글을 읽고나서 참 많은생각을 했는데 제기준으로 정리를해보겠습니다.

1. 지인중에 불도저(spear님의  길드 길마)님이 귓말로 카자크가 떳으니 잡으러오라고 귓이와서 공대에들어감

2. 얼라는 아예없었고 호드만있어서 잡으면되는상황이었기때문에 spear님이 말한 얼라가 오네마네 하는상황은 
존재하지않았음(제가 본기준임)

3.잡는도중 공대장이 절대 죽이지말로 신신당부를해서 제 나름대로 개빡힐을함(미터기기록상 힐량1등)
  힐러들도 한대 쳐야된다느니 이런말없었고 다른힐러분들은 치셧는지모르겠지만 
 본인은 일마에 악룬까지 먹어가면서 힐함
 (자극달라고 일반창에 말했더니 공대장이 그글을보고 물약먹으라고해서 먹음)
 위 글을 왜썻는지는 나중에 밑에서 다시 설명할예정.

4.카자크를잡고 암증바지, 증뎀지팡이, 어둠의 눈 3개가나옴. 1인 1입이라고해서 전 사제이지만 암사템도모으고있엇기때문에  당연히 암증바지를 입찰, 정확히기억은안나지만 6~8명중에서 주사위 1위. 

5. 기다리고있는데 5분간 멍때리심

6. 기다리고있는사이에 이승용 사제님이 귓말로 자기 암사로레이드하는데 제발팔면안되냐고해서 단칼에 안된다고함,
  근데 한 20초정도 생각해보니 전 지금 힐사고 당장 쓰기엔 이승용님이 더 필요할꺼같아서 팔기로함
  금액은 1500골 이승용님이 선제시했음. 그렇게 얘기가 끝나고 기다리던도중 공대장이었던 spear님이 공대창으로
  "담배님이 분배자아이디에안떠요' 라고했고 그럴일이없다고 확인해보라고한후에
  제가 "그럼 이승용님하고 거래를 했으니 이승용님한테 넣어주세요" 라고했음
  대답이없었고 저랑 이승용님은 공대창이랑 일반창 귓말등등으로 '여러번' 이승용님한테 템을 넣어주라고했음.

7. 갑자기 spear님이 암증바지랑 증뎀지팡이를 둘다 먹더니 공대창으로 이거 거래가안되요 시전.

8. 공대원들 채팅으로 '하..' '...' ' ;;;' 등등 채팅하고 한명씩파탈(파탈하신분들은 주사위지신분들)

9. 공대장이 지엠요청해보겟다고하고 일말의 사과도없이 거래가되는지알았는데 안되네요 
  거래가 안되는걸 어떡합니까 라고하는데 욕한바가지 해주려다가 불도저님 길드원이라 참음.

10. 귓말로 지엠답변오면 연락주겟다고하고 한후에 하루쯤뒤인가 귓말이와서는 "카자크를 한대도치지않으면 룻을할수가없대요"라고하시길래 "제가 공대 힐1위인데요" 라고했고 그부분은 스피어님 글에 스샷으로 나와있는부분.

11. 얘기를하다가 답안나와서 지엠나오고 얘기하려고 하루에한번씩귓말로 지엠답변왔냐고 물어봄 대답은 안왔다고함.

12. 그렇게 하루하루지났는데 게임키니 불도저님이 귓말로 저한테 사과를 하길래 갑자기요?라고했더니 사사게 얘기가나옴. (전 4일을기다렸는데 이사건을 사사게에서 보게되네요 분명히 제가 답변오면 귓달라고말씀을 드렸는데)

여기까지가 제이야기고
스피어님이 해명하셔야될부분을 제가 정리해드릴께요 지금 문제가 뭔지 인식을못하시는거같아서.
1. 자극달라고했을때는 그렇게 빨리 채팅창을 보시던분이 저랑 이승용님이 5분동안 귓말 공대창 일반창등으로 
  얘기한걸 하나도 못보셧다? 그럼 귓말로 온 다른것들은 보시고 저희것만 못보셧다는얘긴데 정확한해명부탁드리고요

2. 제이야기때문에 묻혀서 아무언급도되지않은 증뎀지팡이까지 드셧는데 그건 왜드신건지? 거래되는줄알고 먹엇다기엔
  주사위해서 이긴사람주면되는거아니었나요? 스피어님말대로면 저빼고는 다른공대원들은 전부 분배적용자엿을텐데요

3. 글댓글중에 저랑 이승용님이 어떤 보상을 바라고 압박을한다 이런뉘앙스로 얘기했다 라고 하시는데
  대화내용에 스샷있으면 올려보세요 제가 어떤보상을바라고 그런건지 아닌지 저도좀 판단해보게
 그리고 스피어님 사건터졋을때 사과부터하는게 맞지 제가 사과부터해야되는거아닌가요? 라고하니까 그제서야 
 "아 미안합니다" 라고했죠? 그게 사과에요? 이부분도 해명해주시길바랍니다. 

4. 위에 3가지가 해명이안되실경우 길드에서건 개인적으로건 저한테 어떠한 보상을 주셔야할겁니다. 
  전 기다릴만큼 기다렷고 지엠답변오면 연락주시기로해놓고 사사게에 마치 자기가 피해자인양 
 글올리면 누가 아 그러셧군요 이해합니다 이럴줄아셧나요? 님이지금 헷갈리는게 님이 피해자가아니고
저 포함 39명이 피해자인거에요 아시겠어요?