아래의 영상은 트위치 묻묻님 방송에서 Cherubic님의 알레쿠퍼 고발한 일에 대해 
알아보고자 인터뷰중 알레쿠퍼의 골드 횡령 부분에 있어서 이야기 하는 영상입니다

해당 동영상은 트위치 묻묻 님의 방송 영상의 02:54:00 부터 4분 25초 동안의 일부 내용입니다 
원본영상 링크→ https://www.twitch.tv/videos/1135812714 

그냥 듣기엔 내용 파악이 쉽지 않아서 아래와 같이 이야기 내용을 그대로 작성 하였습니다

쿠퍼 : 어차피 거기서 업비 에서 지금 업비 에서 긍까 우리가 파티가 특수 하니까 
         업비에서 밖에 이제 구인비를 땔 명분이 없었거든요
         왜냐면 무급인 분들이 계셔 가지고 템 판매 금액이 어차피 같이 분배 되는 거라
         근데 업비랑은 또 별개 잖아요 무급 선수 분배랑은 
         무급선수 분배에서 파이를 땔수 없다고 생각 해서 
         업비에서 모든 구인비를 다 때갔어요.

묻묻 : 아~ 업비에서 다 때갔다.

쿠퍼 : 그쵸.  근데 만약에 긍까 무급 선수에서 돈을 때갔으면 
         그것도 그것 나름대로 말이 나왔겠죠
         그리고 이제...

묻묻 : 제가 이해가 안가고 있거든요!  이 말슴에 대해서 제가....

쿠퍼 : 그니깐 원래는 뭐 15선수 파티다 하면은 15명이다 선수니깐 
         거기서 구인비 1인분 때가겠다 당연하게 말할수 있잖아요
         네 저희가 그때 운영하던 파티는 어~뭐 예를 들면은
         12선수 4무급 이런식으로 운영을 했어요 
         이제 그 네명의 무급에 대해서 원래는 무급선수가 개인 경매를 많이 하잖아요?

묻묻 : 개인 경매 많이 하죠 

쿠퍼 : 근데 저희 파티는 모든 템을 무급 선수도 거래 가능한 템을 다 걷어서
         선수랑 같이 n빵을 했어요 그리고 업비는 선수만 분배를 하고요

묻묻 : 으음~

쿠퍼 : 근데 이제 거기서 이제 구인비 명목으로 템 판매 금액에서 일부를 때 가겠다 하면은
         무급 선수들 한테는 솔직히 구인하는 명분이 안된다고 생각을 해서
         항상 업비에서만 때갔거든요?

묻묻 : 근데~ 그 ... 이 하시는 말슴을 공대원이 다 알고 있으면 문제가 없는데 항상 
         근데 지금 모르고 있었던거 같은데요 그...

쿠퍼 : 저는 그레서 뭐 구인비 때가겠다고 애초에 첫주 부터 말을한 상황이고 

묻묻 : 예예~

쿠퍼 : 근데 나중에 이제 긍까 그거를 따지는 사람이 있거든요~ 그걸 따져 가지고
         근데 왜 많이 때가냐 약간 그런 스탠스가 나와가지고
         결국에는 구인비를 뭐 20만골만 때가라 그래서 그 이후 부터는 
         20만골만 땟어요 정확히 공개를 하고 

묻묻 : 씁.. 슛팅님이 스샷만 올릴건데 감당이 가능하냐고 하시는데~ 허어

쿠퍼 : 뭐 스샷이 ??? 저도 봤었던~봤었던 거에요
         ???는 본 적이 없다 막 받은적이 잘 없다 그런식으로 얘기를 했었을 거구
         뒤에와서 어차피 긍까 찌끄러질~찌끄러질 만한거는 그냥 다 저한테 
         뒤집어 씌우기 편하니까 저는 좀... 횡령이라면 횡령이라고 생각을 하세요
         저는 솔직히 말해서 구인 할거 할만큼 했고 매번 업비로만 
         선수 분배 40만골 이상 받았고 템 판매 금액 따로 분배 받았는데
         그 점에 있어서 파티 운영에 뭐가 불만이 있었는지 말 해줬으면 좋겠구요

묻묻 : 쩝 ... 일단 알겠습니다 

쿠퍼 : 선수들 매주 한 오~육십 오~육십 만골을 벌어 갔으면은 불만이 오히려 없어야 
         되는거 아닌가 생각을 하거든요

묻묻 : 아~ 오~육십만 씩을 벌었으면 불만이 없어야 ~ 흫ㅎㅎ
         아~ 이야기가 너무 급진적이데 일단은~

쿠퍼 : 거기서 60만골을 내가 더 때갈수도 있는 부분인데 

묻묻 : 아니 너무... 아~ 너무 음... 너무 강력한 발언을 하셨는데?  

쿠퍼 : 아니 분배금 ~

묻묻 : 나 어질 어질 하다 나 지금 ㅋㅎㅎㅎ 네 일단은 ㅎㅎㅎ

쿠퍼 : 아니 C 분배금 오~육십만골씩 받았으면은 나같아도 그냥

묻묻 : 아~ 어지럽다 ㅎㅎㅎ

쿠퍼 : 아니 신화 에서는 심지어 뭐 100만골씩 구인비 받잖아요
        영웅에서 50~60만골 해줬으면 한 40만골 이상은 때가도 문제 없는거 아니에요?

묻묻 : 아~ 일단 알겠습니다 뭔 말인지 알겠어요 근데~ 
         음.. 여기까지 하시는게 좋지 않을까.... 예 ㅎㅎㅎ 일단 ㅎㅎㅎ 일단~

쿠퍼 : 저는 어차피 이제 본섭 안할꺼고 ~

묻묻 : 예~

쿠퍼 : 뭐 횡령 이라고 생각 하면 횡령 이라고 생각 하세요 그동안 이제 뭐 
         나는 골드 충분히 벌게 해줄만큼 벌었고 인원구인 내가 다 했는데 
         그거에 대해서 이제와서 불만을 비치고 나중에... 그냥 흔한 정치질 이라고만 
         저는 생각이 안들어요 애초에 저는 많이 때간다고 대놓고 언급을 해..해가서 
         많이 때간거고요 그뭐 한 100만골씩 때간것도 아니고 한 40만골 이렇게 때간건데
         그게 정말 불만 이라고 생각을 한다면 본인이 앞으로 계속 그냥 파티를
         계속 모으셔서 손님 관리 하시고 선수 관리 하셨으면 해요 그점에 대해서는