대부분이 알고 계시겠지만 법사는 1넴 얼음울음의 거대충돌 스턴을 두번 씹을수 있습니다.
하나는 얼방, 하나는 투명화 입니다.

요즘 정공들은 보통 거대충돌 한번만 보면 잡을건데
정공도 가끔 2페에서 사망자가 좀 나오면 딜 부족으로 거대충돌이 두번 오기도 합니다.
막공은 대부분 두번 보게되죠. 

어제 법사로 막공을  다녀 왔는데 
공대원분이 어떻게 하는지 귓으로 물어보시길래 알려드렸는데
아마 모르는분도 계실거 같아서 여기에 한번 적어봅니다.

----------------

얼음울음이 중앙으로 점프해서 날라가는 도중에 쓰시면 됩니다.

보통 대부분 공대장들이 지금 보축 주세요 하고 오더를 줄텐데
그 오더가 있으면 투명화 쓰실 준비를 해주시면 되고
그런 오더가 없다면 디비엠이나 위크로오라를 보고 미리 준비하시면 됩니다.

대충 얼을울음이 중앙으로 점프한다 싶으면 투명화 눌러주세요
스샷의 위치보다 좀 더 일찍 눌러도 보통 성공합니다.
너무 늦지 않게만 눌러주세요.

시전중지 매크로 하시면 더 깔끔합니다.

/시전중지
/오라취소 투명화
/시전 투명화

환복이 있으면 투명화 후 바로 환복을 써주셔도 좋고
쿨이라면 오라취소 해주거나 가까이 있다면 냉돌이나 신폭 써주셔도 되는데
한가지 더 팁을 드리자면 오라취소는 글쿨을 먹지 않습니다.

--------------

뭐 이미 대부분 다 아시겠지만 도움이 되셨으면 합니다.

힘든 월욜이지만 모두 즐겁게 한주 시작하시길 바라며 줄입니다~