로 정해진 위치에 빠져서 깔고 옵니다.
또한 불 먹을때 철수로 불 가로지르면 철수로 넘어간 불도 먹어집니다. 빠르게 불 먹기 좋아요.

2페 : 애드온 쓰면 혼돈과 구속된 고통 대처가 편해집니다 오오 애드온님 오오
혼돈때 이동은 되도록이면 화살표 앞뒤로만 하고, 만약 겹쳤는데 피할수가 없는 상황일땐 공저쓰면 데미지 씹히니 혼돈 두방이상맞을 상황일때는 공저 돌려줍니다. 또 아키밑쪽은 근딜들로 혼잡하니 아키에 너무 붙진 맙시다. 
구속된 고통은 대상이 아닐땐 빠르게 영역에서 빠지고 대상이면 풀리지 않는 경계에 서있다가 공장 오더 내려오면 살짝 이동해서 바로 풀면 됩니다. 아니면 그냥 적당히 중간에 있다가 외곽으로 철수뛰어서 풀어도 되고요.
구속된 고통 대상이더었더라도 일단 풀고 난 이후에는 다른사람 푸는 데미지 들어오니 고통 풀러 나간 위치가 옆사람이랑 겹치거나 하면 다른곳 찾아 우왕좌왕하지 마시고 그냥 기다렸다가 본인이 가장 늦게 풀면 데미지가 들어오지 않습니다. 만약 다른사람이 걸려서 나가는데 도중에 터질것 같다 싶으면 공저로 데미지 씹히니 공저 돌려줍니다. 근데 철수도 있고 해서 나가는 시간은 웬만해선 충분한것 같아요.
2페땐 죽음소환사 있으면 죽음소환사 열심히 쳐줍니다. 똥개 있으면 아키나 소환사 대상잡고 탄막도 열심히 돌려줍니다. 무법자는 차단만 되면 딱히 위협은 아니니 그냥 묻딜로만 딜 넣어줍니다.

3페 : 원천을 무시하지 않는다면 원천때마다 검귀 돌아오니 검귀 넣을수 있어요. 지옥불인도자 떨어질때 인도자 뭉쳐있는거 견사로 땡긴다음 처리해주면 좋습니다. 떨어질때 직격타 맞으면 한방에 뒤틀린황천으로 가니 떨어지는곳에서는 최대한 멀리가주세요. 피가 아슬아슬하다면 공저님을 써줍니다. 공저짱짱맨
공허의 별은 뒤쪽것은 6시 방향 제외하고 원딜 주시 안잡으니 쫄지 마시고 뒤쪽 가까이 가서 별들 열심히 처리해주세요. 별이감은.. 넣어주면 좋긴 한데 사실 그시간에 조사라도 한방 더 쏘는게 더 이득인것같아요
끓어오르는 바닥은 공저로 씹히니 전도체 깔 자리가 없거나 도저히 바닥을 피하지 못하는 상황일때 공저키고 바닥위에 있으셔도 됩니다. 그래도 위치 외워두심 편해요

군단의징표는 대상이 아니라면 그냥 지정된 위치 가시고 대상이라면 따로 대상이 가야하는 위치 가면 돼요 군단은 바라보는쪽 반대편으로 사람들이 팅겨나가니까 괜히 대상인데 뒤쪽거 딜하겠다고 뒤쪽보고 있으면 망할수도있어요
그 외엔 전도체 깔린곳에 또 깔리지 않게 주의하면서 그냥 열심히 딜하시면 돼요

마무리.

사실 냥딜 핵심은 희열과 2셋 효과가 얼마나 잘 터지는가의 싸움이라... 잘터지길 기도해봅시다 로아 믿으세요

그냥 키샷 전에 집중 킵해놨다가 속사효과 뜨면 조사 콕콕 박아넣고 검귀 좀 늦게되더라도 풀틱 맞추려고 노력하고

신조구간 잘 챙기고.. 이거면 끝인것같아요

대충 생각나는건 이정도인것 같네요 그렇게 했는데도 정작 뭐라도 써보려니까 딱히 기억나는것도 없고...

딱히 다른분들이 쓴거랑 차이도 없는것같고 왜썼나 싶네요

사실 대충 되는데로 딜하는편이라 체계적인 그런거 없습니다. 하하 묻묻

아무튼 다들 성채 재밌게 달리셨으면 좋겠네요 득템하시길 바라요.

틀린거랑 생각난거 몇개 추가했어요 알려주신분들 감사합니다