검둥 1트 1시간 30분 내외로 깨는 공대 맨탱분들 중 방특 전탱이 아직 있으시다면

아마 분방을 시도해보셨을 가능성이 높음

그러나 공대, 본인 등 어떤 사유가 있어서 방특을 선택하신거라고 생각됩니다.

저는 템도 나쁘지 않고 TPS도 적당한 방특탱입니다.

템을 믿고 주변에서 분방을 추천해줘서 반고정막공에서 분방을 2회 해봤는데요

벨라 48초컷 아드걸려서 외벞삭제, 벨라 화염브레스에 죽음 외벞삭제

등으로 외벞삭제된 상태로 나머지 검둥을 트라이했고

외벞 지워진 후 풀도핑 + 전담힐러를 지정했음에도 최저, 생보를 쓰는동안에 힐이 안들어와 눕는 경우가 여러번 발생했습니다.

도핑비는 계속 들고 시간은 늘어지고 마격 또는 광격쓰려고 태세변환하면 분노 유지도 안되고.......

그 이후로 그냥 방특으로 다닙니다.

전담힐러가 진짜 고정으로 힐에 신경써서 살려줄거아니면 방특이 안정성 면에서 확실히 좋긴합니다.

그 힐러들이 내가 여러번 눕는다고 내가 쓴 도핑비 줄것도 아니고

딜러들이 딜 넣을 때 어글보고 풀딜 못넣기는해도 방특으로하면 문제없이 1트에 다 깨니까요

결국은 사람들이 각자의 사정에 맞게 특성 선택해서 레이드하고있으니 주변에서 무조건 뭐가 좋더라~ 는 주제넘지 않을까싶습니다.

6/26일자 방특 벨라 TPS 공개하며 마무리합니다. 방특도 충분히 어글나오고 경쟁력 있다고 생각합니다