예약하실 분이 한 분이라도 계실지는 모르겠지만 전 글에서 나왔던 의견대로 낙스라마스 입장 전 아이템들을 미리 예약해놓고 낙스라마스를 진행하려고 해요.

기본 규칙은 일단 아이템 예약제 + 예약 없는 아이템은 경매 100/100 무득분이나 선입금 금액은 득자도 지급이에요. 다만 예약 없는 아이템이 경매로 팔릴 가능성은 굉장히 낮을 것 같아요.

또한 레벨업 목적이나 낙스라마스를 경험하고 싶으신 비만렙 분들도 아이템 예약이나 경매는 가능하세요. 대신 손님으로 처리가 될 예정이에요.

우선은
전사 도적 티어
사제 마법사 흑마법사 티어
드루이드 사냥꾼 주술사 성기사 티어
이렇게 3개를 티어 1 종류 당 1분씩 예약 받으려 해요. 닳아해진 조각도 그에 따라 미리 예약을 같이 해드릴 예정이에요.

각 조각들은 8셋 전체 완성을 위해서 106개가 필요한데 티어는 있지만 조각은 모자란 상태로 낙스라마스 공격대 일정 자체가 끝날 경우 제가 시험을 합격한다면 9월 이후부터 106개를 다 모을 때까지 도와드릴게요. 저도 직접 확인은 못해봤지만 탱커+힐러나 마법사+힐러면 조각 파밍이 가능하다고 하니 탱커 캐릭터나 마법사 캐릭터가 있으시면 좋겠어요. 천 클래스의 경우 사마흑 티어에 몰려있지만 다른 티어들은 방어구 클래스가 겹쳐있어 이 부분 때문에 해당 티어가 비어있음에도 예약이 안 될 수도 있는 점 미리 양해 부탁드려요.

일단 저는 사제 8셋을 4주 만에 완성했는데 아무래도 확률적인 부분이라 다른 분들도 4주가 걸릴 것이라고는 장담을 못 하겠네요. 다만 제가 아마 아티쉬를 위해 7~8번 정도 가게 될 것 같은데 운이 정말 어지간히 없지 않으신 이상 7~8번 이내로 8셋은 완성하실거에요.

우선 선입금 금액 목표는 1만 9000골이나 2만4000골로 해서 정공 인원 분들께 1000골씩 19명이나 24명을 모집하는 것을 목표로 하려고 해요. 일단은 제가 1만골 그리고 티어 예약하시는 분들이 3000골씩 부담하는 것으로 계획하고 있지만 기타 아이템들을 예약하시길 원하시는 분들이 계시면 그 분들의 선입금 금액에 따라 저와 티어 예약자분들의 선입금 금액이 감소할 수도 있어요.

또한 티어 8셋의 경우는 남은 일정이 3주 이하인 시점부터는 티어 8셋 전체 수집이 안될 가능성이 올라가 선입금 3000골이 아니라 나온 티어당 300골~350골으로 변경될 수도 있어요. 이 금액은 선입금 쪽 금액으로 포함시킬 예정이에요.

공대 일정은 확정은 아니지만 아마 인원이 가장 많을 일요일 오후나 리셋 직전이라 정공 일정이 가장 적을 수요일 밤이 되지 않을까 싶어요. 공대 시작 날짜는 최대한 빠른 날짜로 할 예정이지만 역시 인원이 모집되지 않아 무기한 연장될 가능성도 있어요. 사실 저는 4번+4번으로 끊어서 지금 4번을 진행하고 9월 이후에 다시 4번을 마저 진행하는 방향으로 했으면 하는데 이런 방식이면 티어 수집하시는 분들께 불편을 끼칠 수도 있어 그 분들의 의견을 먼저 들어볼 생각이에요.

아티쉬와 티어들 그리고 켈투자드 반지들을 제외하면 켈투자드의 성물함 사피론의 마법 부여 타락한 파멸의 인도자 등의 아이템이 남게되요. 이 아이템들을 예약할 사람이 있을지 혹은 그 외에 어떤 아이템들이 인기가 있을지 또 예약을 받는다면 얼마를 예약 금액으로 정할지나 티어 예약 금액을 조정하는 게 좋을지 등의 의견 남겨주시면 감사하겠습니다.

또한 정규 공격대 분들께 지급해 드릴 선입금 외에 예약되지 않은 아이템들의 경매로 생긴 골드의 경유 정규 공격대 분들에게만 분배해 드릴지 아니면 아이템 예약자 분들께도 지급해 드릴지의 여부도 말씀해 주세요. 10골도 안될 가능성이 높은 금액이기는 하지만 그래도 미리 정하고 들어갔으면 해요.

특히 타락한 파멸의 인도자의 경우 아티쉬나 티어 8셋 혹은 반지까지 합쳐 9셋의 경우 1개도 안 나올 가능성이 극히 적어 정말 운이 지독히 없지 않은 이상 아이템 습득이 확정적인데 비해 타락한 파멸의 인도자는 나올 확률이 10% 정도라 타락한 파멸의 인도자에 대한 금액을 어떻게 결정할지 정말 고민이에요.

참고로 타락한 파멸의 인도자가 나올 확률을 10%로 계산 시 7번 시도해서 얻을 가능성은 53% 8번 시도해서 얻을 가능성은 57%에요.

낙스라마스 도와주실 정규 공격대분들의 경우 당연히 낙스라마스를 8주나 도와주시기에는 굉장히 부담이실테니 1주만 도와주셔도 되요.

예약하실 분들이시나 낙스라마스를 도와주실 정규 공격대 분들은 가능하신 일정과 함께 이 글에 댓글을 달아주셔도 되고 모니파라쉬드 캐릭터에 우편을 보내주셔도 되지만 인벤 쪽지는 제가 잘 확인하지 않는다는 점 미리 양해 부탁드려요.

아이템 예약자는 계시는데 도와주실 정규 공격대 분들이 안 계실 경우는 수요일 10시쯤 출발할까 생각 중이에요.

예약이 빈 자리는 꾸준히 충원할 예정이지만 충원이 안 될 경우 정규 공격대 분들이나 다른 예약자 분들과 상의할 예정이에요. 또 제가 시험이 다가옴에 따라 답장이 며칠 늦어질 수도 있는점 미리 이해해 주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 존케네디님 꽤나 큰 금액인데도 불구하고 선뜻 지원주셔서 감사합니다.