매니아에 동검별 현금으로 웃돈주고 싼값에 사고판다는글만 벌써여러개입니다.

개중 벌써 팔린것도있고요

동검별 주무기 각성무기 상한가를올리던가, 아니면 가격을 유지하면서 어뷰징은 막는 다른방식으로해결책을 내놓으시던가.

대체 몇개월째 무책임하게 방기중인가요?

더웃긴건 동검은별 작업장 판매자들은 이런걸 소위 '루트'라고부르며
(거래소 상한가에 전부박아놓는 매점매석으로)

상한가 매점매석해서 50만원에 동검별 저격해서사고 

150만에되파는 터무니없는짓만 벌써 몇개월째 자행하고있는중입니다.

창조경제도 이런창조경제가없네요

멀쩡하게 게임하는사람들만 병신만드는운영 도대체 언제까지 지속할건가요? 

제가 병신이라 무식하게 2천억써서 동검별 주무기 띄웠지만,

과거로돌아가서, 150만원에 주무기 990억(각성무기는 심지어 300억대)에 살 기회가주어진다면, 제재도 안하는데 2천억쓸필요없이 무조건살거같네요.

지금도 멀쩡하게 동검별띄우려고 천억넘게 박는사람들있는데 이사람들이 전부 호구도아니고 대체 뭐하는운영인가요

이슈화덜되니까 눈가리고아웅만 몇개월째..(몇개월뿐이아니라 동검별 처음뜬지 거의1년다됐죠?)지속중인데

있던사람도 정떨어지게만드는운영좀 그만두고 있는멀쩡한사람이나 제대로붙잡아줬음하네요

한국서버가 프리서버도아니고 이거관련문의만 벌써 수십 수백개가들어간걸로아는데, 운영진측 대응은 여전히 제로수준이고

요즘 인원빠져나가는게 눈에보일정돈데,

괜한이벤트열면서, 어차피다시빠져나갈 복귀신규 돌아오라고, 노래부르면서 삽질좀 마시고 이런거부터 하나하나좀 제대로잡아주시죠

검은사막의 장점이자 약속인, 개인거래 현거래가안된다는 약속을 

운영사가 이렇게 눈가리고아웅하면서 방기해버리니,

있던유저도 이런것들 하나하나보면서 힘빠져가지고 게임할맛이나겠습니까