두번의 트레블! 클럽그이상! FC바르셀로나!

반갑습니다! 바르샤의,바르샤에 의한, 바르샤를 위한..

팀을 만들려고 굉장히 노력했는데 굉장히 힘겹게

전설을 찍고서 드디어!!!!!

글을 남겨볼려고합니다. 처음이라서 굉장히 필력(?!)이

부족할수있으나 좋게 봐주셧으면 좋겠습니다.

1. 클럽소개

Fc바르셀로나! 0809시즌 6관왕!1011시즌5관왕!

두번의 트레블! 클럽그이상! 압도적인 경기력!

많은 말로 설명이 가능합니다.

위키백과를 소환하겠습니다ㅋㅋ

1899년 창단된 스페인의 명문 프로축구구단으로 연고지는 카탈루냐의 바르셀로나이다. 줄여서 바르샤라고 부른다. 1928년 프리메라리가(Primera Liga)가 시작된 후 강등된 적이 없는 명문구단이며 2011~2012시즌까지 21번의 우승과 23번의 준우승을 이뤄냈다. 구단의 모토는 '클럽 이상의 클럽(Mes Que un Club)'이다. 라이벌인 레알 마드리드(Real Madrid)와의 경기는 엘 클라시코(El Clasico)라고 부르며 수많은 관중들의 사랑을 받는다.

9만 8000여 명을 수용할 수 있는 홈구장 ‘캄 노우’를 가지고 있으며, 응원가는 ‘칸트 델 바르샤’이다. 유니폼은 파란색과 붉은색(블라우그라나)인데, 상업 스폰서와 유니폼 계약을 맺지 않는 것으로 유명했으나 2013년 3월 카다르항공과 후원 계약을 맺어 민간기업 스폰서를 얻게 되었다. 리오넬 메시(아르헨티나), 차비 에르난데스(스페인) 등의 선수가 속해 있으며 티에리 앙리(프랑스), 루이스 피구(포르투갈), 호나우두(브라질) 등이 FC 바르셀로나를 거쳐 갔다.

가장 큰 라이벌로는 영원한 숙적 ..

레알마드리드가 가장큰 주적이며,

감독의 감독생명도..

엘클라시코는 세계최고의 축구경기이자 전쟁터죠.. 

역대최고의 선수들이 경기를 펼칩니다..호날두와 메시에 시대의 사는건 굉장히 영광이라고생각합니다...(멋져멋져 직관가자)

2. 감독소개

첫번째로 바르셀로나! 라고 하면

가장먼저 떠올리는건..(주관적이긴하지만)

펩 과르디올라!(전술을 만들때 굉장히 많은참고를 했습니다.)

역대최고의 감독이라는.,. 퍼기경을 부들부들하게 만든 장본인...ㄷㄷㄷ

과르디올라라고 하면 항상 붙는 게 선수빨..

하지만 최고의 역량을 지녀야 최고의 선수를 다스릴수있는게 아닌가 생각합니다.

바르샤복귀를 원하지않는걸로 알고있어서

굉장히 유감입니다.............

엔리케감독도 굉장히 명장입니다만..

(먼가 메시가 너무잘해..)

3. 선수진소개

그림판작업이라서..잘안보이시죠..ㅠㅠㅠㅠ

죄송합니다.

일단 기준은 바르셀로나 케미를 받는 기준에서 거의 모든선수를 사용해보았습니다^^

바르셀로나에이스라면 두명

개사기 캐릭터 리오넬 메시!!!!!!!!

피파에서는 아쉽게 피지컬이 아쉽습니다..

저는 개인적으로 14시즌 메시 은카(+5)를 사용하고있습니다.

피파가 가장아쉬운부분이 피지컬적인 측면이 너무강조되다보니 순경에서 만나시는 분들을 보면 다들 (드록바,즐라탄) 조합을 굉장히 많이만나는데요.. 수비는(훔멜스,퍼디)

뭐 게임특성상 어쩔수없다지만,,

메시명실상부 최고의 선수..........하아

c드리블 q드리블 ce드리블을 연습하긴    가장좋은선수라고 생각합니다.

하지만 언제나 저희 팀을 구해주는 에이스 메시입니다.

2번째 에이스 제가 정말좋아하는!!!!!!!!

즐라탄~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

사랑해요 ...즐라탄

드록바와 더불어 공격수 최종보스  연계왕 (가끔..소녀..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

굉장히 좋은선수입니다. 사실 바르샤에 간지는 M.S.N 이나 M.V.P 아니냐...

라고하시는분들이 계시겠지만... 저의 손가락은 ........

즐라탄을 너무사랑합니다.(즐라탄은 사랑입니다♡)

최고의 어거지꾼 몸빵최강 즐라탄은 9라탄 은카(+5) (저희팀 최고몸값을 자랑하십니다.)

어찌됏든!!!!!!!! 바르샤 케미를 받는 분들을 아실꺼겟지만바르샤유일무이탱커!안쓸수가 없는 선수입니다 !!필수! 닥추!

나머지 선수진

자세한건 선수 소개에서 다시한번 소개하겠습니다...ㅠㅜ

+수비 참여도

+수정 및 추가 첨부합니다.

스쿼드 C 는 사실상 국민전술을 사용하고있습니다만

바르샤의 전술은 삼각패스라서 ㅎㅎ

스쿼드 A 를 추가 첨부해서올리겟습니다

가장많이 쓰고있는 전술인데 승급전을 국민포메를해서 ..

두가지를 주로사용하는데 상대방 전술에 따라 중원을 잡느냐 측면을 잡느냐로 갑니다.

수비적인 측면에서는 사비가 수미로 뛰고있습니다. (LDM)

그로인해 수비빌드업상황에서 사비는 투레를 도와 측면을 막습니다.

