1. 시작하기 전, Windows 7 운영 체제의 최신 업데이트가 진행되었는지 확인하신 후, 최신 버전이 아닐 경우 업데이트를 진행해 주세요.

2. Windows 버튼을 클릭한 후 ‘실행’ 메뉴를 선택해 주세요.

3. 실행 창에서 ‘regedit’ 입력 후 OK 버튼을 눌러 레지스터리 편집기를 실행해 주세요. 

4. 다음 경로로 들어가 주세요.

- HKEY_LOCAL_MACHINE → SYSTEM → CurrentControlSet → Control → SecurityProviders → SCHANNEL → Protocols

5. Protocols 폴더에서 우클릭 후 새로 만들기 → 키(K)를 선택해 주세요.

6. SSL 2.0 폴더 아래에 “새 값 #1” 폴더가 생성됩니다. 해당 폴더명을 “TLS 1.2”로 변경해 주세요. 

7. 새롭게 생성된 TLS 1.2 폴더 우클릭 후 새로 만들기 → 키(K)를 선택해 주세요. 

8. “새 값 #1” 폴더가 생성되면 해당 폴더의 이름을 “Client”로 변경합니다.

9. “Client” 폴더를 우클릭한 후 새로 만들기 → DWORD (32비트) 값을 선택합니다. “새 값 #1” 이 생성되면 우클릭을 통해 “DisabledByDefault”로 이름을 변경합니다. 

10. 레지스트리 편집기를 종료하고 컴퓨터를 재시작하세요.

는.........................개뿔.... 했는대도 안된다~!!  
했는대 되는 사람 있음 손들어서 팁좀 내놔라~!