아주 간단한 팁글입니다. 
대다수 클래식 스트리머들 조차 이 창을 어렵게 쓰길래 적어봅니다. 

불성까진 '저따위 파티찾기창' 이 없어서 (더 꼬졌었지만 아예 안썼죠 그건)
파티를 모집하실때 단순히 파티찾기 채널에 입장해서 광고하고
파티가 풀이 되면 모집글에 '풀'이라고 적으면 
'Find party' 애드온에 '번전 영던 풀' 이런식으로 갱신되어 올라갔지요.

그러나 리분에서 저 창이 생기고 파티를 등록해야 파티찾기 채널에 입장해 글을 쓸 수 있는데요. 

생각보다 많은 파티장, 공대장님들이 (심지어 스트리머들도) '던전' 혹은 '공격대'를 누른 다음 파티를 등록하고 파티찾기 채널에 글을 쓰십니다. 
이러면 파티가 풀이 되었을경우 '파티찾기 채널'에 다시 글을 남길 수 없게 됩니다. 

'풀'이라고 다시 적더라도 채널에 글이 올라가지 않고 
기존의 글만 남아있는 상태로 파티는 등록 해제가 됩니다!!

그래서 파티장들은 신청 귓말을 'find party' 애드온에서 글이 사라질때까지 계속 받게 되고 답장이 뭐니 시비 걸리게 될수있지요.

해결책은 간단합니다.
파티를 등록하실때 위 스샷처럼 '사용자 설정' 으로 등록하시면 됩니다. 
그러면 파티가 풀이되어도 '등록해제'가 되지 않고 "파티찾기 채널"에 글을 쓸 수 있습니다. 

예전처럼 풀이 되면 "번전 영던 풀 귓답 ㅈㅅ" 이런식으로 다시 글을 쓸 수 있는거죠. 
하나하나 귓말을 다시 할필요 없이 말이죠 (풀이라고만 적어도 대부분 이해하십니다 그쵸?)

그냥 본섭의 파티찾기 시스템을 따오면 모두가 행복할텐데
어디 똥같은 창을 만들어서 파티장도 지원자도 귓답하랴 답장 기다리느라 아~주 별로지만. 
간단히 해결할 수 있으므로 모두 쾌적하게 모집해봅시다.