저는 로그 공대를 다니고 있어서 99점을 찍기에 좀 더 쉬운편에 속합니다 
99점은 아니더래도 일반적인 공대수준에서 로그 갱신할만한 팁 정도로 봐주세요 
바쉬 캘타스는 어떻게 하는지 저도 모름

발퀄리티긴 한데 봐주세요 
공통으로 악룬/암룬 불꽃송이 사용 하시면 좋음  
쿨기는 전주 킬타임 보고 3분이상이라면 언제 써야 3분쿨기 두번 쓸수 있는지 확인하고 2분쿨기 3분쿨기기다렸다 쓸지도 확인해보는게 도움이 많이 됩니다(공대 택틱이랑 맞추는게 더 중요하고 초블일경우만)
1. 히드로스

대부분 이렇게 시작할건데 시작할때 오른쪽 위치에서 물정 한두마리 나오는데 
기공이시라면 고공폭 스타트때 2마리(더 많이 가능하다면 최대한 많이)랑 히드로스 같이 맞추시고
멀티딜 못하는 클래스니까 자리 그냥 왼쪽 가서 서셔도 상관 없음 
넘어갈때 4마리 젠 된거 추방을 안한다면 어그로 어느정도 쫄탱이 먹은거 보고 초공폭 

2. 잠복꾼

보통은 그림처럼 탱이 서면 6시 방향에 밀리가 위치하게 되는데
빨간색 선 위치가 핵심입니다
귀찮아서 원으로 그렸는데 저 빨간색 선 자리에 딱 붙으면 소용돌이를 맞아도 물에 안빠집니다
분출때는 잠복꾼 물로 들어가서 딜  
마나 없으면 물에 발가락 담궈서 피 닳은 후 영혼의 조화로 마나 체우기 (보통은 힐이 남기도 하고 맞을일 없음)
하지만 2잠복을 본다면....

3. 레오테라스
처음 3마리 뭉쳐서 딜한다면 초공폭
분리될때 고공폭(가능하면)
회드님에게 특마랑 도핑드리면서 도트힐 감아 달라고 조공하고 눈감고 딜
 악마형일때 영약 지우고 비약 먹은후 인간형되면 다시 영약먹기
매크로로 가능
악마형으로 바뀌었을때
/오라취소 가혹한 공격의 영약
/사용 악마 사냥 전문화의 비약
인간형 됬을때 
/오라취소 악마 사냥 전문화의 비약
/사용 가혹한 공격의 영약 

악마 변신 두번 보는 공대시라면 선택
악마 변신 한번 보면 하시는게 로그에 조금 더 도움이 되지 싶네요 

4. 카라드레스 
힐나가 안잡는 택틱이라면 처음에 뭉쳤을떄 신성화 초공폭

5. 모로그림
악룬 먹으면서 멀록때 신성화/초공폭/고공폭 사용 
1웨이브당 만렙 신성화 2번정도 사용 멀록 피빠지는거 보고 신성화 리필여부 결정 
3웨이브부터는 사용할 마나가 아마 안나올것 

6. 알라르 
반대편으로 가지 않고 좌우로 왔다갔다 하고 올라가지도 말고 제발 빨리 잡게 해달라고 기도

7. 절단기 
초공폭 쓰기 

8. 솔라리안
분리 두번보면 각각 초공폭/고공폭 사용
분리때 몹 달려오기전에 그냥 바로 신성화 깔아두기 

+번외로 자신이 딜 사이클 제대로 돌리는지 확인하는 방법 

저기 들어가서 징기들 로그중에서 킬타임 비슷한 징기 확인하고 
시전횟수 확인 
로그 찍는데 도움되기도 하고 여러모로 유용

일반적인 딜사이클 확인은 아무 택틱영향 없는 절단기로 보시면 되겠습니다 

동일한 2분16초 전투 밑은 징기 절단기 4등이랑 비교 
불꽃송이 초공폭 고공폭이 일단 눈에 띄고

피문 횟수는 제가 3회 많은데 지휘는 4회 덜 썼네요 
피문 지휘 비율 1:1도 가능할거 같긴한데 저는 안될거 같고 (월드1등)
지휘 밑에꺼는 사용한 지휘가 아니라 발동한 지휘 횟수입니다 

성격이랑 심판은 제가 2회 더 많네요 
양형은 심판 성격보다 지휘스왑을 더 많이 신경썼고 저는 성격을 좀 더 우겨박았지만 지휘차이가 났나 싶었는데

사실은 노움 쌈닭때문이였고 ㅋㅋ

지휘+피문 평타딜이 성격보다 높게 나온다면 성격보다 문장 스왑에 좀 더 비중을 두는게 좋을수 있겠네요 

그리고 자기가 문장스왑 실수 여부 확인하는 방법은 

자기 입힌피해에서 이벤트 로그로 들어간 후 

지휘의 문장에 피문이 묻었나 확인하면 됩니다

평타가 10.9초에 두대 들어갔지만 피문이 없는걸로 보아 문장 실수가 있었겠죠 
정상적인 스왑성공이라면 13초 15초처럼 지휘랑 피문이 같이 있어야됩니다 
근데 보통은 스왑 실수하면 본인이 알기 때문에 영 모르겠다 싶을때 확인해보시면 되겠습니다 

딱히 문제가 없어보이는데 딜이 안나온다면

적 - 디버프란에 가서 요불 냥징 방가 무모 지심 성심 빠졌는지 확인해보시면 되겠습니다
공대 시너지를 잘 챙겨봅시다  

저보다 잘하시는분들도 많으니 그냥 간단한 팁정도로 생각하시면 될거 같네요  
로그 갱신하시려는 분들 다들 화이팅 하시고 득템하시길