- (일던) 랩업시 던전파티를 돌게되는 경우
: 탱과 힐의 살펴보기-스킬트리 확인 필수. 60랩 까지는 대충 될 수도 있지만
: 70이상 노스렌드에서도 간혹 딜트리타고 탱하거나 힐한다는 분들 있음
: 헬파티 = 시간낭비가 되니 적절한 이유를 들어서 나올 것

- (영던) 파티 모집하는데 (주특) 단어가 없는경우
: 보라색 템 나오면 템이 좋던나쁘던간에 무조건 다 굴릴 가능성이 있음
: 시작전에 물어보고 시작하는게 좋음

- (일던/영던) 시작전에 전리품획득 체크하고 시작
: 간혹 착용자우선 으로 모집하는 판금클이 있는데
: 이런경우 천클은 천 제외한 룻 자체가 거의 안뜨고
: 판금은 모든 룻이 다 뜸

- (영던) 12 영던 한방에 도는 파티
: 먹을것 없는 사람들끼리 돌아야 함. 아니면 허름하게 입고와서 다 입찰

- (공격대) 10인 / 25인 골팟 아닌 주팟인 경우 (흑요석/아카본)
: 시작전에 템 분배를 공장이 할지 아니면 직업주사위 누를지 물어보고 시작해야함
: 안그러면 공장이 집고 주사위돌려 나눌것으로 기대하다가 몇몇사람만 주사위눌러서 먹게될 가능성이 있음
: 정상적인 파티라면 시작전에 말해주고 시작함

이것 말고도 꼼수에 조작에 여러개있는데 지금 기억나는 대표적인 것들이 이것들이네요
몰라서 그랬거나 실수라고 생각하기엔 너무 자주 보이는 상황