안녕하세요 라그나노스 호드에서 노웨폰 공대를 운영하고 있는 데나쓰마/데장군 입니다

다크문 주간마다 스피드런을 달리고 있으며, 오늘 한국 호드1위 전체 3위라는 준수한 성적이 나와서 공대원들 자랑 + 구인 + tip 공유합니다

1. 화염아귀 노빠꾸
- 상층화저 + 화저에코 + 화저토템 (술사 없는 파티는 용기대장 잡고 바로 올마저+30 물약 복용) + 머리 다리 화저마부
화저를 맞추려다가 딜을 낮추게 되면 오히려 킬타임 로스가 나니 적당한 수준의 화저를 맞추고 힐러를 제외한 전원 디버프 리셋 없이 처치

2. 용기 ~ 에본 구간 쫄 선택
- 흑마법사 10마리를 잡아야 스피드런 로그에 집계 되니 흑마법사가 포함된 5무리의 쫄을 처치해야됩니다.
- 공대에 기공을 탄 유저가 많다면 화염아귀 풀링전 첫 쫄과 마지막 쫄 전에 고공폭을 사용할 수 있습니다
- 저희공대는 progress 공대와 동일한 루트로 진행했으나 salad breaker 공대의 루트가 더 좋아보여 루트 개선을 할까하네요

3. 딜전 + 배수파밍
- 클래식은 어쩔수없이 잘 파밍된 딜전이 많을 수록 좋은 성적이 나오는 구조입니다 (그리고 술사요 술사)
- 배수파밍을 할수 없는 저희공대 특성상 이번 다크문 주간이 한국1등을 찍을 수 있는 마지막 기회라고 생각했는데 아쉽게도 1등의 벽은 높았네요

4. 딜전 구인합니다
- 라그 호드에서 딜 자신 있으신 전사/도적 분들은 언제 가입 문의 환영이에요~
갑자기 스피드런 주간에 공탈 + 불참으로 대타 4분을 모셔갔습니다 ㅠㅠ
- 공대 분위기도 좋은편이고 일주일 2시간 정도만 라이트하게 운영하고 있습니다

NW 공대원 및 대타로 와주신 분들 모두 감사합니다