며칠전 무방탱 죽격디버프가 문제가 되나요 라고 질문을 하였는데 죽격 디버프보다 분노 수급에 대한 효율이 떨어져서 별로다 라는 의견이 많았습니다. 그래서 디버프가 문제가 아니라면 일단 해보자라는 마음으로 특성을 갈았습니다.(오크)

분방을 바꾼 가장큰이유는 전술태세였습니다.
태세전환이 자유롭지 못하여 도발일격 돌진 소돌 등 스킬사용하지 못하여 불편하기도 하고 사람들이 안하는 것도 궁금하고..그리고 무기특성엔 무막도 있고 특성으로 크리를 더 높일 수 있어서 괜찮아 보였습니다. (도끼5%)

스팩으로는 맹습x 검투갑x 아큐x 비룡x  오색o 비룡어깨o
격노템 (6보유) + 잔달라 토큰템 심손 블핸
무기 죽인 파멸 (양손 검둥 무막2%도끼)
적중6퍼 맞춘 평균 아래이거나 평균정도의 분방 전사 라고 생각합니다.

레이드는 아직이고 줄구룹과 오닉을 갔습니다.
줄구룹은 부탱을 봤고 도발이 통하니 전혀 문제가 없네요.분방시절과 비슷하게 플레이 했고 큰차이를 느끼지 못 했습니다. 맨탱은 방특이였고 템도 괜찮았습니다
진행 중 판타스틱하게 어글을 뺐는(?) 그런 느낌은 아니였지만 가능하겠다 라는 느낌은 있었어요. 억지로 탱어글을 가져오고 싶지 않았습니다. 무난하게 진행은 되었지만 양손으로 하니 확실히 분노수급과 공속이 답답한 느낌이 있었습니다. 그래서 중간 죽인 파멸로 진행을 했고요.그래도 꿰뚫기 특성으로 영격딜이 꽤 높게 나오는데 이게 어글량에 얼마만큼 영향을 주는 지는 모르겠습니다. 몹에게 안맞으면 분노가 부족한건 사실입니다.

오닉 1페 탱이고 3페는 탱 어글 못 먹었습니다.
다른 분방탱커 어글이 쎄서 바로 안먹어지네요
2페에 화염구도 한방 맞았고... 3페 탱을 못해서 아쉽네요.

우선 부탱할 경우 분노수급은 분방보다 딸리는건 확실합니다. 탱을 할 경우는 분노는 부족하지 않고 소돌과 죽격을 잘 쓰면 분노 남지 않고 사용 가능합니다.
소돌 죽격 스킬에 양손무기 스왑으로 매크로 만들어서 플레이 해봐야겠어요.

재밌자고 해보는거라 여러의견 남겨주시면 참고하여 트라이하는데 도움을 받겠습니다. 검둥을 이 특성으로 파티초대 받을지 모르겠는데 된다면 다시 후기 남겨보겠습니다.