안녕하세요 로크호드 주술사 Hinder 입니다.
저는 정술이고, 저와 같은 길드원 애기꼼(신기)님과 같이 증기 영던을 갔습니다.
보기님+정술(글쓴이)+냥꾼+흑마+신기(길드원, 파장) 조합이었고, 증기 영던 입던까지는 별일이 없었습니다.

입던해서 앞에 쫄 2마리 잡고 옆에 거인 풀링해서 잡은 후, 그 다음 거인을 잡다가 흑마님이 어그로가 튀어서 죽었습니다. 보니까 보기님이 깜빡하고 정격(정의의격노)을 안 켜신 것 같더군요. 여기서 전멸하긴 했지만, 그냥 다들 재입던해서 버프 다시 돌리고 정격 켜고 하면 되겠다고 생각했습니다. 영던에서 삐끗하면 종종 전멸이 나곤 하니까요.
그런데 흑마님이 뜬금없이 "헬팟 탈출염"라면서 중탈하였습니다.
그 뒤로 파장인 신기님이 흑마님한테 귓했다가 병신이라느니 욕+조롱만 들었네요.

자세한 내용은 스샷 첨부하여 올립니다.
신기님과 흑마님과의 귓말 내용도 전달 받아서 같이 첨부합니다.
또한 파티원분들께 아이디를 가리고 올려도 된다고 미리 허락을 받았습니다.

템이 나쁘든 실력이 안 좋든 그저 같이 재밌게 게임을 즐기면 된다고 생각합니다. 저희가 무슨 로그팟 레이드를 온 거도 아니고 증기 영던에서 탱커님 정격 안 켜는 실수 한 번 했다고 중탈하고 욕하는 건 너무 심하다고 생각해서 글을 올리게 되었습니다. 그리고 신기님은 무슨 잘못이 있기에 이렇게 욕을 먹어야 했을까요?? 누가 실수하거나 실력이 부족하다고 느끼더라도 잘못을 인정하고 열심히 하는 모습을 보여준다면, 다함께 배려해주고 이해해줘야 하지 않나요?? 너무 황당한 일이라서 처음으로 사사게에 글 올려봅니다.