생각보다 단단한전술이고 공격에 정말많은

찬스를 만들어줍니다.

+추가로 A전술 포지션정보를 첨부합니다!!

주전은 이렇게사용하고있습니다!

네이마르 수지 앙리 로테이션

즐라탄 앙리 수지 로테이션

메시 네이마르 로테이션

사비 파브레가스 라키티치 로테이션

투레 마티유 로테이션

코치진은 (사랑해요 코치진!)

사랑합니다 코치진!!!!!!!!!!

돈이없어서.............. 5성까지는 못만들고 이정도..만 사용하고있습니다.

자세한건 이후글에서 다시 설명하겠습니다 (물론... 추천이 많다면이겟죵........구걸구걸)

4.전술소개

전술은 크게 4가지 ~5가지(쓸데없이..ㅠ)

상황에 따른 전술을 사용하고잇씁니다.

굉장히 전술적인 관심이 많고 실축을 좋아하는만큼 써보고싶은것도 너무많고 ...욕심이많습니다.이히히

1번 바르샤는 티카타카 아니겠습니까

저는 특히 과르디올라시절 점유율 ...70대 30 일방적인

볼소유상대방이할수있는건

속공축구.........

10백이 기본으로 사용하게만드는 장점이있습니다.

높은 수비라인과 느린속도로 천천히 점유해서 올린후

메시 + 네이마르혹은 호나우지뉴 의 탈압박즐라탄수아레즈 연계가는 가장 기본공격입니다.!

2번째 우리도 한다 역습!

저희가 점유를 하는경우만 있는게 아닙니다 .

천천히 점유해서 올릴경우 (특히 지인분들과할경우는)_

상대방이 튀어나오지않아서 뒷공간도 없는상황 답답한 전개... 일명 애..ㅁㅜ 축구

그상황에서는 상대의 역습을 다시 역습으로

잡아내는 상황을 만들어서 한골 넣은후 점유하는 식으로 사용하고있습니다.

물론 속도가 높은만큼 재역습에 굉장히!!!!!!!! 취약합니다.........(조심,,또조심)

하실분들은 패스수치 ..속도수치를 조금많이 77수준까지 내리시는게 안전합니다...

3번째상황

아슬아슬 한상황 1대0점유인데 두둘겨 맞고 있으며 역습이나 점유를 둘다 할수없는상황!!!!

최고의 수비는 공격이며 최고의 공격은 또 수비에 있습니다.

이탈리아 카테나치오를 방불케하는 잠그기 전술 !!!!!!11

10분남짓 골넣을수있는상황이없으며 상대가 볼을 점유해서 !!!!!위기야 위기

이런상황에서는 바로 역으로 10백을 시전하여(무리뉴)

들어올수없게 만듭니다 지켜야죠

가장중요한건 이기는거예요 아름다움을 버리세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(저도 굉장히고생한후만들엇습니다..ㅠ)

4번째 상위클라스 진행경우

저도 굉장히 고민많이하다가 특히 프로게이머의 전술같은경우 저의생각은

그사람은 손가락이 좋자나......................그쵸?

그사람은 그걸로 돈을버는데

나한테 세부전술을 가르쳐준다????????

이유는 뭘까요 따라할수없어서 입니다!(저만,,)

원래는.. 사용하지않았습니다만.........

바르샤의 특급 크로스!!!!!!!!!!!(토니크로스아닙니다)

를 장착하니 공격루트가 하나 생겨서 좋아요!!5444444개

전설한번 가보자 라는 마음으로 참고해서 만들었습니다...........철학을 버렷어 하아.....

이정도로 사용하고있씁니다 .

게겐프레싱 이나 두두다다는 아직 실험중이라서

공개하지않습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이상사진출처<네이버, 피파온라인3>

자 글을 끝내면서..

처음글을 쓰는거라 상당히 못쓴것같네요

참.. 글이란 어려워.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바르샤선수를 대부분 써본결과  

대부분 체감은 좋습니다.

페드로 선수도 굉장히 아껴습니다만 ..

저는 실축에서 움직임본후 굉장히

많이 해보는편입니다.

메시는 메시답게 수지는 수지답게 네이마르는 네이마르 답게 사용해야 된다며(오기,,,)

친구를 잡고 굉장히 많은 연습을합니다.

(미안하다..)

바르샤에서 굉장히 오랜기간을 있으면서 참 열받는순간..

드록바에게 피케가 뿌셔지고 즐라탄에게 찍기고 메시,,날아다니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(우웩)

팀을 바꾸고싶은 순간은 매번옵니다.

하지만!!!!!!!!!

정말 바르샤!전부알아보자 요런느낌으로

버티고 버텨서 이제야 전설에 왔네요 올ㅋ

뭐.. 매번가시는 분들은 신나지 않겠지만

저는 굉장히 재미있는 순간이였습니다..

다른팀도 해보고 싶지만 아직 바르샤로 할꺼라는거..

올은카팀 할꺼라는거.....ㅋㅋㅋ 파이팅!!!

클럽 지금은 엘클라시코 

운영해보고있습니다.

물론 만든지 얼마안되고 사람도 별로없어서..!

전설만찍고 홍보하자!

라는 생각으로 열심히 만들었습니다.

가입은 일단 심사는 없구요,, 매너좋고 열정이 있으신분!!!가입 부탁합니다!!!!

환영하겠습니다. 팀 조언이나 팀플 ! 클럽전 전부하니깐!!!!!!

많은참여 부탁드리겟습니다.

글을 마치며 .. 이번글이 좋다면!!!!!! 선수 추천 바르샤!!!!!!!! 가겟습니다!!!!!!(설마될까..자신감하락,,)

조언감사하겠습니다!!!!!!!