저처럼 매번 보스시간표 찾아 보기 귀찮은 분들을 위해
시리를 이용하여 보스시간을 편하게 알 수 있는 방법을 준비해봤습니다.

(아래 방법은 ios 유저만 가능)

먼저 단축어 앱을 실행해주세요.

상단의 + 버튼을 눌러 새로운 단축어를 추가해주세요.

새로운 단축어에서 동작 추가를 눌러주세요.

동작 중 스크립트하기에서 If를 찾아서 추가해주세요.

If 동작을 이용해
오늘이 무슨 요일인지 알아내게 할 겁니다.
If 옆 입력을 클릭해서 현재 날짜로 설정해주세요.

그리고 현재 날짜를 클릭해서 날짜 포맷을 사용자화로 바꿔주세요.

그리고 현재 날짜 뒤에 다음을 포함하도록 설정하고
원하시는 요일을 뒤에 입력해주세요.

여기까지하셨다면 오늘이 월요일이라면~ 까지 설정이 된 겁니다.

다시 동작 추가를 눌러주시고 이번엔 문서에서 '텍스트'를 찾아서 추가해주세요.

텍스트에 원하는 내용을 추가해주세요.
저는 여덟시 보스만 잡기 때문에 여덟시 보스를 입력했어요.

이제 위 텍스트를 말하게 해줍시다.

동작 추가에서 이번엔 '텍스트 말하기'를 추가해주세요.

입력한 텍스트 밑에 말하기 동작이 오도록 위치해주세요.
이렇게 해주시면 월요일에 위 텍스트를 말하도록 설정이 완료되었습니다.

음성이 아니라 상단의 팝업으로 뜨도록 설정도 가능합니다.

동작추가에서 '텍스트 말하기' 대신 '결과 보기' 동작을 추가해주시면
음성으로 읽어주지 않고 상단에 팝업으로 보실 수 있어요.

이제 End If 밑에 같은 방식으로
다른 요일도 쭉 추가해주시면 됩니다.
(otherwise는 지우셔도 됨)

이제 단축어 저장을 해줍시다.
원하는 단축어 이름을 입력해주세요.
아래 설명처럼 시리에게 뭐라고 물을지 설정해주시면 돼요.

또한 홈 화면에 위젯을 추가해주시면
이렇게 시리를 부르지않고 클릭하여 단축어 실행을 할 수도 있어요.

별거 없지만 그래도 혹시나 저처럼 귀찮은 사람에게
조금이나마 도움이 되고자 올려봐요

게임공략이 아니라 문제되면 지우겠습니다